加载中…
个人资料
爱与禅
爱与禅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,597
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

我第一次很喜欢你写的!亮!

昨晚看了范冰冰的电影,好几次想愤怒离席,但我想了想即使愤怒离席也没人请我留下,我就坚持看完了,

 

当电影里出现那只猫的时候,我旁边的男生突然惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在文章中看到一句话:为什么说一切奢侈品都给精神带来不便。引用在MSN上,很多人问为什么?

本人也兼做奢侈品推广的,也强烈推荐使用。但,一件事两边看,关于这句话,我这样理解它的深意:

一、掩盖生活的目标。

我们生活中一直不断要有一个目标,不然就没有生活的意义!如果说为实现共产那是有假话。而奢侈品的丰富,就给我们提供了这个清晰而又具象的目标,让我们从温饱——温暖——富裕——富贵——高贵,一步一个台阶的向上走。奢侈品就是那个最高的日常消费目标,它成为一个前进的标杆,让我们面对困难不放弃,面对挑对不退缩,面对挫折逾战逾勇。最终实现顶级生活的梦想!

 

怎么样,听上去,奢侈品不错吧,给人以鼓励与勇气!

但是,真相是:如果我们以“它”为生活第一目标,我们就会成为物化世界里的被操纵者。商家与时尚媒体联合操纵着人们去追逐这些每天增长的目标:高端消费品里也分为廉价高端消费品(如LV)、中等高端消费品、最高高端消费品。最后让你变成了一只不断想吃萝卜的驴。而卖货的人终于把它的豆子磨完了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们是否可以这样理解以下三个概念:

信息——未经过滤的各种文字、图像与语言。拥有信息就像拥有一片森林。

资讯——经过筛选,有针对性的信息,对自己有价值的信息。 搜集资讯,也就是你在森林中找到了想要的红木。

知识——总结与归纳后的资讯管理能力。“知识“应该是我们寻找“红木”时的地图、或者最科学收集红木的方法、或者是用红木做成金箍棒的方法;

 

有时,很多白领以为天天看报纸、杂志就跟上知识了,或媒体推荐的那些排行榜小说,那是不行的!因为,他们没有教你怎么思考,他们只是成堆地打包告诉你应该这么做或那么做!不信你到写字楼楼下偷偷听听,所有人聊的东西大体与媒体诱导的相同!那只是信息傀儡而已?

 

有时,很多成功人士特忙,认为和其它各行业知名人士多聊聊就好了,那是不行的!因为,和他们聊只能让你高速的拥有资讯,但如果你不沉下心来开拓自己,很难有人在聊天中让你学会“管理资讯”的。不信你看看著名成功人士“落马”的原因,只有一个:自信--对资讯的误判。

亿万富翁想拥有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

许多人都认为爱因斯坦很聪明,就考了他很多问题,比如:光的速度是多少?美国铁路有多长?爱因斯坦却回答说:“这些我都不知道。”他微笑着说:“这些只要翻书一查,不就全知道了吗

 

常常讲一句话:现在知识的更新速度已快到:当你在学习的这个时间段里,世界上已有更新的知识被发现,覆盖了你刚才所学的东西。所以,你跑不过!

记得十几年前,联合国教科文组织就把文盲定义为:不会学习的人。而不是未拥有什么学历的人。

 

知识就是学习与理解能力。

 

所以,大学生的有些课往往没什么用,但,要上大学。因为他上过大学后与同龄技工比,就有了不同的学习能力,与知识接纳能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

决定从今天起,

努力与自己,及您沟通!!!

心灵与方法的记载!

保证:文章——短,且有价值!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-30 17:02)
标签:

杂谈

在我生命的成长过程中,
这段日子令我难以忘记,
因为,它让我看到了生存的母亲——祖国,两个字的份量。
 
我需要纪录下来,
因为我和许多人在这些日子为祖国而骄傲,
而这,在以前仅仅是停留在官方宣传中的。
 
我需要纪录下来,
因为我和许多人在这些日子为我们的同胞而哀伤,
而这,让我们感受到中华民族手足之情的连体之痛。
 
我需要纪录下来,
因为我和许多人一起为中国而加油,
无论对排华分子,无论对天灾巨痛,
我们以无比坚强的手团结在“中华民族”四个字之下。
 
我需要纪录下来,
因为那感人泪下的救灾场面撼动灵魂,
而这,对渐已忘却爱心的人们是多么的珍贵。
 
我需要纪录下来,
因为那些志愿者的无私让我感到我并不是那么会关爱他人,
而这,让我学会更多的爱。
 
我需要纪录下来,
天府广场失声痛哭的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 走过不同的城市,
 内心的浮躁终于沉淀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台湾有个叫陈水扁的先生,职业是骗子还是总统我忘了,只记得这厮参加一个活动时,大夸台湾的环保人员,说他们为环保做的贡献那是:罄竹难书啊!

本人没功夫管这种人。不过这种语言结构倒可以探讨一下,因为现在的语言还真难学。我记得三年前(是三年前哦)读高中学过一种修辞叫通感,意思大概是本来是耳朵的感觉,结果用形容眼睛的形容词来形容,好象朱自清先生爱用这种方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知道到底是男人关于邂逅幻想的多,还是女人关于邂逅憧憬的多。但我相信每个人心里都曾经有过一份期待,一份对美好的他(她)的期待。

邂逅不是艳遇,艳遇更偏重肉体层面;邂逅也不是遭遇,因为遭遇有一点突然与不适应。邂逅是一份淡淡的偶遇,在某个时刻潜入你的心里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 20:24)

           当一个人经历了一些事情,就会明白为什么要沟通。因为沟通不是妥协,它是对自己生命的尊重。       小时候,看很多电视剧,总为片中的爱情故事遗憾,因为片中总是女方调头跑走,而男方心里的误会却未解释出来,结果留下很多遗憾。当时就想,以后长大了一定要沟通。时间蹉跎,我才刚一眨眼就长大了,这时才发现有太多因素在影响着沟通本身,才发现沟通中有太多技巧需要去磨合。            沟通,就是双方对信息进行的对等分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有