加载中…
个人资料
雨萍
雨萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,597
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
  长期组稿,截稿日期每月24号。收稿QQ84504954 邮箱laomalp820114@163.com 期待支持,谢谢!博客里更新了一批样文希望大家多参阅有问题再沟通,但愿对写稿有帮助!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-11 10:50)
 

2014年《女子世界》约稿函

编辑提醒:

我们的杂志是生活类的期刊,读者定位在成熟女性,办刊宗旨是关注此类人群的情感、婚姻、家庭。以成熟女性的视角切入生活的各层面,化解矛盾,建设婚姻,和谐家庭,美丽生活。文风定位方面,纪实类以软纪实为主,具有可读性和建设性。所有文章要求角度新,文笔流畅,有阅读的美感。请注意您的来稿,起码要与之相符。这样更利于我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 16:10)
标签:

杂谈

 

2013年《女子世界》约稿函

编辑提醒:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 10:27)
标签:

杂谈

    2012年7期稿件终审中,8期组稿,截稿日期5月24号,敬请大力支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:46)
标签:

杂谈

创富赢点:刊发内容新颖、对读者有启发有借鉴的女性创业稿件,最好配有图片,图片经采用稿酬另付。3000字内。

2012年1期

 “辣妈拼养”,都市女性赚钱新行业

文/紫依

都市辣妈拼养女儿

 今年31岁的黄惠是广州天河区一家商场的市场总监,身上有着不折不扣的“都市辣妈”风格:学历高,思想前沿、敏锐,衣着时尚,动作泼辣果断。与丈夫离婚后,黄惠对两岁的女儿贝贝视若珍宝。平日里,黄惠给女儿买昂贵的外国进口奶粉,送女儿去附近最好的幼儿园学钢琴,给女儿穿最漂亮的衣服,她时刻都在尽自己最大的能力给女儿营造一个温馨健康的成长环境。

2010年3月26日傍晚,在商场忙碌了一整天的黄惠拖着疲惫的身躯,去幼儿园接女儿回家。还未等黄惠开口,女儿的老师却先发话了。

“黄女士,你家贝贝性格不合群,今天她不光霸着玩具,不肯和其他小朋友一起玩耍,还抓伤了一位小朋友的脸……你可能要相应地出一些经济赔偿外,在事情解决前你还是先把贝贝领回家吧,等事态平息了再说……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:43)
标签:

杂谈

心悦课堂: 选材只要是读者群关注的,都可以多角度、多层面地切入。或以别人的个案为切入,有专业人士的介入和帮助,或以作者自己遇到的心理困扰为个案,讲述自己是如何走出困扰的,但都要生活化,与读者贴心,2500字内。

2012年3期

幸福就是和生活和解

萱子

    我的火气越来越大,这日子怎么过着过着,就乱成了一锅粥?每天早上一睁眼就像是万马奔腾:卫生间的水池里丢着昨天换下的衣服,马桶几天没涮,泛着难闻的味儿,厨房的水槽里还留着昨天的洗碗水,油烟机上糊着一层油污,沙发上铺满了书报杂志,冰箱里的剩菜仍然没包保鲜膜……

    我有洁癖,不能容忍一丝的脏乱,工作又忙,家里的一摊就只好交给老公。可偏偏他懒散又龌龊,我每天千叮咛万嘱咐的话,对他而言都是耳旁风,这边进去那边出来,吵也吵了闹也闹了,过后该怎么样还是怎么样。

    还有女儿,明年就要考中学了,仍然迷迷糊糊的,放学就钻进书房里不出来,也不知道在鼓捣啥。我总是忙,她也越来越不愿意和我交流,倒并不在外面给我惹事,只是沉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:39)
标签:

杂谈

法理快解:围绕主线多角度切入,对女性在生活情感中遇到的各种新的民事问题进行实质性的帮助。文章形式多样,注重可读性和服务性。2000字内。

2012年1期

“代驾”代来的烦恼,该如何应对

文/薛专

“醉驾入刑”正式实施以后,“喝酒不开车,开车不喝酒”成为不少“有车一族”的共识,然而,传统节日春节期间,无酒不欢的习俗让一些人非喝不可,“代驾”现象应运而生。但是“酒友”们在享受代驾服务的便利同时,一些烦恼也如影随形。对此,该如何应对呢?

