加载中…
个人资料
老人谈事
老人谈事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,686
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
谢谢光临,多多支
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
Player
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

    听说有人要抢注“谢亚龙下台”和“叉腰肌”,一瞬间这两句本来就没怎么样的中国文字就成了名句,在全球上出名了。搞得人家阿根廷和巴西的足球明星们还以为我们中国的球迷够意思,在为他们精彩的表演热情的喝彩啦,后问翻译才知道这是......,好玩,中国球迷就是够意思!!!在前两天的中超赛场上,双方的足球队员的比赛虽然没怎么样的精彩,但球迷的热情还是蛮高的,全场在高呼口号,差一点就有人浪出现,你听他们在喊什么,哎哟!不是在为双方的球员加油,而是在喊那将要成为“商标”的中国文字。也好玩,中国球迷就是有新意!!!
  
    中国足球臭是臭,但是人家臭得有所得,至少出了点精彩的名句。
    看看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-30 15:54)
标签:

杂谈

    好久没敢玩博了,再玩就臭了.
    喘了一大口气,总算喘了过来了.
    现在爬也想爬出来看一看外面的世界了,听说比以前的世界更精彩了.
 
    过几天再见吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-05 20:22)
标签:

财经

    中国平安圈人民币运动今天得到了公司股东大会的通过。
    为了这事,中国平安的股价也被拦腰砍了一半,不过它跌也是应该的,谁叫它那么嚣张。最不该的是它诛连了九族,害得和它一样权重的大哥,小弟们一个个的纷纷落马,跌得过惨不忍睹。罪过,罪过呀!
    
    不过,它圈钱的事也不由我们来管,虽然说有股东大会,其实作用不是很大的,你小散有多少股,只不过小散人多而已,没用,你小散人民币不多,没啥发言的作用,只不过闹闹玩而已。俗话说嘛,有钱能使鬼推磨的啦。
  
    我们想阻止也阻止不了,那就算了吧,我们还要靠股市混口饭吃的啦。现在有人说,不买中国平安的股票,不买平安的保险,不买平安的任何产品。我说呀,平安的保险和其他产品可以不买,而它的股票如果跌到了我高兴的价位,那我也会忘记它过去的嚣张的啦,也要和它玩玩的啦。
 
    话有说回来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    又有一只被广大股民遗忘的股票不小心的出现在我的眼前。
    它是目前在中国股市里最平的股票之一分子。
    它是当地唯一由国家控股的上市公司。
    它在市中心有大量厂房的公司。
    它又是07年扭亏为盈公司。
 
    它是谁啦?
    它就是,它就是,是——
    000973佛塑股份。
 
    今天我不聊它的基本面,因它的基本面我现在还看得不清不楚。
    今天我看中它的理由就是它的技术走势太漂亮了,一个在年线护卫着,走了九个多月的一个大的,很标准的三角形的整理,现在已走到了三角形尖尖的那部分了,非常漂亮。5.10.20.30.60.120平均线都在6.53元—6.89元之间,相差之间最大的只有0.36元人民币,而股价现已连续三天站在了所有均线之上,形成了一个很靓的三个红小兵,而量也温和的放大。而年线稳稳的在6.21元,一个45%的往上攀升,护卫着000973一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     在冬至来时,我聊过根据民间俗语“冬至在月中,无雪也无霜”,所以我就照搬了老黄历,认为今年的冬天不太冷。谁知,在美丽的春天来临之前的一段寒冷还是那么冷,或者不是一般的冷,全国很多地方下了大暴雪,造成了较大的麻烦。现在看来,老黄历在现代社会里也不太灵光了,我想,有可能是地球上的高科技把他们搞乱了吧。
     在股市,上星期初的哪个暴风雪也是相当够厉害的啦,地球上有股票的地方都下了暴风雪,不象大自然那样只是一部分地区在下的啦。原认为股市还会有一股寒流,但不太冷,谁知它来时冷得股民直打哆嗦,是够冷的啦,我还是认为又是“高科技”惹的祸。从这次暴风雪中,使我认识到,要学习,学习,再学习的啦,要适应社会的高度的发展呀,不要按部就班的学习老黄历了。
     好的,回到我们的股票上来吧。000522好股票,我说过他是成长型的,走得会很稳健的,是只好牛。而000976是题材型的,走得会很疯颠的,是只疯牛。这两个的性质完全不同,一个玩得很坦然,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     昨天看上了白云山,今天又看上了春晖股份。白云山是个成长中的股票,春晖是个较神秘的题材股票,各有各的味道。
     春晖的基本面我前面已聊过,就是大股东演变了,由国家控股变成了私人企业控股了,过程大家可能也知一.二的啦,我就不再说了。
     去年的上半年我就看上了春晖,只因它的大股东遭到法院的拍卖。
     现在我又看上它,只因他们几个大股东闹不清楚,(可能是私人老板和当地政府的不协调吧,或者是他们又互相在玩什么新花样)几个受限上市的国有股在解限后几天就急急忙忙抛售,大都是全抛光。就凭这一点,我就喜欢上它了。
     我们先来看看它在大股东演变后的情况。在拍卖时,是国家的信达公司以8亿多的超高价拍得,打败了竟争对手—广州鸿汇公司,保证了国有资产的不流失。拍卖结束后,法院迟迟不下裁定。N个月后裁定书下后才真象大白,信达又把得来的股权大部分又转给了当时的对手-广州鸿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-19 14:09)
标签:

