加载中…
个人资料
高山幽兰
高山幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,221
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
在线QQ
图片旁的留言
访客
加载中…
博文
(2015-04-18 22:51)
标签:

佛学

分类: 亲情花瓣

    这些日子,年迈的父亲老是怀念过去工作的地方,怀念过去的人和事。上周,我开车拉着父亲去了一趟官庄。

    父亲嗜酒,虽然八十六岁了,但每天还喝两次白酒。年纪大了,不胜酒力,喝上几盅就兴奋。情绪不好的时候,借着酒劲儿大侃特侃。我去看他时,他云山雾罩地说,一连说几个小时。脾气也不好,话语里有讽刺,有褒贬,有教训。我听得筋疲力尽,他却丝毫不觉得累。

    去接父亲的时候,他自己在家喝了几盅了。一上车,话语就多了。

    不到一个小时,我们就到了官庄,去了表叔家。表叔是退休老师,年轻时一直和父亲在一所学校教书。听说父亲去拜访,表叔摆上酒席,又叫来了几位老同事。五个老人最小的也八十岁的年纪了。父亲本来就带着酒意,见到老同事,一高兴又喝了几盅。整个局面不让别人说了,他自己一言堂。话题一句正儿八经的也没有,有时瞪眼,有时攥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心香缕缕



    几年前,我向一位女同学借三千元钱,女同学给我送来了一张工资卡,把密码也写在一张白纸上给了我,让我自己去提。我没想到她对我竟然这么放心,竟然把密码都告诉了我。我心里想,我一定不辜负她对我的信任。钱提出来以后,密码纸让我撕了。

    几天前,我又向一位才熟识两年的高大哥借三万元钱。说好以后,我去拿钱。见面后,谁知他从口袋里掏出一张银行卡让我自己去提。并告诉我卡的密码。我怕忘记,就记在了手机上。

    这么大的数额,这么忌讳的事情,他却放心大胆地交给我,这是对我怎样的信任啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-01 21:08)
标签:

情感

分类: 亲情花瓣

    今天公司加班,我在车间里正忙活着。丈夫开车去了乡下办事。

    弟媳有事请假在家。

    明天,临沂二叔家的弟弟结婚,我们早订好去两辆车,爸爸也去。十点多,弟媳打电话来说:“爸爸现在就要自己坐车去临沂,他要自己找个宾馆住下,让咱们第二天再去宾馆接着他。”

    我一听急了:“不行啊!抓紧留住他,不能让他去。85岁的年纪了,又是高血压、冠心病。千万不能让他走啊!”弟媳说:“我正说着他呢!他不但不听还生了气。”

    我说:“我现在就过去。”

    放下电话,我打给丈夫:“你现在什么也别干了,抓紧去看看爸爸,他要自己坐车去临沂。你一定要把他挡住。我随后就到。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 野外放飞

闲暇时候,我总是愿意翻看那一张张过去的照片,是怀念,更是惆怅。

人生苦短,留在记忆里的总是那些挥之不去的欢笑。



有时,我们的心又回到年轻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-14 09:47)
标签:

育儿

分类: 心香缕缕

   新年刚过,传来一个噩耗,同事的儿子回家的路上,所坐汽车翻到桥下,当场死亡。

   他儿子和我的孩子同岁,一起长大,还未成家。前两天我们几个还划算着给他找个好女孩。听到这个消息,我又震惊又难受。

   当时,车上共两人。他儿子坐在副驾驶上,没系保险带。当车翻到桥下时,人被抛了出去。司机系着保险带,大难不死。人们在唏嘘不已的同时,也在提醒亲朋好友,开车或坐车一定要系好保险带。关键时刻,保险带就是保命带。

    我又想起,著名歌手韩红一次赴舟曲泥石流灾区的途中,所乘坐的越野车连续翻滚两圈至路边的沟中,所幸未造成人员伤亡。韩红称,之所以大难不死,是因为自己系了保险带。保险带救了她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 一孔之见

    晚间一条新闻引起我的关注:内蒙古“呼格吉勒图”杀人案18年后再审改判无罪。电视画面上,呼格吉勒图年轻帅气的脸显示在大屏幕上,望着呼格吉勒图直视的眼神,我的眼泪夺眶而出。

这一天来得太晚了。

    应该,在真凶赵志红坦白的时候就改判无罪。别管什么人,什么官,什么质疑声,什么证据,真凶坦白的时候就应是呼格吉勒图清白的时候。“赵志红”就是一个最有力的“证据。”

    众人瞩目,终审这一天终于来了。尽管有些晚了,但终究是纠正过来了。

    呼格吉勒图可以安息了。

    18年,对呼格吉勒图的爸妈来说,是多么漫长的时光啊!儿是娘的心头肉,母子连心啊!好端端的儿子被当杀人犯、流氓犯枪决了,其心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心香缕缕
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 21:44)
分类: 亲情花瓣

天一冷,85岁的老父亲就不能到河边垂钓了。我们开车拉着他来到“地下大峡谷”的卧龙山庄大酒店玩耍。酒店大厅里摆着乒乓球桌,也有羽毛球场地。父亲一看乐了,拿着球拍打了好几个回合。





不减当年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-23 19:16)
标签:

宠物

分类: 心香缕缕

    公司急需要20个防水盒,第二天用。其实是我早答应好给买的,过后就忘到九霄云外了。

    晚上,我在淘宝网上急急地搜索。先找济南的店,因为济南的店发货快,当天中午就可以收到。可是,济南的店没有,好歹搜出一家“济宁”的店。我劈头就问:“我是沂水的,我们明天急用这20个防水盒,你们发最快的物流明天能收到吗?”

    店主说:“快递和物流一天都收不到的。最快也要后天到。”

    我央求他:“麻烦您问一下有济宁到沂水的客车吗?如果有的话,麻烦您给放在客车上捎来吧。运费我付。”

    那边说:“好的,现在车站下班了,明天早上我给问吧。”

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 亲情花瓣

    从报纸上得知电视剧《地雷战》在沂蒙影视基地——沂南县常山庄拍摄。因为天冷了,父亲没法去河边钓鱼了,光坐在家里闷得慌,他没见过拍电影的,所以我们就开车拉着他去看看热闹。

    看到几个演鬼子和八路军的,我让父亲和“鬼子”照张相,父亲不照。说:“和鬼子照相那我成了汉奸了。”弄得几个小演员挺尴尬的。


让他和“八路军”照相,他就同意了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有