加载中…
个人资料
角角
角角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,828
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 为书做序
    今天是2018年6月9日,高考结束。
    大宝今天在家休息,还有十几天就要考小学三年级期未考试了。我早在一周之前开始准备假期的阅读书籍,今天到手一套16册的《写给儿童的世界历史》。希望大宝喜欢!
   我并不打算立刻把书带回去,我先看看,想让儿子喜欢, 我得先喜欢,我能做到的,儿子才能做到。
   这个月买了近千元的书,额,是有点多。慢慢看,一套25本的漫画历史,三年了,大宝才看到北宋,不急。开卷是有益的,不在乎早晚,看就行。
  小升初,高考,是这个月我关注最多的词,一种迫切读书的愿望很强烈,是我读,读了讲给儿子听。用润物无声的方式,先树立孩子的人生观,价值观,世界观。三观孰欠孰后,我不知道,我想:
       三观比更分数重要;方法比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-29 17:10)
分类: 为书做序
    用巧力,顺势而为,如果你带孩子们很轻松,而且孩子的表现能让自己满意,这样的教育方式 就是对的。

    1.让孩子知道为什么要学习。
      2.给孩子一个小小的目标。
      3.想要孩子做到的,自己先做。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 08:35)
分类: 瞧:上帝在笑
我经常迷失自己
什么都不想做
什么人都不想理
什么人都有错
可我知道
有错的是我
我迷失了自己

我把自己活成了自己不喜欢的样子

我在羡慕别人
有人在羡慕我
我听着别人的抱怨
心里构思着我的抱怨
可我知道
没有付出就是无理的抱怨
我迷失了自己

自己如何爱自己

爱自己
爱自己的鞋  每一双干净的都是新的
爱自己的衣  每一件都舒服的恰到好处
爱自己桌面   每寸都整齐有序
爱自己的每一分,每一秒,
都未曾流逝



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-09 09:51)
分类: 为书做序
看着看着,就萌发了,为一本书写序言的想法,
不限于一本书,我读完了一本书的感想,我都要把自己的想法写出来,贴在扉页上,待到儿子能读到这本书时,就是我留给孩子微弱的财富。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-08 16:29)
分类: 瞧:上帝在笑
结婚十年

跟朋友说:尽管很想再生个姑娘,更想把以后的生活过成自己想要的样子。
什么样子呢?
仔细一罗列,自己说了一句好空好空的话。

一抬头,看见了贴在电脑上的便易贴---做的多了,焦虑自然就少了。
是的,做的好了,生活就成了自己想要的样子。

这周静下心在看一本书,书不是什么名著,挤时间也看了170页,这四天,头还疼了两天,内容有走马观花看的,也有心有感触,做了批注的。吸引着我迫切的读完,还想读第二遍。
想起了王筱磊的那套书,十册,在听书网上听了完整的两遍了,时不时还会听,以前总觉得是本小说,就是消遣,无谓去花钱购入。可自己喜欢就是喜欢,还是想买来看看方块的字,才有满足感 。
于是花了288办了全年会员,我要找个助手帮我选书,我要天天都有满足感。
这就是我想要的样子

今天才发现,跟吃食一样,能让自己满足的才是自己需要的。
男人,孩子,家,都一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-22 13:36)
标签:

杂谈

分类: 瞧:上帝在笑
   如果无法走出去,那就看游记吧!

   相夫教子是女人的本份,自认做的还是很到位的。每天花时间和儿子玩亲子游戏,照顾老公的胃口,仅管他总说他的要求很低,有肉就行。

   昨晚跟老公回顾四年前共同看一本杂志,那是刚结婚,他在求学,我正怀孕,现实并没压没我们的幸福,相偎在一起看一本杂志,讨论、调侃、然后憧憬着.....
   现在想起来,这种浪漫在那时是很正常不过的生活。
   拿四年前杂志调查,我俩共认为我们现在的生活应是最和协,最幸福的时刻,没有生活所迫,也没有更多的欲望,比下有余,与上无争。

   平淡,安祥最我俩共同的生活追求。
   365天一次次的过去后,生活就是两点一线了,周未再多点菜场与超市转转,上班之余他去凤凰卫视看看,我支淘宝上转转,家里的电视永远放的是央视三套的莺歌燕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瞧:上帝在笑

      这几年过着平静且幸福的生活,应该是的,可爱的儿子,有责任心的老公。婆婆把孩子带的很好,没怎么生病,不用我操什么心,到了个新的城市,按揭了套房子,明年就可以有自己的房子。裸婚的我,进度远远超过了自己的预想。

      自己呢?我自己在哪里呢?

      妈前几天打电话来说,回想以前那么高傲的我,现在也变的安于平淡起来。

      面对这个评价,是喜是叹呢?

      郝瑞在网上大叫不平,是不平,可生儿育女,操持家务是女人的本份,如何才能找到两全之法呢?一天怎么也变不成25个小时的,想睡懒觉就无法洗衣,想陪儿子玩耍就要放弃8小时之外独立独行的闲余,一上街放眼全是吃喝拉撒的日常用品,自己呢?逛街不再是消遣,购衣成了任务,所有的零食因为儿子要以身作责,全部要拒之门外。还想有自己独立的经济支柱,可做全职妈妈的同学也一样天天是抱怨太累。女人们!想要什么样的生活呢?为什么不能让自己快乐起来?怎么才能让自己快乐起来?

      这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 12:52)
标签:

杂谈

分类: 瞧:上帝在笑

      一上午好不容易调整好的心情,让老公中午一句“没事找事”打击成齑粉。

      想跟他理论一番,想起刚看的书,自己是不是又在抱怨了呢?

 

      拿起的电话又放下,不想跟他说什么了。隔阂出来了,冷静是最好的解决办法。继续品这滋味,问题会升极到极悲观的状态。上午想放下的一些事又变的无法原谅,堵在心里面,

 

     不去抱怨,不去抱怨,不去抱怨 ,不去抱怨,不去抱怨 ……

 

      上周五跟婆婆公公吵一架,吵起架来双方说话都不好听,让人失望的言语时刻在耳边响起。老公为此也心烦意乱,在烽头上他自然是两边劝和,平静下来,他却因我让他妈生气在烦我,我感觉到了,我并不是他手里的宝。泪水很不争气呀!

 

      想想,也罢,事事难如意。

      觉得我烦他,就长点记性不去烦他好了。

      觉得我在家乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 14:31)
标签:

杂谈

    很久没写了,有了孩子就没了时间,没了时间感悟了.今天实在是很伤心.别人伤我了可以跟老公说,老公伤了我的心,我又去跟谁说呢?这个人可能没意识到他让我难受了,他不知道我在哭,眼泪止不住的在往下掉,看自己喜欢的电影都在哭.打电话跟他吵架吗?我说出去的话一定很打击他,身体上的不适与心里难受让我觉得自己很委屈.我知道不能跟他吵架,不能.

    我得压住自己的委屈,我把自己美丽的菜地铲空了,不种了,来发泄自己的心情,一直以来一直在玩这个无聊的游戏,好给自己换换心情,头这会有点晕,胸闷,可能是心脏不好吧,一阵阵的发紧,我想我要是突发心脏病死了,大宝也许会好好的吧,有爷爷奶奶疼爱呢!

    嫁了人,有了孩子,老公还要上学花钱,自己为挣一份钱,忙完工作忙家里,老公还嫌挣钱少了让我换工作.不管什么理由他也不能这样说我.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-14 13:39)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
脚与路
角角的脚不大
 
大概也走不了太远
 
远处的风景总是比路还诱人
 
人吗 
 
还是这么傻
抱窝的母鸡

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有