加载中…
个人资料
欧阳青天
欧阳青天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,616
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
默默承受际遇,淡淡享受人生,或在黄金海岸,或在烽烟彼岸
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-12-28 21:27)
标签:

杂谈

        2008 ,我还是学生。从武汉来到北京,从能感受到一切的大学到只能感受到自己的研究生院,没有特别值得记忆的事情,只是稍微明白了几个小小的道理。

        爱自己,只有真正的爱自己才能更好的爱他人,但不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

得知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-08 00:01)
标签:

杂谈

男人要永远感谢在他20多岁的时候曾经陪在他身边的女人,
因为20多岁的男人处在一生中的最低点,
没钱、没地位,没房、没车、没事业,不能独立又不想依赖,挣扎着彷徨着,寻找自己的位置!

而20多岁的女人却是她生命中最灿烂的时候;
男人要永远感谢在他20多岁的时候曾经陪在他身边的女人,

因为二十多岁的男人还很“懵懂”,
而二十多岁的女人却很灿烂;

二十多岁的男人处在一生中的最低点,
而二十多岁的女人却是她的大好华年;


二十多岁的男人很不知珍惜,
而二十多岁的女人最需要被珍惜;

二十多岁的男人自卑到极点所以非常自负,
而二十多岁的女人却在努力建立他的自信;

二十多岁的男人不懂爱,不会爱却需要爱,
而二十多岁的女人需要被爱,需要关怀,却要付出呵护付出关怀;

二十多岁的男人没钱、没事业,但有欲望
而二十多岁的女人空守着自己的韶光不再;


女孩子二十岁左右是她最美丽的年华,这时她的心地最善良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 00:54)

五条新闻:

一,王浩酒后随地小便并打人

二,山东淄博工地塔吊突然倒塌, 不幸砸上与其相邻的村办幼儿园,五名小朋友被砸死.

三, 医院坚持,失血孕妇苦等6小时逝去

四, 乘客买二手手机自带黄片遭乘警罚200元

五,关注一年多的周老虎到现在还是媒体关注的对象

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 10:51)
标签:

杂谈

今天想骂人,校医院。早上运动的时候把胳膊给擦破了,自己的药箱里面只有一些内服的消炎药,只好去校医院去买点外敷的消炎药,更准确的说,我想要这个医院要是能够给我提供点红药水,我就会像感谢WHU校医院那样感谢这边了。不幸的是,等了十分钟都没有人在挂号处,大厅里面的医生给了我一个十足的理由:刚才有人在抢救,人手不够把挂号的医生给调过去了,可我的血在还在流,那就随它流吧,反正也不是医生的血。连那位医生大妈都看不去了,就说小伙子去药房开点药,自己弄弄,这我倒没什么反感,自己弄就自己弄,只要你给我药就好了。跑到药房,好声好气的问医生,有没有红药水,她摇头,碘酒,摇头,双氧水,继续摇头。当时强忍着失望去问她:医生,那您这有什么可以开的嘛?得到的还是摇头,都不知道是一脸坦然还是一脸无辜的对我说:我什么都不知道,我只是个开药的。我真想问她那你在这里干嘛呢?后来那为稍微还不麻木的大妈过来了,说,我们这里处理不了,你去西苑医院吧,那里可以给你开药。

人走了,血白留了。想到师兄那天对老师开玩笑时说的:校医院连个擦破皮都治不了的地。今天我确信了,那不是个玩笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    南辕北辙,来北京之前一直是这样想的,因为心思都是在南边。自己是由一根很长很远的线牵引的风筝在这里飞。

    到了学校以后,就开始了四天的入学教育,在九月一日开学典礼上听到校长关于改革开放三十年来我们党建方面的讲话时候,那种感觉和震撼到现在还很是深刻,,第一次见到如此多的政治局委员就座在二十米开外的位置上,而近三个小时的会议,看到的都是主席台上的那些党内高级同志无论从表情和坐姿上依旧保持标准的状态,而没有一丝的额外动作。校长更是一气呵成做了几万字二个多小时的报告。除了,激动和佩服以外,报告的政治高度,理论视角都是让我感到震撼。同时校长的讲话,让我对我们党有了更加全面了解,会上校长所提出的很多新论断和我们党未来的一些方针也让我对党的路线有个更加深入的了解。

