加载中…
个人资料
吉祥鼠
吉祥鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,492
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

借“超女”的光,过把“明星”瘾

前两天我到铁铃蔡牛小学讲课,课题是《怎样写“三有三为”正文》。不料,一下课,一群小学生将我围个水泄不通,让我把讲课中讲到的一副对联写到他们的本子上,然后签名。当时我实实在在过了把“明星”的瘾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-29 11:44)
南南给我下载的可爱的小老鼠~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-29 11:35)
   中国有句俗语叫做“三十而立,四十不惑”,而我却在四十岁遭遇了企业破产的厄运,加入到转岗再就业的行列。
   一夜之间,什么山沟里飞出金凤凰,什么大学的高材生择优分配,什么优秀教师、三八红旗手、厂标兵,什么特大企业厂报编辑部主任等等,一切都成为过去。
   好在我有当过老师和编辑的双重身份,终于在《文学少年》谋到了一份理想的工作。“我靠杂志社生存,杂志社靠我发展”——这是五年来我一直坚守的信念。年轻人听了这话可能要暗自发下笑。是啊,年轻人怎么会理解一个四十多岁,不,是年近半百的老女人的心态?
   四十岁是一个分界的年龄。别人和自己都在审视着自己的人生价值和前程。16岁可以做梦,26岁可以狂妄,36岁还可以奋斗——可是,如果到了46岁还一事无成,人生还会有戏吗?所以,每当同学聚会回来,免不了一声长叹:“春风得意马蹄疾”——这是别人;“坐观垂钓者徒有羡鱼情”——这是自己。
   四十岁是一个沉重的年龄。上有老,下有小。父母要孝心,丈夫要爱心,孩子要关心,工作要热心,有谁体谅自己的这颗失落的心。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-28 13:44)
   这几天,我们单位的老编小编像吃了'迷博药'似的,都在开博客.有的坐在电脑前大半天也没申请到博客号.我想:如今'博号'这样紧俏,自己是个老古董,就别赶这个时髦了.
   今天中午,新来的小大学生南南说:'王老师,我给你申请个博客号吧!'
   我老心一动,说:'行,你给我试试吧.'
   没想到,一次申请成功!
   大概是上帝在鼓励我要与时具进,不能落伍吧.就这样,我开博了!
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1229689491

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有