加载中…
个人资料
明禅
明禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,058
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-06-10 13:01)
标签:

校园

高考结束了,但仍然很忙,估分填志愿听讲座。七月份才能回归正轨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

标题党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 22:32)

    开学一个月过去了,住校缘故,平日碰下电脑不容易,总算放假了,就谈谈进来的学校生活。

    先报喜吧

    1.班级概况

    高二由于文理分班的缘故,我进入了一个令我惊异的班级,学生们才华横溢,老师活泼尽责,班级明亮宽敞,一种归属感油然而生,我们班,怎么说……正如番号所言:0815,亲密无间 明德尚行 奋勇争先

    2.老师

    班主任老贺,教历史。人好的真是无以复加,生活中活泼可爱,恨好交流,课堂上……多听听就适应了,人都有'爱屋及乌'情结的。

    数学张……暂不做评价,实在没有完整听过一次,大脑接受不了那种次声波

    语文,虽然不及老牛的那股气场,但也是很不错了

    政治,哼哼,不错

    地理,传说中的人物,总算让我见着实体了,还当了个侍从(课代表)。那地图画的……果然名不虚传,我们班绘图的水平已经出师了;人有点古怪,理不清头绪,心里想的和脸上表达的很不一致……我喜欢和人相处。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-15 12:32)

    为期七日的军训生活今天结束了,挺累,但充实,尤其碰一个帅气的教官,相当欣慰。

    本人学文,班级刚组建,虽然只相处七天,但同学们团结好胜的精神着实让我感动。三营五连,很强大。

    七天的暴晒,肤色改变很多,耳朵都烧焦了,真的很崩溃,有时候老师的话不一定全对,我要稍放肆一点,偷偷涂点防晒霜,后果应该不会这么惨。值得纪念的20公里拉练,浩浩荡荡的扰民场景至今记忆犹新,1000号人呢,就那么在马路上行走……⊙﹏⊙b汗,最冷的是有同志问“你们这是往哪调兵啊?”一时语塞。

    值得欣慰的是,得了个标兵,不算白晒;致达辞也被荣幸的采用,多少给我树立了学文的信心; 腰板也直直的,怎一个精神了得。

    小札而已,至此结束,另附照片,谨供欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

图片转于http://blog.sina.com.cn/liuzhandeyingshiting

 

迁校碑记

     山西省实验中学之滥觞,可上溯至公元一八八二年,张之洞所创办之令德堂书院。后几经变革,数易其名:历山西省会学堂、山西师范学堂、太原女子中学、太原第十中学,迨至公元一九八六年始命为山西省实验中学。实中旧址与省政府即巡抚旧衙毗邻。据地理之便,得人文之益,沐先贤之教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-30 22:15)

    今日为考试最后一天,在最后一科——信息技术考试中,我提前做完卷子,回想不甚光辉的一学期,感慨万千。故做打油诗一首,寄以托愧疚之情,聊蓬勃之志,命其名曰《反省·大话》

反省·大话

一年苦读终已毕,三日严考亦降息。

回首岁月数十载,愧对我心作何干!

考罢必做检讨辞,做后依旧似从前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

窦娥冤

赋诗

文化

分类: 语文作业

序:

前日习得《窦娥冤》,学罢颇有感慨。老牛当即以一口占起头,一场赛诗会由此展开

正文:

引牛语:窦娥冤,暑雪飞临血溅练

        窦娥怨,行刑楚州旱三年

        窦娥怨冤,杜鹃啼血夜正寒

        窦娥冤难怨,孤魂飘渺无纸钱

(以下为同学所做)

1.窦娥苦,离爹十年丈夫死

  窦娥愁,婆婆乱点鸳鸯亲

  窦娥愁苦,无赖父子逼迫紧

  窦娥苦忧愁,昏庸官府谁做主

问“昏庸官府谁做主”,文即显深度。

2.驴儿狠,栽赃陷害冤案现

  驴儿恨,娥女不从愁满面

  驴儿狠恨,刀光血影百日现

  驴儿恨真狠,光棍一世愁万年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

   几日前老牛再次布置极怪之作业:因《窦娥冤》初学罢,《哈姆雷特》需预习,于是乎火星的作业已然浮现——将莎翁的经典巨作《哈姆雷特》改编成元杂剧的形式。众生悯然。又因牛威力甚大,且有其灌输的“忠孝礼仪信”萦绕耳侧,故心有怨而口不言,胸有愠而目和颜,虽震怒而不露于色,只恐水星作业再浮现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-21 12:47)
标签:

失意

奋斗

文化

分类: 文以载道

        

 

诗人沙叶新说得好,即使命运从不发芽,我不惋惜千百次播种;即使花朵结不成果实,我不遗憾千百次凋零。信念告诉我的人生:没有比脚再长的道路,没有比人更高的山峰。即使永远找不到大海,我不停息寻梦的歌声;即使脚印被风雪掩埋,我也珍爱走过的路程。活在这个世上,注定有人成功,有人失意——即使他们都曾努力,我们太多的赞美成功的人,却很少注意到失意的奋斗者。

奋斗过,最终却没到达理想的彼岸,他们虽然并非胜者,但未必不是英雄。易水上的诀别,毅然决然的身影,虽然功败,但荆轲直面生死的勇气仍令后人称颂;乌江岸边的自刎,项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-02 11:32)
标签:

杂谈

      可能由于考前高频度的学习生活,近来头脑空虚,估计短期不会恢复,请见谅.因此计划近几个月不发表文章,请见谅.

     不过我会多去串门,与各位交流感情,谢!

另附毕业照一张:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有