加载中…
个人资料
普巴扎西仁波切
普巴扎西仁波切
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645,095
  • 关注人气:3,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
庄严宝相


智悲圆融



金刚情深



雪域足迹



欢喜自在

网络直播公告
暂无内容
官方网站

柯日密咒洲

普巴扎西仁波切官方网站

博文栏目

诸法精要

经论与实修法要

金刚心语

上师日常开示

普遍胜利

忆念师恩

遣疑答惑

实修问答

开博缘起

从快乐说起

  世上所有人都在追求快乐,但是什么是快乐呢?有钱的确很快乐,家庭美满也很快乐,身体健康当然快乐……然而仔细想想不难发现,虽然我们说“心里快乐”,但是快乐的前提却是基于对外在美好事物的“拥有”。因为拥有,才有快乐。但当眼前拥有的一切一旦消失,人们的快乐随之烟消云散甚至堕入痛苦的深渊。

  为了把快乐紧紧握在手中,人们本能地对身边的变数感到不安和担忧,进而采取各种方式捍卫自己的拥有——已经拥有的不能失去;未曾拥有的希求更多……貌似快乐的心却被患得患失、沉浮起落抓得紧紧的。执著于追求、防卫的心似乎忘了自己的初衷是为了快乐而不是束缚、紧张和不安。

  置身幻灭无常的世间,面对人生的起伏,人们不禁困惑:什么是真正的快乐?怎样才能令快乐永恒?

  同样面对无常,信仰佛教者更懂得无常背后究竟的真相,因此坦然地面对现实,不逃避、不退缩,更积极地珍惜宝贵的人生,以欢喜、开放的心接纳周遭的一切,并源源不断地把快乐带给身边所有的人。而佛教最高境界就是源自内心真正的快乐和自在,不为物牵、不为事扰,随缘自在,人见欢喜……

  经大恩根本上师普巴扎西仁波切慈悲开许,柯日密咒洲网站于2011年新春开通“普巴扎西仁波切官方博客”。在这里,没有太多艰深难解的佛法名词,没有循规蹈矩的种种外相执著,我们只是从快乐的根源出发,探索快乐的真谛……

  当浮云已逝,心灵的天空朗然呈现,快乐竟然如此简单而纯粹……

博文
置顶: (2011-11-18 11:39)

众所周知,上师瑜伽统摄大圆满法修行之总纲,乃直趣解脱之捷径道。故众多信众对此心生信心,热切地投入修法。如是信心固然可喜,然而,诚如麦彭仁波切于《定解宝灯论》中曰:殊胜正法狮子乳,唯慧妙器可盛纳,余者纵勤亦不存,容此法器即此者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 13:20)
标签:

上师瑜伽

分类: 遣疑答惑



弟子问:我修XX法已经几年了,平时的修行方法是座上专心念诵咒语。现在的感觉是念诵咒语的时候,心能平静下来,也很清明,比刚开始修法时的散乱状态好很多。我这么一直修下去行吗?

大恩普扎上师答:心的规律是一心只能一用,所以刚步入修行时,将心专注在某个点上,不让其它的念束缚、侵犯自己的心,以此来树立禅定。现在很多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教言宝藏

分类: 诸法精要



【亦为老乞所期望,赐予桑昂丹增活佛矣!】

这也是我们上师喇嘛仁波切最大的期望。上师期望所有弟子都能重视别解脱戒,清净护持戒律。有时我们也会探讨一些见解、修行,但最重要的行为还是持戒,一旦忘失持戒,见解很难赤裸!

我等导师释迦牟尼佛示现涅槃前,阿难及一切信众祈请释迦牟尼佛:“佛陀示现涅槃后,以谁为师?”佛陀说:“以戒为师。”因此我等大恩根本上师喇嘛仁波切的教言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上师瑜伽

分类: 遣疑答惑



无论以后修法或者是闻法,都必须要认识基、道、果。细致观待,如果我们现前所修的法完全是新生的,即便创造得多么好,它都是变化性的。但如果我们现前所修的法原本就具有,只是因为自己业及烦恼沉重,暂时不能圆满呈现,一旦我们依据原本具有的条件如是修行,圆满成熟时就是果实,这样的果实就不是迁变性的,而是任运自成。如同蓝色的天空被乌云挡住成为阴天,蓝色天空并未远离,只是被乌云遮蔽而已,当乌云消尽的时候,蓝色天空本来就在,当然不需要到哪里去寻找。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有