杂谈

     蓝蓝的天上白云飘,白云下面牛儿跑。要是有人来问我,这是什么地方?我就骄傲的告诉她,这是我们的高山。
     000522白云山,一只生产中.西药的上市公司,一个经过风风雨雨的老上市公司。
     那我为什么要相中她,没理由,只因她太美丽的啦。
     那如何美丽,也要说说理由呀。
     第一先说业绩,听说07年的业绩要翻十倍,当然06年的业绩是3分。这实在是不错的啦,虽然是沾了新会计准则的一点光。
     第二说说拳头产品的迅速发展,多个拳头产品小销售相当不错,公司在未来力争在抗生素领域冲进全国化学制剂前三强,到“十一五”末销售要突破100亿。年初和上海方面共同研制的新抗生素药又获得了国家技术发明二等奖,也是近年来创新类药物获得的国家级最高的奖项。
     第三说说她的产品在地球上的行业地位。公司是全国著名的大型中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 16:09)
标签:

杂谈

    寒流它终于来了,虽然来得晚一点。

    上星期没写博,一是没时间,二是也没什么要写的,应该写的我都写了,股市没听我的话,没调,我就生气了,就没写了。

    沪指摸到5522点终于不敢再往上摸了,在地球上的股市市场的配合下,跌了,三只大乌鸦,不是小乌鸦的啦,一家伙跌到5039点,将近500点,也够狠的啦。

    我前面说过大盘反弹应在5400点以上,这个以上我原认为不会到5500的,谁知它就是要过,它要过我也没办法。过后回调应在5050-5100。谁知又比我的低一点。不过这没啥问题的啦,错就改咩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-06 14:37)
标签:

杂谈

    冬至到现在已有了两个星期,股市也玩了8个交易日,上海股指1月4日成功的功破了60日线,(当然深圳的指数早在去年年底就功破60日线)但在媒体舆论上反映不是很强烈,好象也不值得好庆祝的.
    目前深强沪已表现了一段时间,和07年初恰恰相反,而当时上海就比深圳强,因当时是权重股领头的啦.而现在是各个股票都表现得百花齐放,大有07年初那种味道而又有点不同,所以今年谁是领导?各有各的说法.
    前面我说过,冬至来了,春天还会远吗.春天来到之前应该会经历一点寒流,但这寒流不会太冷.
    我原以为上海大盘指数冲上60日线会引来一阵阵的欢呼声,想不到现在的股评家还如此的冷静.不过我想这可能这有着各种的因素,这段时间,美国的股市走得不太好,影响着世界的股市.我地的证券机构前几天又号召股民卖股来回避既将到来的大调整,我地是这样,那外地是否也号召的啦,我估计可能也有一点的,所以搞得冲上60日线也不庆祝,反而成交量也有所减少.
    我自己原估计寒流应该来的啦,但我看到这奇怪的现象,这不得不使我耐心的再观察几天了,虽然我觉得这寒流虽然他不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-22 14:08)
标签:

证券/理财

    今天14点零八分冬至就要来了.今天的太阳正好照在南回归线上,从明天开始太阳慢慢的就要向北回归线转移了.古时有'冬至--阳生'的说法,就是说冬至开始,阳气又慢慢的回升了.杜甫,杜老师写过'天时人事日相催,冬至阳生春又来.'所以说,冬至来了,春天还会远吗.
    冬至来了,春天是不远了.但是应该记住,在春天真正来到之前,我们还要经历一段的寒冷才能看到真正的春天.按民间俗语'冬至在月中,无雪也无霜',所以春天来临之前的一段日子我估计也不会太冷.
    既然我的博是玩股的,多少也要聊一下股才过瘾的啦.
    既然冬至已到,阳气也有所回升了,民间一直有一说法:冬大过年的啦,说实话,大是大不过的,人家春节全国放假三天,你冬至一天也不放,今年撞上星期六,是自己给自己放了.  虽然事实比不上春节热烈,但热烈程度也少不了很多,因过几天有一个西方的节日,叫什么'圣诞节',这几年中国人过这个节也蛮够时髦的.哎哟,又说远了,股好象又忘聊了,其实没忘,下星期股市也会象过节一样的啦,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有