加载中…
个人资料
carrie
carrie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,617
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
珍惜
半透明的夜
宁静淹没了过去与未来
那么空灵而沉重的
如同小鸟跳动的心脏
婴儿印下的足迹
我们无处安放的青春
访客
加载中…
图片播放器
友情链接

harpslure

we are together forever

carpenter

明宇兄^_^

上善若水

阿水美女

江一燕

心中的蒙蒙

鲜血凌

可爱聪明的对面女孩

小虫

龙哥

motor

马达

icebluer

陈钊^_^

畅想^_^

婷婷

天上星

柯新宇

听涛居

艾雄涛

孟雅洁

我们同一天问世

万钦哥哥

天下无球

杨华

牛人一个

郑渊洁

我的回忆

yy

yy

万里翔

老弟

matlab技术

很多代码

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-02 17:20)
标签:

杂谈

有这样一个人么,他对你微笑,帮助你,可是你却觉得他可恨。希望他消失掉?
   明明应该是爱到极致的朋友,却是恨到了极致?
  
  
   凶手在书的三分之一处就被捕,而且对罪行供认不讳。而此时,小说才刚刚拉开帷幕。整片小说讨论的中心就是那份深不可测层层包裹的动机。在缜密的布局和推理 后,狡猾的凶手落网。在搜寻证据和深入的了解后,在东野平静的语言下勾起同情凶手的心情。在最后剥开人性的层层包裹,惊险在人们面前的是令人惊愕背脊发凉 的恶意。没错,真相一直在挖掘,只是没人想到它被埋得这么深。
   也许是受柯南影响太深,在推理作品中,往往就应该花掉大量的心思去研究杀人手法的设计,而动机则无非是他杀了我的谁我要他偿命之类的事情而一笔带过。可是 东野用了将近三分之二的笔墨去追索事件的动机:为什么要杀人?加贺警官打破了凶手似是而非的狗血动机以后,我几乎对这本书没了兴趣。可是我忘了,东野就是 很喜欢在最后十页给人惊喜。
   在“手记”这种记录体的格式就像看日记一样真实,东野也就是利用了这一点盲点,让野野口修满口谎言地记录所谓“真实”的手记。在不用的人描述同一件事情的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有