加载中…

加载中...

个人资料
抗战老兵刘世雄
抗战老兵刘世雄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,717
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
信息栏

我的邮箱地址为:

kzlbliushixiong@sina.com

各位网友、亲朋好友可以发邮件给我,加强沟通和交流。谢谢!

 抗战老兵刘世雄

关于转载的说明

关于转载的注意事项

在新浪网之外的媒体转载本博客文章请注明本博客地址并保留文章链接。谢谢

精品博文
加载中…
访客
加载中…
欢迎光临
草根名博
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2015-10-26 20:22)
93岁的老兵刘世雄是海军航空兵第一位能驾驶战机的师长,采访中,他对许多往事的记忆已经模糊,而却能一字不差地朗诵毛主席诗词《沁园春•雪》,让我们一起感受这位老兵的不老情怀。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                    激情燃烧——热烈祝贺共青团北京市

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赛场跨越暂失利   人生跨越无止境

为中华民族的好儿男刘翔鼓劲

 

    2012年8月7日星期二,在伦敦奥运会田径赛场110米栏预赛中,中国著名田径运动员刘翔在第六组的预赛中,被第一个跨栏绊倒,无缘半决赛、决赛。但是刘翔强忍着伤痛,用左腿单腿蹦跳着“跳完”110米栏的全程。在终点前,刘翔深情的吻了他所在的第四道的最后一个跨栏,仿佛是在和跨栏做最后的吻别。刘翔男子汉一般的坚强和柔情表白,赢得了全场所有观众热烈的掌声。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



往事回眸  岁月如歌

 



 

  我出生在1922年2月22日,如今已经九十周岁了。我的人生在这三万三千天里,有过青春年少时参加抗日的激昂,也有过中年事业有成时的沉稳;有过春风得意时的意气风发,也有过事业受挫时的度日如年;有过甜酸苦辣,也有过悲喜哀乐。这些构成了我迄今的历史。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  才庆九十寿  抗战老兵享天伦
                再逢双喜临  烈士后人来寻亲

                                 

                                ( 此博文3月31日被推荐至新浪首页)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言

    今年10月1日,是中华人民共和国成立62周年。前不久,解放军报记者采访了我,并且在国防部网站上刊登了采访文章。这是对我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 09:45)

八一建军节有感

 

 

    “八一”建军节适逢我住院体检,没能像往年一样在这值得纪念的节日里发一篇博客文章。今天补上这篇“八一感言”,算是给广大年轻的军队干部们或后辈的一点嘱托吧!

    毛主席说过:“要党指挥枪,而不是枪指挥党”。这是我党我军建设中的一条颠扑不破的真理。我军建军84年的历史雄辩的证明:只有在中国共产党的正确领导下,人民军队才能冲破重重阻力,不断壮大发展;同时,我们军队干部只有永远听党的话,永远跟党走,一切以党的利益为重。总之一句话:党指向哪里,我们就冲向哪里;党叫干啥就干啥,才能不断进步,获得”向人民负责和向党的领导机关负责的一致性”,以及“代表最广大人民群众的利益”。

我入伍74年,入党73年,永远牢记的是什么呢?就是听党的话,跟党走。我从一个15岁的中学生弃笔从戎,除了抗日的热情之外并不懂多少革命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

“往事回眸”系列之

建言完善谍报网

 

七十年前的1941年,我不过是个刚从抗大二分校毕业,在八路军晋察冀军区平西军分区司令部任作战参谋的年轻人。虽然年龄不到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有