加载中…
博文
(2006-12-19 20:44)
分类: 我的诗词
童年旧事何处寻,
梦里又登老屋门.
院里杨柳依然绿,
屋内壁画不再新.
读书不觉声琅琅,
游戏时常闹纷纷.
弹指飘忽三十年,
终日无聊晨到昏.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-01 22:31)
分类: 拾翠苑
单舟双桨三闲人四处游荡
五颜六色七彩花八方盛开
 
 
这个下联对的还行吧?呵呵,自己先欣赏撒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-17 23:23)
分类: 我的小说

说到这里,局长端起杯子想喝水,却发现里面已经没有水了。他抬起头来找秘书小李,只见小李正坐在一个角落里打瞌睡,不由得怒上心头。王主任看在眼里,急忙站了起来,提着暧水瓶过来,给局长倒上水,同时也没忘故意弄出些声响,把小李吵醒。小李正在做梦,梦见自己当了局长,正在会上给人们讲话。现在突然被人吵醒,这个会竟然没有开完,心里有些不快。可当他揉揉眼睛,看见王主任在给局长倒水,知道自己失职了,心里又不安起来,做梦时的好心情也象被一阵大风吹跑了似的,无影无踪了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-14 13:56)
分类: 我的小说

“今天这次局长办公会议很重要,所以不但是局领导班子成员参加,有关科室的负责人也列席会议。会议的目的是研究大河镇李庄村小学的修建问题。”说到这里,局长看了看开会的人们,见有人拿出笔记本来做记录,觉得很高兴。可也有几个人在那儿装样子,他很生气,可又不便说什么,因此就更加生气。

“下面,由王主任介绍一下情况。”局长气愤愤地说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-03 17:37)
分类: 我的诗词
夜无边,
清风频送月阑珊,
月阑珊,
愁云如雾,
雾霭如烟。
 
常叹韶华去如水,
物换星移境已迁,
境已迁,
易梦易醉,
无悲无欢。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-31 23:28)
分类: 我的小说

 

 

原定九点钟开会,还差十分钟,教育局小会议室里已经坐满了人。大家都已经听说,局长要在这次会上抓一抓会风,谁也不想让局长抓到自己头上,所以都提前来到了会议室。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-28 12:46)
   人们总是说,世事无常,没有百试不爽的法门,可在专家的眼里却不这样,通过他们巧妙的设计,就能创造出百战百胜的计策来。不信?我就先介绍一个:
   一次,美国滑稽大师马丁想请一位漂亮的姑娘共进晚餐,可他担心姑娘会拒绝他,便找到他的朋友、哈佛大学数学教授贝克帮忙。贝克见是朋友相求,自然是不遗余力,倾力想助,他设计了一个逻辑圈套,终于使马丁得偿所愿。
   按贝克的办法,马丁对那位姑娘说:“我有三个问题,每个问题请你给我肯定或者否定的回答,可以吗?”
   可怜的姑娘不知道有一个圈套在等着她,便回答道:“可以。”
   马丁接着说:“我的第一个问题是‘你愿意如实回答我的下面两个问题吗?’”
   姑娘微笑地点头道:“愿意!”
   “很好。”马丁说:“我的第二个问题是:如果我的第三个问题是‘你愿意和我一起吃晚饭吗?’那么,你对这两个问题的答案是否一致呢?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-26 19:57)
分类: 心情随笔
     惭愧,惭愧,近来有些闲事扰了青苹本来平静的心,以至于荒废了自己,冷落了朋友,原想重新拾起笔来,却觉有千钧之重,吃力的很。不过,百丈潮翻船头立,万里风狂云中飘——青苹不敢说自己如何如何,但总不会一蹶不振,呵呵,从今天开始,我愿意和朋友们一起,重温过去曾经有过的美好时光!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-04 22:06)
分类: 心情随笔
1 20万重金寻找爱子!张腾飞!!!!! 
 张腾飞,男,1999年8月28日出生,7岁属兔,小名飞飞或小飞,于2005年9月24日在河北省衡水市武强县(小范镇)水务局门口走失,失踪时身穿红色秋衣,绿色迷彩服裤子,黑色松紧口布鞋. 身高1.02米左右,大眼睛,单眼皮,小嘴,薄嘴唇, 双眉中间靠下有一颗小黑痣,有两颗很尖的小虎牙,武强口音,爱说爱笑,活泼好动.怀疑被拐骗!!!      
    亲爱的儿子小飞: 今天是2006年9月24日,去年的今天是你失踪的日子.整整一年了,妈妈找你找得好辛苦,无论是哪儿破获了拐买儿童的案件,还是哪儿有收养儿童的,或是有好心人告诉的线索,妈妈都要去,看看有没有你.实在不知道去哪儿的时候,妈妈就在车站,广场,人口多的地方贴寻人启示,尽管这样做希望非常渺茫,但妈妈不愿放弃任何一个机会,因为妈妈始终相信'多贴一份,就多一份希望.''''妈妈总有一种感觉就是会在某个地方会碰到你,而你则会瞪着两只大眼睛看着我,仿佛在说:'妈妈你去哪儿了呀?我怎么找不到你呀!天线宝宝是不是嫌我淘气了呢?他怎么不陪我睡觉了呢?''''妈妈做梦都希望那一天早点到来呀!知道吗儿子,这一年妈妈不在那么漂亮了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-13 21:06)
分类: 我的诗词
夜深月未眠,
清辉如轻烟。
遍撒人间世,
照见几悲欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有