加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
蓝天白云飞
蓝天白云飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,834
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
灵魂的空洞被置放在悬崖峭壁上,空洞里一具悬棺,悬棺主人的身体早已化为空气,时间还停留在里面。它坚守着那小小的空间,无论飘着或即将飘来什么气味,气若游丝,生命也会继续,灵魂也要歌唱。

精品博文
加载中…
新浪微博
原创文学联盟力量
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

美食

分类: 生活图片记录

本日讯:当一些不法之商为了自己的利益而不顾人们的身体时,我们保护自己身体的意识就更加强烈,对健康的渴望就愈加迫切,自己种菜自己吃,自己看着自己放心,纯污染的营养美味而又具食疗作用的芽苗菜就在全国兴起来了。人们有需要就有市场了。呵呵。我在一次买菜时,巧遇市社区正在搞此活动,很感兴趣,便立即报了名,后来,活动中的负责小姐把种子送到我家,又悉心教我如何泡种子,如何催芽,如何撤种,如何照疗,然后就只等收成,可吃了。呵呵。今天上午又去市老干局去参加了活动,今天有负责人教松柳芽如何做的。

      开始去时,有些不好意思,一到那里看到的都是阿姨,唯我最年轻,没有阿姨和叔叔笑我,对我还挺热情的,我便大胆地坐下来,并与阿姨们聊起天来,他们是一边做理疗,一边听课。我呢,觉得这活动挺有意义的,便有心拍下来,留在博客里作纪念吧。

      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 12:02)
标签:

文化

分类: 原创诗歌

一、自然的事

你走了

一扇虚构的窗户洞开了

在左边,有风进来

把我逼瘦

在右边,那里的雨淹死一个人

 

你还会来吗

当真实的窗帘徐徐拉开

在左边,春天

被折叠进衣柜

在右边,我穿上红妆,迈步上轿

 

那时候,我想

你就会从右边直线回来

 

二,这样并不可怕

我不停歇地安慰着我的心脏

它刚从一场酸雨中走过

梅花鹿从它的手中丢失

回到了属于它的地方

林海深处,歌声刺破我新鲜的耳膜

从心到天空的距离并不遥远

我失去回应的勇气

 

我是它的母亲

曾经是不合格的母亲

那是在不认识生命以前

现在,我很想重新爱它

倘若我都不爱它

它将成为世界的弃儿

而一切都已来不及

 

宝贝啊,我的宝贝

请把你的落幕植进沼泽中吧

那里留下过跋涉者的体温

每坠落一次

你就感受真多一些

每挣扎一次

你就接近幸福多一点

 

三、

躺在那里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 15:24)
标签:

休闲

很久以来,在家乡,雪只是小时候美丽的记忆了,于是,在前几年,便跑到北京去看雪。没想到,北京让我失望,雪并不是很大,很多,而在前年家乡却遭遇了一场特大雪灾,我自嘲,老天有些捉弄我。呵呵。

 


因为雪太大,城管队的人在替树减轻负荷。

 



孩子们永远爱大自然,他们在雪里由不得要玩耍,打雪仗,这是些学书画的小朋友,趁下课时,出来开心下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 12:02)
标签:

文化

分类: 原创诗歌
坚守是种爱,放弃也是种爱,而某些意义上的放弃比某些意义上的坚守是更为伟大的爱。
  
                        14
  一个人要经历一些事情后,才滤去些浮躁,沉淀下些深沉进来。
  
                        15
  深刻的男人、女人,只探究生命与物质的内涵,而不求其表面的浮华,也不在意其表面的粗劣。
  
                        16
  瓷器最大的魅力是它经得起时间的验证,经得起风雨的侵蚀。
  
                        17
  一个人当生命都顾不上时,他唯一想到的是生存下来,而当生存成为现实,并稳定下来后,他的其它欲望就会很自然地涌现出来。
  
                        18
  有些人会淡淡地出现在别人的记忆中,但这些人并不一定都是这个人心中的所爱。
  
                        19
  男儿还是不要打胭脂的好,素面朝天才是男儿本性。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 22:39)

