加载中…
个人资料
小石头
小石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,844
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接

大理段不誉

微笑天使

可爱恩师

白面书生

水月洞天

美女如诗,草木如织

80后的好青年

宿舍老二

长不大的美女

愤怒青年

曲辉同学是个好同学

小篆

甜美同门

小宝

蔻镇的强盗

三二

令人词穷的美女

童童

貌似娇小哦

Renie

看到想到暖暖的小家伙

若然

特生活的小师姐

音节

笑起来很音乐的男孩

锐锐

熟悉的人都说好

评论
加载中…
访客
加载中…
博文

生活中好多痛苦的事。

我每天打开电脑,脸都会先扭做一团。

唉,又要看一堆的剧本。多数难看。

唉,编辑催着我的书稿,要重新点开每一篇做修改,都横不下心。

家人朋友之间有很多欢喜的事,也有很多令人闹扰的。​

唉,朋友又叫我去吃饭,她失恋三个月之久了,为什么不能学什么只用33天?

唉,爸妈又让我去劝堂哥结婚的事,我要怎么说?

唉,体重没称必涨,要怎么让自己去跑步,健身,节食?

谁能告诉我,懒,惰性,养成一个好的习惯怎么那么难?​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来时桂花满树,走时带走一身桂花香。


闲花,小调。自顾自美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-24 20:39)
标签:

娱乐

多年后,再看《诺丁山》,还是那样的缓慢的喜欢,还是被里面设置的误会而牵动,为最好的美好结局而开心。
在看着那么多人,不分阶层,肤色,性别的努力相爱着,仍然更能分清现实和电影。不是因为阻碍,而是因为本来确认相爱本身这件事,就已经太难。
越成长,越明白一个人管理自己的重要性,呆坐了一个周末,什么都没做。惰性,明知道自己的问题在哪,却无法克服的无力感,这是活着的局限。
每当处于困顿之中,我们总希望能出现生命中的那个专属英雄,很可惜,不常有,而我们还要珍惜生命已经的,仅有的,这一场修行,不容易,但却不得不。

思考很多事的意义,总难以有答案,也因此很想超然的去热爱。因为爱总能提醒活着本身,标记我们的存在的理由。不需要理解,也需要理解,不需要谎言,也需要谎言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-21 23:39)
标签:

情感

关乎我暗恋的人其实也喜欢我。

再看怦然心动,又勾起很多回忆。人的局限是有些事情你永远无法确切知道。有些情感发生之后再也不会有相同的语境。

单纯喜欢一个人,身心都为之战栗,多一份怕多,少一分怕少,满脑子都是,吃不好,睡不着。看见他就开心,开不见就想念,简单直接,让人害怕,无法控制。

多年过后,那许多清晰的感觉还在心里,那种自己为了爱单纯勇敢的样子,自己也很喜欢那时候的自己。

记得,大二的时候,他喜欢了一个外语学院的女生,看着他在女生宿舍门前等,躲在窗户处,看见他拉着女生的手离开,何止一个心碎能形容。百转千回,全世界只有一个他,目光跟随,心随其动。嫉妒也谈不上,怨念更是没有,那种无力的单相思,执着到令人心疼的地步。 然后,那女孩又跟了别人,不知道你是否伤心,多少都会吧,伤心加上被背叛的屈辱,我不会上前去安慰你,再想念你,我也知道那多么不知趣。远远看着你,知道时间会抚平悲伤。

后来很多事情都不记得了,怎么一点点的照顾自己的那份挺辛苦的暗恋的,好像有时候也会去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

脸大分子很大,叫人很是无奈。

叫嚣的人也很多,同样叫人无奈。不干活,光吆喝的人很多,实在不是可以长期合作的组合。

大家都明白那些个无奈,最无奈是这个社会原来是一群道德底线很低的人在运作。实在有点无望。

只是我应该提醒自己,能力有限,保有自己的单纯是可贵的。

千万别为了一些无关紧要的小人而影响了自己的好心情。

不愿意跟别人说心情,毕竟彼此懂得是一件很寂寥的事。也因为我可以自己疏导,然后照顾好自己的心情和身体。

对自己说加油,很谢谢你一直好好的,尤其是面对那么多强盗逻辑的人,尤其是面对那么多一叶障目的人,尤其是那些人终究也会胜利,不懂反思的悲哀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-17 17:13)
标签:

杂谈

    在我没见到古鹤这近一年的时间里,她失去了两位最重要的亲人——她的母亲和她的奶奶。现在她是他们家剩下的人中,最重要的女人。

    我从来都不是称职的闺蜜,虽然与她相隔不远,但只顾自己忙碌。另一方面,是我永远惧怕面对病患,离别,死亡。我总是不够勇敢,潜意识不愿意去面对,所以因为没有去看望阿姨,所以深深遗憾。

   生命是很脆弱的,我一次次意识到,也是无常的,而人只能去接受,乐观地接受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    认识她这好几年,她一直都没变,当年我和她一同入职场,凭借着突出的乡音,我轻易就猜出了她的原籍。当我指出这个一点都不难猜的身份时,她一脸惊喜,是呀,是呀,你怎么知道?我说,每个字音都在说明啊。她又继续白痴的地说,你真厉害。这就是她,凡事不经大脑,所以认为谁都比较厉害。

    刚毕业在职场里的日子不不那么好过,一个人可以渺小成那个样子,完全不知道自己该干什么,走向哪里。这个时候简单的她绝对是种慰藉,跟她解释她不能理解的所有的点,几乎就可以支撑着快乐地活下去,因为总有一个那么笨的人那么真诚地希望你的帮助。

   当我们变成朋友,所有朋友基本上也是以我“教育”她为主,

    作为一株仙人掌,你存在的不委屈,不枯燥吗?几乎不需要浇水,阳光也不是必须的,就那么可以被不闻不问地默默生长?

    小礼是一个超级乐观的2小姐,父母年幼的时候离婚,后来妈妈癌症去世,跟姥姥相依为命,舅舅争夺财产,自己流落她乡。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青草说,她见他一面,然后生出这样的妄想。
那天她去见他,小小欢喜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-09 17:27)
标签:

杂谈

在很多事情,我们各有坚持,不会硬吵架,但是不曾改变过。两个个体结合,总有遇到这样的时刻,而且会很多,能够求同存异是最好的,辛苦当然也总是难免。

最近难免检讨自己,或者应该多去了解别人,倾听别人说话,多去尝试接触更多种的方式,而不是一味的霸道固守着。

是的,我不愿意去说服别人,但是我自己会很坚持,讨厌认识一点带点强迫的东西,讨论太多也没用,我已经尽力做出了很多的让步,关于一些无解的争论,着实让人火大。

是的,我默默的不淡定,因为每天要跟太多的人求同存异了,当然,我必须承认涵养,修为,自己的威信等方方面面可能都有待提升,因而才费力吧。

我在职业上又一些可以“欺负”的人,一些人也总有“欺负”我的途径,充斥着偏见和己见的社会,谁能独善其身呢?我是个说教的人,因而我从不惧怕大道理上形而上的争辩,只是太累了,总觉得若有损失。但求,生活中的人与事,省点心吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6204天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.25,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.25,我写下了第一篇博文:《欢迎您光临我的BLOG》。
  • 2007.07.04,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有