加载中…
个人资料
快乐羊1967
快乐羊1967
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,531
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-04-23 11:44)
   我是打隧道的,长年累月随着建筑工地漂流在外.是有家不能归,更谈不上对妻子儿女的照顾,对父母的孝顺,总觉得心里亏欠他们。自己的业余生活也是枯燥乏味,上网、看书及和兄弟伙些喝酒神侃。
   昨天,一个同事主动提出喝酒。高高兴兴地喝着喝着他突然失声哭了起来,大伙面面相觑不知如何是好。爷们怎么就这样轻意流泪呢?百思不得其解!大伙你一言我一言语地相劝。大家好不容易从他哭泣的声音中听出了原委。他父亲78岁了,有职业病矽肺,长期住院。母亲今年初刚去世,只有妻子没有工作一人在家又照顾年迈多病的老父,又要管年幼的小孩,非常辛苦。自己做为全家唯一生活来源,要上班挣钱养家无法回去,别提多揪心了。最近父亲病情加重转为肺结核,单位医院要求转院,可他老父死活不肯。无赖之下就将病情告诉了父,院倒是转院,父从此不陪合治疗。不是骂人,就是从医院偷跑,还不进食,弄得妻子左右为难,盼他早归。 
  其实他父亲人老也固执,想到自己年龄大,估计自己的病情严重,老人出于对子女的关爱,不想再给子女增加负担,因此拒绝接受治疗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-23 09:24)
  “旅客们,因航空管制你乘坐的航班延误……”厦门机场广播一遍又一遍的传来让你心烦的消息。据说是空军在演习,没有准确时间,等待是最难熬的,这是我们大家都经历过的,无赖谁叫遇上了,让我们等吧。
  正在心烦,抬头看见候机厅里的有卖福建特产铁观音的天福茗茶。慢慢悠悠地过去,卖茶小姐立刻热情的招呼,一杯飘逸着铁观音独特清香的茶就奉到我手上。美美地喝上一口,满口留香,回味悠长。
  “来,请座”卖茶小姐的热情感染了我。放下手中的行里,刚座好,小姐又重新开始泡茶。“头道汤、二道茶、三泡四泡是精华”小姐一边泡茶一边介绍,从茶叶的采摘、制作、保存、品尝以及她们天福茗茶的特色。我一边喝着茶品着茶点,一边和她神侃如何鉴茶、品茶,又东张西望关注着航班信息。卖茶小姐笑着说:“先生别急,我去给你看看”。就这样,她帮我看了三四次,我却安心品着茶,沉溺于铁观音独特的清香回味中……
  不知不觉二个多小时过去,“先生,该登机了”“好的谢谢”这或许是福建厦门地区特有茶文化吧!其他地方候机你泡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1229159914

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有