加载中…
个人资料
用户1228932730
用户1228932730
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,578
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
 

头发健康10个护理花招
健康的头皮颜色是略呈青绿色,头皮下聚集了众多的皮脂腺与汗腺,当然也布满了毛囊,正常头皮的新陈代谢为16至25天,每天的掉发量则在40-100根。当头皮的内分泌处于失衡的状态时,会发生……

掉发!

第一招:选用刷毛的头是呈圆形的宽板梳子,轻拍头皮数下,然后再由前往后顺着头发生长的方向梳几下,在发后根的部份,则可以由后往上梳,以刺激头皮来达到促进血液循环的目的。

第二招:要防止掉头发,“吸收营养”是比什么都重要的手段。维他命B5、植物精华及微量元素都能给你的秀发提供足够营养,但最最见效的东西还是要数黑芝麻了,它含有头发生长健壮的重要成份如卵磷脂、蛋白质、维他命E、亚油酸等。长期使用含有黑芝麻成分的乳液润发精华素,能使头发牢牢地站在头皮里,才不会随着风吹草动,一下子就离开头皮。

产生头皮屑!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 08:53)
 

头发干枯的预防

    注意合理的饮食营养。常食富含蛋白质和维生素A、B的食物,如核桃、芝麻、大枣、胡萝卜、青椒、菠菜、韭菜、油菜等。多吃水果,如橘子、柿子、甜杏等。动物肝脏、蛋黄、鱼类等。海带、紫菜等含碘丰富的食品。

少吃糖及脂肪类食物。常清洁头发,减少大气污染对头发的损害,不用碱性过强的洗发精,洗后使用合适的护发剂。

不过勤地烫发,一年最多2次,当发质状况较差时,不能烫发、染发。尽量不用电热吹风吹头发,若使用,吹风温度要尽量低,吹的时间尽量短。

每2个月修剪1次开叉的发梢,每天用梳子将头发梳理整齐,使油脂均匀分布于整根头发。

不用塑料梳,用木梳或骨制梳。夏季注意防晒,防止紫外线对头发的伤害。保持充足的睡眠,坚持参加体育锻炼。

导致头发干枯的原因很多

首先,头发干枯与人体内脏的功能密切相关。人体内气血不足,内脏功能失调,都会使头发失去濡养,导致头发干枯;

营养不良,营养失调,如维生素A缺乏,蛋白质缺乏等;

遗传因素;

大气污染的侵害;

日晒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  头发分叉如何标本兼治
   很多长头发女孩头发分叉后,常常自己动手剪掉开叉部分,认为这样就可以了,结果发现很快又会出现新的分叉。记者在与专家沟通中了解到,头发分了叉后,如果自己动手剪,很容易伤害头发构造。其实,导致头发干枯出叉的原因很多,如营养不良、化学物质的伤害、日晒、长期吸烟、睡眠不足等。中国美容美发协会会员、资深理发师沈小朋为女孩子们介绍了防止头发分叉的方法。首先要养成良好的生活习惯,饮食上注意多吃有益于头发生长的食物,这对维护头发健康来说,是一个基础条件。日常打理上,最有效的方法是采取一些积极的预防措施。头发长到一定长度后,如果不及时修剪,会引起头皮油脂代谢紊乱,而且容易出现头发分叉,影响头发的健康。因此定期修剪头发,不仅可以阻止头发分叉的发生,还可以让头发看起来柔滑光泽。一般每隔6到10周,由专业美发师修剪一次头发为最好。平时打理头发,应尽量避免使用吹风机,尤其是头发潮湿的时候。如果实在需要,也应在吹风之前尽量把头发擦干,并在上面涂一层护发素。头发已经出现轻微分叉的人,梳头发需要使用柔软的阔齿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-29 16:01)

全国毛发健康知识大奖赛,惊喜大等你拿

1.网上竞赛平台(有参考答案):

     http://www.beuty100.com.cn/Survey/mfzsjs_index.asp    点击

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

头发容易出油4大起因

  1.清洗 头发观念不太正确
  有些长辈的观念是不能常洗 头发,他们甚至于告诉晚辈们,常洗头会造成偏头痛,事实上这种说法是不对的。如果你觉得 头发开始出油,那就是在提醒我们该洗头了.目前气温较低,用温水洗头最好,洗头时在头部适当的做一些按摩,这样有利于头发健康。根据自己的实际情况:两天或两天以上洗一次为好。
  2.压力过大
  压力及焦虑会使得皮脂腺分泌过多,尤其是现在的职业妇女们一方面要忙着事业上的事,一方回到了家里又要处理家务事,这样长期生活下很容易导致压力不断上升,皮脂腺分泌过多,而使得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       治疗脱发首先要自信

脱发是个病,像乙肝一样压抑、沉重。
脱发让人盲目,像乙肝患者一样上当受骗的比比皆是。
脱发让人孤独,像乙肝一样是一个社会沟通的难题。
 
脱发带来不平等,像乙肝一样,脱发人也会受到社会歧视。
像乙肝患者,脱发人最关注的是治疗。脱发网论坛上, 人气最旺的帖子是关于脱发治疗的有效性。
但是脱发终究不是乙肝,不致命。然而脱发带来的心理负担绝不亚于乙肝。脱发缺乏乙肝的隐蔽性,是否脱发无需检查,活脱脱的白日下一目了然。可想脱发人的心理压力之大。
 
