加载中…
个人资料
普巴扎西尊者
普巴扎西尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,444,406
  • 关注人气:3,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
庄严宝相


智悲圆融



金刚情深



雪域足迹



欢喜自在

网络直播公告
暂无内容
官方网站

柯日密咒洲

普巴扎西仁波切官方网站

博文栏目

诸法精要

经论与实修法要

金刚心语

上师日常开示

普遍胜利

忆念师恩

遣疑答惑

实修问答

开博缘起

从快乐说起

  世上所有人都在追求快乐,但是什么是快乐呢?有钱的确很快乐,家庭美满也很快乐,身体健康当然快乐……然而仔细想想不难发现,虽然我们说“心里快乐”,但是快乐的前提却是基于对外在美好事物的“拥有”。因为拥有,才有快乐。但当眼前拥有的一切一旦消失,人们的快乐随之烟消云散甚至堕入痛苦的深渊。

  为了把快乐紧紧握在手中,人们本能地对身边的变数感到不安和担忧,进而采取各种方式捍卫自己的拥有——已经拥有的不能失去;未曾拥有的希求更多……貌似快乐的心却被患得患失、沉浮起落抓得紧紧的。执著于追求、防卫的心似乎忘了自己的初衷是为了快乐而不是束缚、紧张和不安。

  置身幻灭无常的世间,面对人生的起伏,人们不禁困惑:什么是真正的快乐?怎样才能令快乐永恒?

  同样面对无常,信仰佛教者更懂得无常背后究竟的真相,因此坦然地面对现实,不逃避、不退缩,更积极地珍惜宝贵的人生,以欢喜、开放的心接纳周遭的一切,并源源不断地把快乐带给身边所有的人。而佛教最高境界就是源自内心真正的快乐和自在,不为物牵、不为事扰,随缘自在,人见欢喜……

  经大恩根本上师普巴扎西仁波切慈悲开许,柯日密咒洲网站于2011年新春开通“普巴扎西仁波切官方博客”。在这里,没有太多艰深难解的佛法名词,没有循规蹈矩的种种外相执著,我们只是从快乐的根源出发,探索快乐的真谛……

  当浮云已逝,心灵的天空朗然呈现,快乐竟然如此简单而纯粹……

博文
置顶: (2011-11-18 11:39)

众所周知,上师瑜伽统摄大圆满法修行之总纲,乃直趣解脱之捷径道。故众多信众对此心生信心,热切地投入修法。如是信心固然可喜,然而,诚如麦彭仁波切于《定解宝灯论》中曰:殊胜正法狮子乳,唯慧妙器可盛纳,余者纵勤亦不存,容此法器即此者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上师瑜伽

分类: 遣疑答惑



弟子问:上师,座下观皈依境时,是否需要念诵仪轨?

上师答:这个要根据环境条件来定夺,并非说观想皈依境时一定要配同念诵。若环境等多方面条件成熟,无论怎么做都可以;如果条件不允许,那么就直接观想。其实,观想本身就是念诵。

弟子问:那座下观皈依境时需要持风吗?

上师答:座下的时候,持风就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教言宝藏

分类: 诸法精要



我们在传讲我等大恩根本上师喇嘛仁波切的这部教言时,会对从共同到不共同之间的见解做一些印证。虽然在座的弟子大部分都在亚青寺修行无上大圆满成熟窍诀法,但平常对共同前行也必须要重视。

我等历代传承祖师无垢光尊者曰:“如今我等已圆满获得暇满人身,值遇大乘法宝,具此如法行持正法之际,切勿无义虚度人生,当作清净究竟意乐为妙。”也是在告诫我们,由于宿世善缘的感召,今生我们已经遇到了我等大恩根本上师喇嘛仁波切以及法王如意宝等诸多高僧大德、殊胜善士,这是非常幸运的。若宿世没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上师瑜伽

分类: 遣疑答惑



弟子问:请问上师,观皈依境时,到底是用第六识还是用第七识观照呢?

上师答:至于初学者要以什么方式去观,这个取决于自己能观的熟练程度。

初次观时,由于对所观之境还不熟悉,此时必须要靠很粗大的念头去观照,而这个意念,决定做不到第六识(耽著)。比如观想天界的一朵花,由于完全不知道天界的花是什么样的,只能依靠很粗大的妄念去观照——花的形状是什么样的,花的颜色是什么样的,花瓣应该有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有