加载中…
个人资料
瑞华
瑞华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,155
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时钟模块
天气预报
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-04-17 21:00)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

这个是我们的微博,有兴趣的朋友可以关注,谢谢

http://weibo.com/u/1229239783

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-17 15:47)
标签:

文化

分类: 思念亲人,怀念朋友

亲爱的各位网友:

    我的妈妈瑞华离开大家,今天的告别仪式看到了玉英阿姨,释老师的丈夫还有一些我还叫不上名字的叔叔阿姨,尽管大家是在网络世界相识,但是这份珍贵的情谊让我们更加珍惜,妈妈看见你们来送别她也一定十分开心,她也希望大家都保重,祝大家身体健康,我想通过这件事,大家已经不再只是网络虚拟世界中的网友,而变成了真正的好朋友,我再次感谢大家的盛情。

    另外妈妈虽然走了,但是瑞华的博客不会关闭,爸爸和我会帮妈妈打理这个博客,我也会把微博开通,和大家保持联络。再次感谢大家!

 

 

 

 

                                                                   瑞华的家人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-16 14:50)
标签:

新疆

吐鲁番

风光一般

分类: 游记

    新疆的吐鲁番是我们从小就知道的地方,知道那里盛产葡萄。我们熟知的火焰山也在吐鲁番。另外闻名世界的坎儿井也在吐鲁番最多见。这一天参观的地方最多:有坎儿井、葡萄沟、维吾尔古村落、火焰山。

    葡萄沟的葡萄之所以香甜格外是因为天山的积雪灌溉,可是吐鲁番和天山之间还隔着火焰山呢,聪明的维族人民发明了坎儿井。(坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数近千条,全长约500O公里。坎儿井的结构,大体上是由竖井、地下渠道、地面渠道和“涝坝”(小型蓄水池)四部分组成,吐鲁番盆地北部的博格达山和西部的喀拉乌成山,春夏时节有大量积雪和雨水流下山谷,潜入戈壁滩下。人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿并不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。该段文字取自网络。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 09:23)

    交河故城是古代西域三十六城郭诸国之一的“车师前国”都城,交河故城是世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是两千多年最完整的都市遗迹。
    交河故城是公元前2世纪至5世纪由车师人开创和建造的,在南北朝和唐朝达到鼎盛,唐西域最高军政机构安西都护府最早就设在交河故城。公元9至14世纪由于连年战火,交河城逐渐衰落。元末察合台时期,吐鲁番一带连年战火。交河城毁损严重,终于被弃。
     交河故城能够历经千年沧桑 都得益于吐鲁番得天独厚的干燥少雨气候。现在的交河故城的规模,大体为唐代的建筑,建筑物主要集中在台地东南部约1000米的范围内。古城四央临崖,在东、西、南侧的悬崖峭壁上劈崖而建三座城门。1961年,交河故城被国务院公布为全国重点文物保护单位,也被誉为“世界上最完美的废墟”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-12 18:38)
标签:

新疆

魔鬼城

风光奇异

分类: 游记

    今天的行程只有一个,那就是闻名世界的魔鬼城。其他时间都要用来赶路,大巴车要走10个小时赶回乌鲁木齐,为明天的行程做准备。

    魔鬼城在距克拉玛依市 100公里。这是一处独特的风蚀地貌,形状怪异,当地人将此城称为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 10:43)
    因为游五彩滩,让我了解了关于地貌的概念。 不同的地貌形成原因和形成物质均有区别。但大多是由于风力侵蚀或是流水侵蚀,我知道的地貌有丹霞地貌、雅丹地貌和喀斯特地貌。新疆的五彩滩以及我们后面要看的魔鬼城、交河故城都属于雅丹地貌。

    五彩滩,一河两岸,远眺南岸,有绿洲、沙漠与蓝色的天际相合,风光尽收眼底。北岸有悬崖的地形,山势起伏,颜色多变,在激流河水的冲刷切割与狂风侵蚀下,更显得地貌神奇,色彩艳丽,“五彩滩”因而得名。

