加载中…
个人资料
丫丫
丫丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,326
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   不知是因为什么原因不能发表文章,所以决定明天再试!尽请谅解!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
无怨无悔的80年代
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 08年了,本想在最后一天的时候再来写这篇真正意义上的年终总结,但是,本人秉持着未雨绸缪的理念,还是先写好,以免错过时机!
     07年期待着08年,单纯的认为凭借着百年奥运的梦想,我们这些小市民的生活也会喜气洋洋,于是,我度过了快乐的新年,期待这幸运之神那清脆的敲门声……
     新年里我们常常谈论着春晚多么多么的无趣,但是今年,我们有了开春大戏,随着一张张照片的纷飞,有人受骗有人兴奋!这个月里,我们突然审视了很多人,豁然明白了很多的到底,当初的很傻很天真,也变成了很黄很暴力!但是,暴力之余也毁了掏空了很多人的粮食。
     随着春暖花开,我冰冻了多年的荷包终于暖和了起来,认识了一帮吃喝玩乐的伙伴,民主生活会也就此成立。习惯了嘻嘻哈哈的过活时偶尔穿插着的恼人事件,习惯了对着鱼缸傻子似的喃喃自语,更习惯了大声嬉笑,尽情咆哮的自己。
     老人们常说闰年并非什么好年头,仗着自己出生的年代,我常中气十足的说那是迷信,至少,闰年里,我出生了!但是,老人家的话有时候还是挺灵验的。5.12,千千万万人都不会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-16 10:07)
标签:

杂谈

   什么时候开始的,心情不好时就会想要喝上两杯,感觉有点像酒鬼!喜欢喝了酒后的飘飘然,全然不顾冷风飕飕的吹,不管第二天会不会头痛,只想要当下的轻松!但是,自己是怎么了,为什么沦落到一人独坐路边喝酒的惨景??应该是周围的人都很理智,爱好也很健康吧!

   空腹喝酒会有怎样的后果,今天算是见识到了,果然我还是那种不能随意放纵的人吧!极不愿意的睁开眼睛,昏昏沉沉的开始一天的工作。这种感觉,有种快要死掉的错觉。为什么没到新旧交替的时节,就会这样呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    作为一个人要学会及时的调节自己的心态,就好比天平一样!要小心翼翼的加码不能轻易的打破它的平衡,一旦打破难免一场混乱。

    不止一次的觉得人是奇怪的动物,明明大道理一套一套的,教训人时更是犹如洪水泛滥一样不可收拾,可是到了自己身上就全都没了反应。常会听见周围的人说,道理我都明白,但是就是做不到。是啊,做不到,多简单,多理直气壮的解释。就是做不到,你能那我怎么办,人能力有限嘛!

    现在我心里的天平严重失衡,调也调不过来,做不到嘛。失衡了,失衡了会怎样?就像现在这样,干什么都不对劲儿,看谁都不顺眼,为什么?你问我我哪知道,总之,烦着呢,心里的无名火烧的那叫一个旺,大有更年期妇女的特质!

    中途被打断了,思路也断了!下会再写吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 16:20)
标签:

小市民

思想

犹豫

杂谈

分类: 心情日记

    突然发现其实在博客上写东西很好,真的很好很好!可以放心大胆的写任何自己想要写的东西,毫无顾忌!不必担心那些有心人士制造出的后续问题.....

    其实自己是个特小市民的人,而且这样的认知并不是第一次了。为什么这样说呢?小市民,常常被人解释为目光短浅,毫无主见.....  真的很贴切,贴切的让我想要让我不顾一切装模作样的挤出两滴眼泪以示共鸣!自己的目光短浅以及毫无主见,常常体现在生活中的不经意间。比如犹豫着要不要继续现在的工作时,周围人的一两句恶语历时坚定了我离开的信心;又如决定离开的时侯,老板对你的一两个笑脸,一个简单的问候又让你屁颠屁颠的乐上半天,大有鞠躬尽瘁死而后已的意味.....

