加载中…
博文
(2013-11-15 21:27)

    丽江黑龙潭,美就美在它的水。

    其水质清如翠玉,冬暖夏凉,养人肌肤,每逢严冬零下天气,满潭飘浮着白雾似的水蒸气,使人浑身透着一股春天的暖酥气流。据说喝黑龙潭出水源的泉水,可理疗胃病和气管炎症。

 


               静卧  

    黑龙潭位于丽江古城东北角的象山西麓,象山语称格姆居,距古城两公里。公园内有近76万平方米面积的湖面,形状如一弯新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今天一打开我的博客,又有了震耳欲聋的广告!

     看来,真的应该像我的许多朋友那样,把博客搬家了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 21:03)

      大婶的女儿住在纽约州政府所在地,大婶来了就住在女儿家。大婶是山东人,幼时随父亲去了东北,在长白山脚下长大。

     大婶快言快语,纯朴善良,乐于助人,不怎么认识汉字,更不用提英语了,但这并不影响她跟左邻右舍的来往。

     女儿家住的是那种像别墅一样的三百多平米的大房子,左边住了一户金发碧眼的白人,右边住了一户头发永远乱成一团糟的黑人。

     大婶来住不久,就用她精湛的油饼、饺子技术,把左邻右舍和别的几户外国居民统统搞定了。另几户外国人也是特别好客的,年龄相仿又都是基督徒。

     大婶跟他们交流时,连说带比划,形象生动的肢体语言很快就能明白所说的意思,但也有错的时候。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   一日,是个风和日丽的周末。儿子带我在他们学校周围溜达。一个金发碧眼的女孩子正在草地上读书。见到我们是中国人,很热情的用中文和我们打招呼,并和儿子用英语交谈。儿子跟我说,她已经学了三年外语了,她说的外语,就是我们的汉语,她说你们这汉语相当难学,她是这所大学刚入学的新生。爸爸是美国人,妈妈是荷兰人,她将来最大的愿望就是去中国看看,这个国家的文字这么难学,到底是个什么样的国家?
      得知她已经学了三年中文,我赶紧用中文说,:“你很漂亮!”她就伸出三个指头,边扳着指头边说着:“你、我、他,......你、我、他”,然后很认真的抬起头,指着我说:“我也很漂亮!”我和儿子边伸出拇指,边哈哈笑,我知道,她学了三年,连汉语三个最基本的人称还没有明白。我想纠正她,儿子说,不用纠正,不要打击她的积极性,她本来就觉得汉语难,将来她会明白的......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-09 19:38)
标签:

新浪

再见

新家

    鉴于我的博客由于声音嘈杂无法写作和浏览,多次给新浪客服打电话也未能解决,我有了新家,欢迎老友新朋前来。请点击   木瓜新家就到了。我给朋友们备好热茶—大红袍、铁观音......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 10:11)

求求新浪网,把我博客里的广告去掉吧!

一打开博客,就吵得人头昏,谁还看您的广告呢?

没有人看,您岂不是白做了广告。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-12 08:53)

     在美国的中国留学生Z,既无车又无驾照,想考一个美国驾照。本来在国内他是会开车,也有驾照的。可是来美国四年了,没有摸过车心里便忐忑,怕直接去考试考不过。再说大家都很忙,也不好意思用别人的车练习。

     按照规定,考驾照要在考过理论的一个月后才可以路考。而路考,则必须开自己带去的车,也就是用自己带去的车考试。于是他先考过了理论,又咨询美国的一家驾校。

     驾校的回答是650元学八节课,每节课90分钟。

     驾校的老师态度无以伦比的好,说可以根据你本人的时间,灵活安排你的学习,学校有课时就先上课,等你下课后再带你;又说可以在开始学车时间的一个月内考出驾照,就退回50元,作为奖励;还说在学驾车过程中,若觉得学好了可以直接带着去考试,且就用你学习的车;还有,就是为你指定专门的教练,每节课先预约你,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-07 12:09)

     在美国,钓鱼要办证,需持证上岗

     办证后,还会送给一本详细的钓鱼小册子。小册子对钓具、垂钓鱼种、允许带走的鱼的尺寸和数量都有详细的规定。

     办证前,要学习看鱼,学会辨别数十种鱼。

     有的种类的鱼不管多大,都不能钓,是属于要保护的。

     有的种类的鱼,达不到多长,属于幼鱼,不能钓。

     有的种类的鱼,超过了多长,属于保护动物,也不能钓。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-05 10:52)

        马上就要上台了。这是团里新做的裙子。

 

           部分团友候场 


     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 06:24)

     在大厅恰巧遇到著名京剧表演艺术家、梅派传人董圆圆,她依然像在舞台上那样,甜甜的笑着。

 

      途经北京,时间极短,便约了北京工作的外甥女去著名的梅兰芳大戏院看戏。

      正赶上首届“魅力春天”青年京剧演员擂台邀请赛,晚上是北京京剧院的《状元媒》,又有李宏图、杜镇杰等名家助阵,大戏院里人山人海。

     到柜台一问,所有的票都已售罄。我跟售票员解释,我明天要回广州,又迷京剧,在广州又看不到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有