    前往五彩滩风景区,沿途依伴着额尔齐斯河段,绿水青山、弯弯河滩、清水潺潺、碧波荡漾、桦林茂盛,景色迷人。五彩滩风景区前还有大型的风力发电网站,给辽阔的视野里添加了一曲动感活力的生命旋律。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 09:24)
标签:

新疆

禾木

风光热烈明朗

分类: 游记

禾木村坐落在重山阻隔的一个大河谷里。秋天,禾木乡无论从任何一个位置放眼所望,都是热烈而明朗的金黄色——小河、木房、炊烟、桦林及禾木桥上放牧的人们。

 禾木村也是边陲小村,不过和白哈巴相比热闹了许多,禾木桥前有集市,吆喝着买卖各种特色商品。禾木村的标志性建筑是禾木桥,经历了百多年喀纳斯冰川溶水的冲击,古旧而敦实。凛冽冰凉的河水和禾木村一样简单而纯洁,两岸的绿色植被已经染上浓浓的秋色,叠落出厚厚而浓郁的色彩。

跨过禾木桥,河对岸是一大片的白桦林,阳光照耀下衬映的金灿灿的,让人感觉金秋的温暖。 走过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 11:17)
标签:

新疆

喀纳斯

风光旖旎

分类: 游记

 

    新疆的喀纳斯被称为世界上最后一片净土,美丽的让人窒息。我们去的这个时间恰是秋季,满山的森林已经开始变色,不是一片郁郁葱葱,而是红黄绿白相间,映着山下潺潺流动的碧蓝的湖水那就是一个大画卷。有人称这里是东方小瑞士。

    这一天的行程很紧张:先是去了白哈吧,那是一个边陲小镇,有“西北第一哨所,有边界的界碑,山谷地处还有一大片白桦林被称之为中华林。之所以称之为中华林是因为那片树林的形状是中国地图的形状,而且连台湾小岛都能区分出来。遗憾的是那片树林太大,无法整个装进相机。

    从白哈巴回来又赶快去爬观鱼亭。观鱼亭之所以有名除了湖光山色外,据说那里曾有“湖怪”出没,所以平添了一层神秘色彩。之后游览了卧龙湾、神仙湾和月亮湾,并没有觉得这三个湾有什么特别之处,反倒是沿途那些车辆不停靠之处看到的风景更引人入胜。不过月亮湾的那两个仙人留下的大脚印确是很逼真。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 19:01)
标签:

新疆

天山天池

风光秀丽

分类: 游记

     9月29日到10月5日跟着国旅完成了魅力北疆的新疆之旅。总的感觉新疆的风光旖旎,气候变化大,新疆的姑娘很漂亮,新疆的地盘真大。景区之间距离很大,经常要坐好几个小时的车,最长的甚至要驱车10个小时。真的很累!坐车坐得我浑身都痛,其他人感觉也是这样。要不导游调侃说我们是花钱买罪受,呵呵。

    新疆之旅的第一站就是天山天池。天山天池应该说是无人不晓的地方。天池是天山上的湖泊,湖水碧蓝碧蓝的,加上四周的山涧草场、云杉林以及雪山景观(我们到那儿前一天,新疆山里下了一场雪)天池真的就像一块镶嵌在天山上的宝石,晶莹剔透,美轮美奂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 13:45)
标签:

秋游

地铁

拥堵

杂谈

分类: 有感而发

    一直觉得自己外表不太老,不像老年人,敢情那是自我感觉太好啊。

    昨天,周一,我们单位组织秋游。我想到地铁的拥堵情况,就让我家领导送我去集合地点。结果路面上也是堵的可观,肯定来不及了,于是又中途改乘地铁。好容易上了地铁,我也是勉勉强强站着。这时小伙子A挤了我一下,我禁不住哎呦了一声,小伙子A赶忙尽量离我远点,我也没理会。这时小伙子B紧靠着门,可能是不舒服,就往里边推。下面是两个小伙子的对话:

  A:别挤了。

  B:不挤我进不来。

  A:要挤你往那一侧挤,这儿有个老人,给人挤坏了怎么办?

  B:我也不想挤,没办法。(说着依然顾自往里使劲)

  A:不是告诉你这儿有老人你怎么还挤啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有