加载中…
个人资料
安庆东流水
安庆东流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,515
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主信息

博主网名东流水,祖籍安徽贵池,1985年出生于安徽安庆,曾工作于安徽望江,现工作于安徽合肥。近年来在《中国文物报》、《中国社会科学报》、《中国收藏》、《江淮文史》、《寻根》、《东方收藏》、《文物鉴定与鉴赏》、《老照片》、《安徽文博》、《湖南省博物馆馆刊》、《池州学院学报》、《文化安徽论坛论文集》、《皖江文化研讨会论文集》、《中国商报》、《安徽日报》、《安庆晚报》、《合肥晚报》、《收藏快报》、《安徽佛教》、《安徽博物院通讯》、《安庆政协文史资料》、《安庆地方志发展论坛》、《皖江潮》等报刊上发表了100余篇论文和文章,共计二十余万字。

联系方式:QQ407017715,电子邮箱ld19850710@sina.com

安庆的朋友欢迎加入“安庆历史文化”QQ群(88480364)群成员现已有500人。

图片播放器
常用链接

安徽博物院

工作单位

贝因美首页

女儿喝的奶粉

新浪首页

最喜欢的门户网站

百度首页

最喜欢的搜索网站

中央台直播

很好的网络电视

宝宝资料

刘行书

7岁11个月零27天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-11-10
  • 星  座:天蝎座
  • 属  相:
  • 身  高:118.0cm
  • 体  重:24.5kg
搜博主文章
资深精英人士

高鸿

书画前辈校友

老城闲人

安庆博客泰斗

余世磊老师

太湖文史学者

慈航

湖南教育学者

无求斋主人

文化界老前辈

银山智人

巢湖文史学者

朱洪教授

陈独秀研究家

皖江书生

市地方志学者

(文)章安庆

收藏颇丰

望江潮

望江县新闻人

思雪

硕士中学老师

谷卿

暨大文学硕士

小七

绝对是位才女

九樟斋

中山文学博士

阳光灿烂的朝阳

安庆晚报记者

留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

安庆

文物

分类: 皖江人文

《文物背后的皖江历史文化》是一本以文物为线索,书写安庆历史文化的专著,2017年8月出版。


孔夫子网可购:http://book.kongfz.com/248303/782168312/

也可留言,或加我的QQ(407017715)、微信(18005697595),可获签名本,欢迎大家多支持!

谨以此书献给安庆府建城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安庆历史文化QQ群创建于2012年7月12日,至今已4年多时间,已有群友500人,群友中既有高校教师、文化单位工作人员,也有民间文史爱好者,因为对家乡安庆历史文化的热爱而走到一起。
本群以地方文史交流,电子资源共享为特色,坚交流、共享、展示、娱乐”的宗旨,即交流安庆地方文史;共享有关文史书刊等电子资源;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年6月18日《安庆晚报》,文中提及关于安庆一中校庆时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-25 13:42)
标签:

情感

分类: 评论随笔
       早晨上班路上,听到洒水车配乐是《兰花草》的旋律,清新爽朗,回味无穷。记得歌词是根据吾皖著名学者胡适之先生诗歌《希望》改编而来,录歌词于下:
       我从山中来,带着兰花草,
    种在小园中,希望花开早。
    一日看三回,看得花时过,
    兰花却依然,苞也无一个。
    转眼秋天到,移兰入暖房,
    朝朝频顾惜,夜夜不相忘,
    但愿花开早,能将宿愿偿,
    满庭花簇簇,开得许多香。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 14:26)
标签:

佛学

分类: 评论随笔

       猛一看,今天正好是我博客九周岁!我的写作之路源于博客……

       其实已经很久没有真正写过一篇博客了,近两年博客上的内容最多也就是把发表于报端上的小文贴上来。随着微博上的人气旺盛,快餐式的行文更利于传播,不过要想把有深度的内容保留下来,便于今后自己或他人的查找还是博客更胜一筹。追忆八、九年前刚写博客那会,也是非常的痴迷,最早加入了“安庆文化人博客圈”,认识了安庆文化界不少博友,培养了写文字的习惯,想来这些对于自己都是大有裨益的。逝者如斯,转眼九年过去了,今天偶然间打开博客,正好是九周岁,或可谓是一种冥冥中的情缘吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


安庆走出的女画家——孙多慈

刘 东 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

幼儿园作业:描述假期一段游玩经历,内容可由家长写好并配上照片,教孩子记住,开学后在课堂上复述,与小朋友们分享。《在那美丽的小山村》外婆家住在安徽省潜山县天柱山边的一个小村庄,羊年伊始,我随爸爸、妈妈来外婆家拜年。吃过中饭,天气晴朗,外婆、爸爸、妈妈带着我和表妹婧婧一起“攀登”村后的小山。当我们攀上半山坡,茂林修竹呈现在我们眼前,俯看山下小桥流水人家,美景尽收眼底。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一篇关于“安庆建城的系统研究”的文章……
转给各位:@安庆老城闲人 @汪军东西均 @英王府 @菱湖残月 @黑白戈多陈恒 @安庆王慧玲 @-江军- @醉观历史 

 

嘉定十年安庆府建城地点的新思考

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 安徽文博

 

登载于2014年8月14日《合肥晚报》B03版“最合肥”,内容略有增减,并改以《江公祠与水西门》为题。http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2014-08/14/content_25998.htm

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有