加载中…
博文
(2016-10-15 19:40)
分类: 作诗

       尝闻:九寨归来不看水,然必亲眼视之方得其意。月前,随团亲临九寨,观诸海,方觉:九寨沟兮自然造化,五花海兮天然翡翠。云雾飘兮水墨,草木涟兮倒影。取静问水兮:何清如许?域内黄龙传音兮:溢于瑶池。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一直以来,大家都公认俺是一个爱吃、爱喝的人,有很多酒肉朋友经常找俺吃喝,最后都是俺买单!近来,“朋友们”还经常给俺机会,到俺家来开各种party,俺都是来者不拒,精心准备,热情款待!俺从不认为这是浪费,因为这几次大的pt都很成功,俺赚足了面子!

    俺是一个非常优秀的体力劳动者,不单能吃喝,也能吃苦啊!世界上最脏、最累的活基本上都被俺包了,为此,时常受到别人的指责和伤害,说俺把人家的活都干了,弄得人家没活干。于是,这些人推举一个老大,经常把俺辛辛苦苦挣的钱抢去、借去,心安理得地消费俺辛辛苦苦生产出来的消费品。对待这种霸王途径,俺只好忍气吞声。而他们,却越借越多,越欠越多!俺明明知道他们还不起,更知道他们不可能把钱还给俺,但有什么法子呢!谁让俺只会干活,不会出拳呢!俺这么拼命地干活,家人还以为俺挣了很多钱呢!实际上,俺拿到手的都是白条子!但俺是一个要面子的人,不得不打肿脸充胖子,还经常免人家的债务!搞起捐赠来,更是出手大方!实际上,俺常常是在卖血!最近,这肾也不是太好使了,必要的时候也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 作文

    最近,国内多省市菜价(地里的)急跌,另一方面,各地市场菜价却又居高不下,甚至上涨,为什么会出现这种怪圈呢?原因很简单,高油价!在诸多方面都讲国情的情况下,油价却强行与国际接轨,这是不讲道理的垄断!这是不计民生的武断!这是构建和谐社会进程中的不和谐因素!油价,说涨就涨,说不降是真不降啊!须知,高油价,必将导致高运输成本。在产经销的末端,市场菜价必然提高!在此情况下,政府一方面要遏制市场菜价,另一方面还要组织企业买菜维稳,真是够累的!

    还是把油价降下来吧!否则,还将有大量与运输成本相关的产品积压在工厂!菜农会自杀,工厂主也同样会自杀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 14:20)
标签:

杂谈

分类: 作文

    今天是2010年的最后一天。

    会有许多新的生命在今天降临到这个世界,也会有许多生命,在今天悄然离去。

    生命之珍贵在于:每一个生命,都是在淘汰了亿万个激烈的竞争者后,才降临到这个世界上的。其发生,是一个概率极低的偶然;其生长,是一个充满变数的漫长等待,其降生,又是一个决定生死的痛苦考验。我们都知道一个母亲临产时的撕心裂肺,其实,那何尝不是一个新生命下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利的拼死一搏。

    我对每一个生命都充满敬意,即使这个生命具有先天的缺憾。出现在这个世界上的每一个生命,都蕴含着生命的奇迹,都足以证明它是一个强者、一个胜利者、一个英雄。它的缺憾,只能说明,在它孕育的过程中,比平常多了一份坎坷、一份磨难、一份悲壮。生命,从无到有,只有一次机会;从有到无,却有无数种可能。每一个生命过程,都是可歌可泣、可圈可点的。

    在我们的身边,没有弱者,只有在关键时刻需要同类伸出援手、以便渡过难关的人。

    社会需要那些热爱生命、尊重生命、珍惜生命的生命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 20:04)
标签:

沈阳

后天

杂谈


    今天,沈阳贼拉拉地冷!

    是入冬以来最冷的一天。

    经过一夜的奇寒,空气已凝结成冰气。

    虽然穿的很厚,捂得很严,但每走一步,脸皮都似在破冰而行。没走上百步,便觉脸上已被锋利的冰凌划开了数千道口子。

    这时,偏偏又有冽风拂面而来,顿觉有上万只蜂子螫在脸上,并且不断地顺着袖口、领口等开放处向身体里钻。

    蜂毒迅速就蔓延到全身,很快便感觉呼吸困难,心跳衰竭,手脚冰凉。

    怀疑是不是《后天》真的来了,禁不住一边加快脚步,一边向路边寻着可以用来生火取暖的材料。万一供热公司的锅炉也冻坏了,办公室的那几本书可不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-25 08:00)
标签:

情感

分类: 根缘

(图片取自宪胜空间,远处为拉法山)

拉法山!承载了我的乡情、我对父亲的思念。

  拉法山,俗名拉法砬子、大砬子,是吉林省境内的名山。在我很小的时候,父亲就曾指着云雾缭绕的拉法山告诉我:“那就是大砬子,等你长大了,爹就领你上去!”。望着那远方直指青天、钢叉般挺立的座座峰峦,幼小的我,便从此对这座父亲遥指过的远山,充满了莫名的的敬畏与向往。

  然而,在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 23:23)
标签:

杂谈

分类: 作文

    电视连续剧《远山的红叶》,我没能看到第一集,也没能看到中间的若干集,但今晚,却看到了大结局。
    颜炳燕(N年前就喜欢上的一个年轻演员)饰演的全国优秀纪委书记王瑛,已化作红叶,定格为永恒。
    这一集,是全剧的高潮。在短短的一集里,我曾几度泪如泉涌,泪水似那冲开唱凯堤的洪水,无情地吞噬着我面颊上的苍生。
    真正的王瑛,已经于2008年11月27日,她47岁生日的前一天,离开了那片她眷恋的远山。她的生命,恰如那抹远山的红叶,虽如此短暂,但却如此璀璨。这璀璨,是在无数个暗夜里,抵御住腐朽的、令人窒息的空气的侵蚀,是在经历了冰雪寒、经历了大震撼后,自然形成的生命的色彩与纹理。这璀璨,足可媲美红岩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-21 00:29)
标签:

父亲节

情感

分类: 作诗

时间,细若神经
经不起厄运的刀锋
轻轻一碰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-10 23:58)
标签:

杂谈

分类: 根缘

2008410开始,草雷就几乎不写博了。时至今日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-18 20:01)
标签:

情感

分类: 作文

十亩莲蓬任我居,粉香初露我先知。

巡莲莫笑呱呱口,颌下水清气自怡。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有