   有时候常会想,自己干嘛这么小市民?优柔寡断、毫无建递的生活,真累!但是鄙视悔恨之余,也只有叹息无奈的份! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发文

杂谈

分类: 牢骚满腹

   很久很久,真的很久很久没有到新浪来撒野了(虽然本人很不愿意承认这个事实)!本以为可以这样安安静静的潜伏着,谁知竟被某个报复心极强的男人给挖了出来!那个恨啊!

    今天先写两个字,明天继续,如果我还记得的话!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 心情日记
 最近有点讨厌自己,记得朋友说人要学会爱自己才会惹人爱! 但是不管别人爱不爱,但是真的很讨厌自己这个样子。极力的想要表现出当今时代青年人的朝气蓬勃与理想抱负,但是,是不是已经过了青少年我就已经耗尽了最后的一点能量呢?

           总觉得自己好像已经老了,老到对什么都不感兴趣了。讨厌忧郁,但自己好像变得忧郁了。怎么办呢?对于最近的生活好像没有什么特别期待的,真的没有什么期待的了,将来要发生的事情多半都是令人厌恶的。

          老爸老妈真的打算遗弃我了。 他们竟然打算要我到外地去,现在不赶快找个工作的话,好像真的要做好一个人背井离乡的心理准备了。记得前段时间跟老妈说如果过完年还找不到工作就和同学去广东,那时候她还在大力反对,如今变得比谁都快,女人心真的是海底针啊!

  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-05 12:26)
标签:

文学/原创

 今天还在郁闷中,跑到徐的空间上闲逛,发现她还对昨天我没有到而抱有遗憾!下次真的是下刀子也要去! 昨天没有去不光是被她们念,也被我妈狠狠地鄙视了一顿,说我太懒惰了! 拜托,这不是懒不懒惰的问题,而是下这么大的雨怎么出门嘛! 全家人估计也只有老爸是站在我这边的吧!不过下午他也抛弃我投奔到'长城'的怀抱去了! 真的好郁闷啊!枉费我对这次的出游那么的期待,没想到是这样的结果!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 笔随心至
 silbermond - das ende vom kreis

Gib nicht auf
Du bist gleich da
Dann vergisst du das was vorher war
Du bist gleich da
Du bist gleich da
Am Ort wo vor dir keiner war


Halte durch
Du bist ganz nah
Und dann vergisst du das was vorher war


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
 墨索里尼曾经说过:左眼看天堂,右眼看地狱!在他看来天堂是希腊,是雅典,是爱情海的传说,更是圣托里尼的光辉;地狱是印度,是贫穷,是灾难,更是婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗的严酷等级之分。

          现在的我,突然很想找个地方去旅行,想要到海边去,想要到深山去,想要到墨索里尼的天堂与地狱去!去看看圣托里尼岛的光辉,去听听爱情海里父亲的悲鸣,去膜拜希腊著名德尔斐太阳神庙遗址,在罗得岛林多斯港湾栖息,去看看苏格拉底自杀的监狱,想要去品尝希腊的葡萄酒...

  
     想要住在这样房子里,天天看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 09:07)
分类: 笔随心至
      我,常常会在逛别人的空间时触发感想。今天也不例外!这篇文就是在APPLE同志那里找到的“无奈与抱怨”!
      Apple同志说到了徐州矿业大学大学生砣中毒的事情,让我觉得现在的社会真的已经不是我能理解的了,他已经没有了当初的简单与宽容,人们变得焦躁不安甚至与有时是冷漠的。是的,学校相对简单却也有时让我们无法理解,感觉不平静!社会的变态造就了人心理的变态,人们已经不能平静与这个吵嚷的社会时,我们该何去何从呢?
      想要摆脱这样的社会,这样的生活。真的能做到像合伙那样的出淤泥而不染吗?真的能吗?
      社会不是口香糖觉得不对可以吐掉,社会不是男朋友觉得不合可以甩掉,当我们真的觉得难以接受这样的社会时,我们怎么办?真的只能选择离开吗?但是离开有时是一种变相的逃避,逃避得了吗?能逃避吗?逃到哪里去呢??
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有