 

未成年子女代驾,监护人承担责任

【案情】怡雪是一家公司的行政主管,春节期间带着不满16岁的儿子栋尧参加一个朋友的宴席,巧遇20年前的高中同学雷放。二人一边回忆学生时代的趣闻轶事,一边兴致勃勃地推杯换盏,不知不觉中,本来没准备喝酒的怡雪早已头重脚轻。和雷放挥手惜别后,怡雪就被儿子搀扶到后座上,此前曾跟着妈妈“玩过”几次这辆私家车的栋尧,此刻技痒难耐,也不打电话给爸爸,便直接跨进驾驶室,点火、挂挡、起步。没曾想,操作经验缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:34)
标签:

杂谈

财女有道:刊发女性理财方面的文章。文章内容生活化,情节丰满,具有可读性、可操作性。稿件形式多样,突出个案效应。2000字左右。

2012年1期

淘来旧货,过优质生活

文/夏函

大学毕业后,我留在了这座繁华的都市,做了一家家具公司的文员,月收入仅有2000多。在工作中结识的老公斌子,同样也是一位来自偏远农村的男生,他的处境并不比我好多少,在一家小化工厂做业务,每个月也就3000元的收入,还要跟业绩挂钩。

坐在高雅明亮的星巴克,潇洒地打着响指,瞬倾,侍者毕恭毕敬地弯腰端上两杯焦糖玛奇朵,我优雅地和斌子对视一笑,低头轻轻品尝:“味道还不错哦!”这种场景,是我和斌子在恋爱中,无数次模拟幻想过的浪漫约会场景。而现实中,我们真的很穷,两杯焦糖玛奇朵,足够我们好几天的生活费了。

在大城市工作,却无时无刻都要复制农村祖祖辈辈的卑微生活,这种状态,让我压抑得有些发疯,时刻都在寻找机会改变我们目前生存的窘迫状态,无奈,钱挣得少,就只能每天绞尽脑汁省着花。

一天,公司总经理安排我去公司的家具仓库协助清仓工作。想不到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:29)
标签:

杂谈

 

成长阅读:关注家长和孩子的共同成长,把家庭教育中遇到的问题和解决的办法都融入到一个小故事里呈现给读者,2500字左右。

2012年3期

送女儿走上失败的舞台

文/宁蓝

1.

女儿一向乖巧懂事,学习认真,从小学到高中一直是班里的前3名,在学习上从不用我和老公操心,多年来,我们从来没进过任何补习班,一直让我和老公感到骄傲和自豪。

然而最近一阵我却发现女儿有些不对劲,女儿一放学就看一些娱乐节目,做作业不到10分钟就要起来一次到梳妆台照镜子,梳头。

一天我接到了班主任的电话,说女儿的成绩迅速下滑,甚至这次月考英语险些不及格,我心里不觉咯噔一下。

我怕语言不到位伤害到依依,就婉转地说,依依,做人一定要有理想,有目标,然后朝着目标去奋斗……

妈妈,我当然有理想,有目标——我要去参加选秀,将来做歌星!

我简直有些不可思议,最了解孩子的是母亲,依依唱歌跑掉跑得找不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:27)
标签:

杂谈

至亲至爱:记叙生活中的挚情挚爱,要求文笔优美,以情动人。3000字内。

2012年4期

你看你看月亮的脸

文/清心

1.他不喜欢我,我也不喜欢他

从开始有记忆起,就知道他是不喜欢我的。

人前人后,他从不掩饰自己重男轻女的观念。谁家生了男孩,他总是捻着胡子,喜滋滋地说:“添人了。”若是生了女孩,一准摇摇头:“是个不中用的。”母亲说,我出生时,邻居向他道喜,他却双手背在身后,低着头,一脸的遗憾:“哎,是个闺女”。在他心里,闺女迟早要嫁出去,是给别人养活的,只有儿子才是延续自家香火的正根壮苗。

“赶紧再生一个!”母亲还在月子里,他就迫不及待地给父亲下了命令。

“嗯。”父亲5岁就没了娘,从小到大,对他早已习惯了言听计从。

他满意地点点头,浑浊的眼睛闪过一抹光亮,取下窗台上的烟锅子,出门晒太阳去了。

母亲却不乐意了。俗话说,养儿子是名气,养闺女是福气。母亲打心眼里喜欢女孩。何况,当时国家已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 16:26)
标签:

杂谈

直面情伤:个案具有普遍性,故事有共鸣,对读者有启发。侧重体现主人公在情伤中成长,通过自身努力,令局面有所好转。3000字内。

2012年3期

房产加名风波,信任与利益的碰撞

文/高冕

    转眼之间,我和王铮已携手10年。和很多夫妻一样,磕磕碰碰中婚姻虽也有诸多问题,但彼此之间始终情感透明,坦诚无欺。一日,侄女来访。她和男友相恋3年,准备“十一”结婚。男友已经买房,侄女趁机要求在办房产证的时候加上自己的名字。她很认真地说:“姑姑,你不知道,现在连广告里都打着房产证上加名的旗号呢!你也和姑父说说,加上自己的名字吧。”

说实话,在我们那个年代,房价不像现在这样空前高涨,所以根本就不用考虑房产归属的问题。我们的房子是王铮的父母给买的,署的是王铮的名字,多年来我没觉得有任何不妥。可侄女接下来的一番话却令我汗颜。“你们婚前的房产,写的谁名字,离婚的时候就属于谁。如果你请求房产加名,房子就属于你们的共同财产。这对我们女方有利呢!”

王铮是个老实巴交的人,我从没怀疑过他对我的爱。难道,我真得有加名

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有