加载中…
个人资料
小朱同学
小朱同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:885
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-06-16 23:34)
分类: 涂鸦了了
  近段时间的考试+作业+世界杯的方程式几乎把我压得喘不过气来了,今天终于考试告一段落了,可以痛快地看球了^_^
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蓝色天空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-08 13:21)
分类: 蓝色天空
  这文章其实前两天就想写了的,但一直心情不好,所以就什么都懒得动了。
  前天上午千里迢迢过江去汉口香格里拉大饭店,就为了这短短十几分钟的面试。心想:武汉的几所好大学都在武昌,为啥不把面试地点放在汉口呢,还不报销路费来着。去了之后才知,原来人家IBM分公司就设在香格里拉饭店,天天能在那么高雅环境中办公,真是羡慕众IBMer们,也给自己平添了几份紧张
  走进大门,向前台的PPJJ报上自己大名后,就在一旁找个位置坐下等待。看来我来得还比较早,在我前面的几位也都在等待ing。于是和他们有一句没一句地聊了起来,得知很多都是华工的,看来之前在人家地盘笔试的,他们还是占有天时地利人和啊。幸好还有一个华师的MM,也算是对门邻居了,幸会幸会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-05 13:33)
分类: 蓝色天空
  四年一度的World Cup就快开战了,照理这是球迷的盛大节日,记得四年前天天往学校食堂跑,和认识的不认识的同学围在一起看球,别提多过瘾了!
  但今年好像没这种兴奋劲了,也许是因为还有几天,也许是因为周围没什么氛围吧。
  我是百分百的英迷,当然关注的是英格兰的状况了。鲁尼的伤病最让人揪心了,不知道会不会成为英格兰的阿基里斯之踝。不过凭英格兰的实力,没有鲁尼也未毕没有夺冠机会。欧文已伤愈,实力恢复中,虽然不会给人带来98年时的惊喜,你也可能在89分钟内看着他的碌碌无为,但只要一分钟,就能证明当年的追风少年依然神奇;高佬克劳奇MS状态正佳,刚在热身赛中上演帽子戏法;中场更是强大,两德都是能功善守的,重炮足已轰开任何队的城门;小贝状态也不错,圆月弯刀的独门绝技是天下无双;左路的J.科尔虽一直是客串,但其技术和脚法却在队中无人能出其右。让人有点不放心的倒是后防,特里和费迪南德的中后卫组合自然是让人放心,但两个边路却存在隐患,左路的A.科尔刚伤愈复出不久,状态还未到巅峰,而布里奇则明显差一个档次,助攻和防守均不如前者;右边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-03 16:18)
  昨天收到IBM的电话,通知我下周二去面试!兴奋了半天!!
  今天兴奋劲已过,得好好准备了。花了三个小时做了份简历,自认做的还可以,不过拿到已阅历无数的HR MM们手中时,就不知会留下多深印象了。
  不过还得看面试时的发挥,希望到时能沉着冷静。听说一面是HR的面试,应该不太会考专业题,而主要考的是综合能力,也许会有比较BT的IQ题。相信自己的IQ,但不知道面对众多面试官锐利的眼神时,我的EQ能不能ceh承受得住考验。
  God bless me!!!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-01 22:16)
分类: 涂鸦了了
.........
把最后的序号改一下就行了,我试过,1到100都行。有些音效不是很好,但大多数还是非常好的。
By the way,祝各位博友六一快乐,永远年青^_^
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-01 13:37)
分类: 涂鸦了了
  最近听郭德钢的相声,从迅雷上来了很多,慢慢听,还不错。有人说他的相声没什么教育意义。虽说得在理,但把教育全国人民的重任放在他一人身上,未免太苛刻了。听相声嘛,就图一乐,有没有教育意义并不重要。
  今天在进yahoo邮箱,看到居然有郭德纲新作的链接,打开一看,原来是为yahoo邮箱扩容做的一个广告片,有意思!yahoo这招真是绝了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-31 23:38)
分类: 涂鸦了了
  今天是端午,照习俗是赛龙舟吃粽子的日子,龙舟是别想了,但粽子还是应该吃一下的。但今天只是吃了一个小小的一口粽,还是别人给的,胜是可怜!还好今天发工资了,算是比过节还人开心的事^_^
  今天还吃了些绿豆饼,是QQ一直推荐的那种,居然味道还不错,一看包装,还算是洋货,不过是越南出的。
  准备睡了。还有件事这些天一直让我牵挂,就是IBM的实习,虽然上次笔试发挥得不是很好,但还是抱着一丝期望,算是六一节的愿望吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 23:48)
分类: 涂鸦了了

  今天看了一天的erp和crm,还算有点收获。至少在今天之前,对两者都是十窍里通九窍,现在通九窍半了  傍晚去东湖边散了一会步,调节了一下心情。

 明天继续努力!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 23:46)
分类: 键鼠之间
   对于那些已经或正在考虑建立ERP的企业来说,CRM的建设是否要考虑整合?对这个问题的回答应当是肯定的。这是因为企业的前端管理的最终成果是订单,而订单恰好是后端管理的起始点,企业的原料、加工、配送等事件的发生都是为了满足订单需求。也就是说,围绕着订单,企业的收入和成本管理形成完整的闭环。因此,能够整合前后端的信息就意味可以让客户更快速地了解所能获得的产品和服务的状态,而且能够更快速地让生产计划部门'未雨而绸缪',对于企业扩大收入和节约成本都是有利的,于是,整合会成为必然。
    既然如此,应当如何整合?在提到整合的时候,大家往往都期望无缝的实时的联接,对于这一需求,也要根据企业的管理需要来确定,不一定是接得越多就越好。例如,潜在客户信息对于销售来说非常重要,需要要集中管理,而且销售经理要查看业务员是否按照规定定期拜访了这些可能的客户,但是至少在成单之前,这都是纯属营销范围的业务,需要用CRM进行管理,对于生产计划、物流配送不构成影响,也就是说,ERP系统中只保存交易客户信息就是足够的了。反过来,对于成交客户来说,配送地点是ERP系统中需要,而对于营销管理,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有