     后来几天聆听到的报告,在我们看来不像政治报告,更是像学术大家和我们交流心得,卓院长与我们分享的“人生没有意义,人生没有归宿,人生有苦难,人生有责任”的人生观,让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-31 21:50)
标签:

杂谈

好像有很多的心情需要拿笔写下,有万千的思绪应该需要好好的整理,当然有那无穷无尽的体验需要自己用笔来表达.当自己现在有充裕时间之时却没有占用过多的笔墨,敲击更多的键盘.仿佛那些所想所思所愿只在感觉中存在,在默默的影响自己的言行和举止却不能一一纪录下来.
想说却不想写下来,但是一切也许可以归结为:祝愿我亲爱的朋友们新春快乐,'小心'能够安全回家吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 03:23)
 

   现在的我,把自己弄成了一个野猫子.看完了新东方的视频,却依然没有任何的睡意,连上了网络去寻找那些可能和我让我感兴趣的消息.坦克终于开博了,虽然我没有得到她的确切的消息,可是我相信她那次的北上一定是没有让她自己失望.其实很期待,那次在樱顶上碰见她是我对她描述的那种场面,显然她已经做好了该做的事情了.虽然,考研是一件越来越挑战的工作.不过,我是有信心和她能够在北京相聚的.

   国庆前的几天,自己被迫远离了学习的天地,虽然,每天都在复习,可是却没有办法能够静下心来好好的读读书.知道是因为保研的缘故吧,虽然,我从下定决心进行我现在人生目标追逐的时候,我已经完全没有对保研有任何想法了,无论是后来在与北京的刘老师相遇后,他答应把我推荐给叶教授的时候,我都没有真正的动摇过.可是,总会被身边的事情给影响,因为我不是一个人单打独斗的时候了,不是只要我做好了就什么都好了,也不是那么轻松的就可以说:”没事,有我在就会解决的时候了”.从得知消息的时候开始就觉得自己失败了,太过于武断了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 01:26)
标签:

教育杂谈

   今天晚上终于听到了陈老师研究的前沿《行政伦理和行政价值》的内容了,因为在我自己的价值观和对行政管理这门学科的一些认识上面,我认为在我们整个学科都限入“存在危机”的时候,是该我们反思我们这个学科发展的历史,尤其是其从美国引进到我国的这几十年发展的过程。

   曾经在网上看过一篇关于对行政管理的评价的帖子:没有政治学有内涵和深度,也没有经济学有使用价值。作为一名有独立思考能力的大学生,尤其是行政管理科班出身的我都不太苟同这个观点。但是,同时我们也应该正视它所提到的抽象层面上的问题,从我们自身的学习的课程和内容来看,也可以清楚的看到我们自己的专业是涉及到管理学,经济学,法学和政治学以及其他的相关理论,而和行政管理实务有管的课程却很少,自然我们学校不是以培养只会做事情的人为目标的,但是,我自己认为,相比较其他的专业,我们行政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 00:32)
在上海待了一个多月,终于踏上了回武汉的行程。现在车厢里的人都在睡觉了,而我提着昨晚买的大量路食,却怎么也吃不了,喝完了可乐越跑越兴奋。从出发一路走来都没有丝毫的困倦,而且感觉一路上走来特别的好玩。第一次坐从上海到武汉的火车,沿途的车站都不认识,只知道现在还在江西的境内。还要五六个小时才能到达武昌,不过这次的时间过的有些快,几个不认识的军校学生在一起边扑克边聊天到到现在。一个曾经在南昌待过的同学说,这路上最出名的就是上饶鸡腿啦,待会到了一定得尝尝,果然一到上饶车站的时候大家狂奔下去去抢购那号称是野鸡的腿,第一次吃感觉确实不错…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有