 
据复旦大学附属上海华山医院一项针对880例脱发患者的调查显示,3成脱发患者有焦虑和抑郁倾向。专家认为,焦虑的心态或抑郁的倾向会加快加重脱发的发展。心理疏导必须是脱发治疗的一部分。
 
所以,脱发人的心理问题比生理问题更严重。我们如何正确看待脱发、接受脱发现实,甚至超越“脱发”现实,可能是接受任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 17:32)
 经常梳发有利健康
梳理头发不但是美化仪容的重要内容,而且与人的身体健康也有重要关系。

  中医认为,人体中的十二条经脉,皆上会于头部,这些经脉起了运行气血、濡养全身、抗御外邪、沟通表里上下的作用。而头发为肾之华、血之荣,头发的生长与脱落、润泽与干枯,均与肾和血气的盛衰有关。观察人的头发,可以大致了解其健康情况。用梳子梳理头发,经过百会、太阳、玉枕、风池等重要穴位,可以疏通血脉,使气血流畅,从而改善头部毛囊下末梢的血液循环,调节大脑功能,增强脑细胞的营养,如能长期坚持,还可以延缓衰老。有人说,梳头是一种大脑保健的按摩方法,这是有道理的。

  经常梳头能滋养头皮、防止和治疗脱发,有些人甚至还能因此白发变黑。经常梳头,还有醒脑、聪耳、明目的作用,可以缓解头痛症状,消除过度用脑引起的疲劳现象。由于头部有众多穴位和特定刺激区,梳子不断叩击和刺激这些穴位和刺激区,可以疏通经气,调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 16:33)

 注意不可拔胡须
人的体毛包括头发、汗毛、眉毛、阴毛、腋毛和胡须。前三种体毛无论男女都是出生时就有的,后三种体毛属第二特征,进入青春期后才发生。阴毛和腋毛男女都有,胡须即是男性所独有的,它在一定程度上表现出男性美与男子的气魄。 胡须初时很少、柔软、颜色比较淡,以后变得稠密、粗硬、色黑,生长的范围也扩大了。有些男少年觉得胡须不好看,又怕用刀刮胡须会越长越硬,于是就用手或镊子一根一根地拔,以为拔一根少一根,最后能把它拔光,这种做法是徒劳的,也是有害的。因为胡须的根部有毛囊包围着,毛囊底部的上皮细胞分裂繁殖使胡须不断生长。拔胡须可以拔掉毛根但拔不掉毛囊,拔了还可再长。胡须是永远消灭不了的。而且拔去一根胡须,就会形成一个外伤创面。如果这时有细菌进入创面,就会引起感染,形成毛囊炎。有的毛囊炎愈合后,可使局部的皮肤形成小瘢痕,如果炎症扩散,则后果更为严重。 家长应该与孩子讲明以上道理,教育孩子不要拔胡须,让其自然生长。如果长了,也可以用刮胡刀剃掉。

男人剃须的正确程序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 16:43)
 头发与头皮的爱情
]
    了解头皮的健康状态
   
    健康的头皮颜色是略呈青绿色,头皮下聚集了众多的皮脂腺与汗腺,当然也布满了毛囊,头皮的最外层有皮脂膜与正常益菌形成天然的防御系统,以抵抗外界异物的侵袭。正常头皮的新陈代谢为16至25天,每天的掉发量则在40-100根。如果想更清楚的知道自己头皮的健康状态,则可透过头皮检测机,做出较详尽的解说,才能对症下药找出适当的头皮调理美发产品,
 
    护理头皮的方法
   
    刷发:选用刷毛的头是呈圆形的宽板梳子,轻拍头皮数下,然后再由前往后顺着头发生长的方向梳几下,在发后根的部份,则可以由后往上梳,以刺激头皮来达到促进血液循环的目的,在睡前做,据说效果更显著。
   
    涂抹头皮护理液:关于头皮的护理产品,主要的作用是帮助调理头皮毛囊及其周遭的状况,护理液中含许多营养的成份,如维他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

护发素如何正确使用

    (1)首先,在使用洗发露前,先用温水冲洗头发,让头发和头皮充分湿润,让污垢和发用定型剂等溶解于水中,令头发更容易清洁。

    (2)将洗发露倒在掌心后涂抹到头发上,加入一点温水,揉搓至产生丰富的泡沫。第一遍轻轻按摩,第二遍用指肚按摩全部发根及头皮,待全部揉搓完毕后用清水冲洗干净。

    (3)将护发素倒在掌心后,均匀地涂抹在头发上。与洗发露的使用方法相反,首先从发梢开始用手指夹住头发轻轻按摩均匀,然后再慢慢涂抹至整个发部。按摩后不要立即冲洗,稍微等待一段时间会获得事半功倍的效果。

    (4)把头发擦拭至半干状态后,用干毛巾把头发包好,两手压紧毛巾,将头发上的多余水分吸收干净。头发在湿漉漉的状态下,毛鳞片容易脱落,所以千万不要用毛巾使劲摩擦头发,以避免引起头发表面的毛鳞片受损。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有