     飞絮集前言:飞絮集是我生命中最重要的一本书,这本书将贯穿我的一生,我从我所看到的,从我周围发生的事上,也从我自身发生的故事上来一点一滴地感悟茫茫人生,感悟苍桑生命。当然,做为世中人,自然不会离世太多,自然不会离经判道太多,其中,自然会有许多大同,这些大同也都是一点一滴地从我生活中感悟来的,这并不重要,我重要的就是那些小异于这些大同的东西。至于我所思所说的能不能得到大家的认可,我不敢保证,也不奢求,我只想以此一生的感悟来证明我生命的份量,来证明我生命的价值。仅此而已,仅此而已。谢来读过的人们,也请来读过的人们一笑而过。如果认同的,那还请仔细地思考我所说的,因为,这些都是我总结我生命的经验而来的结果。

 

                                                1

很多往事如水,要等到沉淀后,才清澈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 11:10)
标签:

文化

分类: 原创杂文

前言:人类最大的悲剧之一就是让对别人的战争象永不消失的电波,而对自己的战争象闪电,甚至不打雷不下雨,让它活生生地干旱着。

    自从人类诞生开始,大大小小的战争在历史的长河边插满了血腥的旗子,迎风飘着,凄惨,残酷,不忍回看。

    随手翻翻,哪一场战争都是对他人发起的。

    这些被历史载入史册的大规模的,小规模,见血的战争我统称为硬性战争,如同巨铁。人类还有许多软性战争象蜜网一般,未被载入史册,却网住人类始终,真实发生在社会,在身边,是人向他人,向集体,向社会发起的战争。

    软性战争中的人们呢,总是能够找出各种理由,比如为利益、地位、生存、情、财产、复仇、鸡毛蒜皮的事、爱情、欲望、荣誉、商业等向他人发起战争。硬性战争中内、外战一般是统治者,掌管权力者为了满足自己的私欲,野心怀胎,软性战争则将它接生下来,并当母亲辅育它,繁衍后代。同时,软性战争将人们贪婪、任性、懦弱、残暴、野蛮、恶毒、欺弱怕强等人性的缺点在硬性战争中进行大集合,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 21:37)
标签:

文化

分类: 原创诗歌

—敬献张枣老师。

举起杯来,滴水不漏

鸦雀无声,相视一笑

起身、离座、窗外月光如洗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4137天啦!

2006年04月23日,在新浪博客安家。

2006年04月23日,写下了第一篇博文:《春》

2007年06月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  89篇
图 片  16张
访问人数 2780次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

八十后诗人

这个新鲜并不沉默的词语

突起于老前辈下沉的脊背上

正如一块海蓝宝的悄长

宝蓝色里隐藏着更透明的尖锐

与土地有关,与文化有关

 

而我们早已使用

向纵深处前进的眼睛

看到,它

行走网络的年轻脚步

坐于现实的安静态度

不曾偏离时代和诗歌的轨迹

 

一条鲜活且向时间

不断侵略的松花江

被大自然自然地送出

奔腾在白山黑土间

 

受吉林八十后诗人董喜阳邀请,为他举办的吉林《八十后青春诗会》所写一首小诗。呵呵,如果有心之人,热诚欢迎来我博客的朋友前去捧场,谢谢!他的链接地址:http://blog.sina.com.cn/u/1349283160

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-20 20:09)

 

 

昨天爱人的哥哥打电话来,叫我带着女儿去他家,昨天是鬼节的第一天,我们这里迷信的人都要在这个日子给逝去的亲人过节日。

鬼节从阴历七月十号开始直到十四号,时续五天。

七月十号,当天色全部黑下来(据说一定要等天黑下来,在天堂的亲人们才会下来,才识得回家的路),拿着黄纸,即纸钱,长方形的,上面打上几排小孔。到外面离家不远的地方点燃,在点燃时,还要说,某某今天是鬼节,来接你们回家,你们跟我走。而且还不能在心里默念,最好是说出声来,显示诚意,也让天堂的亲人们能听见,然后,隔三四步就点燃一些纸钱,边点边喊着亲人们,直到进家。家里的桌上摆着三色祭果,有水果,饼干,糖之类,面前还要摆上三杯茶。烧纸时要去拜上三拜,乞讨亲人们在天堂保佑在世的人一生健康等等。第一天很简单,是接,然后接下来的几天天天要下饭,摆酒,烧纸祭拜,与他们同吃同睡。再在七月十四号晚上送走,送走时也是等天黑下来后,在外面烧一些纸房子,纸车什么的,然后,燃放鞭炮,口里念叨着走好之类的话。鬼节才算完工。迷信的东西最好是全信,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有