加载中…
个人资料
大宝
大宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,430
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
娱乐 经济

嘎立立

袁立

小胖

别告诉我你不知道谁是小胖

宋嘉宝

最新网络红人内衣MM

六小龄童

永远的美猴王

其他链接

水果

记录甄兄经典事件的经典文章

静悄悄

同城人士

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-06-13 11:01)
标签:

情感

已经很久没有来到博客里写下在即的心情,曾经的账号和密码也已经渐渐遗忘,几经周折再次登录,却发现已经恍惚过去了快十年的时间。
这十年里,经历的太多的变化。母亲已经离我而去,而我如今也已经有了自己的孩子。曾经别人羡慕的工作,如今也已经是如同西山的落日,职位变了一个又一个,不变的是压力越来越大。如今家庭、孩子还有工作的压力,让我时时感觉胸中的压抑,无法释放。
对于未来,我感觉看不到方向,想改变却不知道去向何方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-07 10:07)
标签:

情感

4号偶然在网上遇到了10年没见的高中班主任,一番寒暄和闲聊之后,老师告诉我一个不幸的消息,高中的一个同学永远的离开了我们,原因是白血病。
自从98年从母校4中毕业,大家都在忙着自己的学业、工作而渐渐的忽略了相互的联系,记忆中仅仅在毕业一年后搞过一次聚会,大家的消息也渐渐的少了,没想到10年后竟然得到这样的消息。
记忆中对于这个逝去的同学并没有太多的印象,因为自己在高中年代是个相对比较内向的学生,尤其对女生接触的就更少了,但是现在也渐渐的回忆起了她的一些零散的片段。
周六几个同学和班主任聚在了一起,大家都感叹时间的匆匆,也感叹人生的短暂和生命的脆弱。明天大家相约给这名同学烧烧纸,送她一程,希望她在天堂能够快乐永远,我想在那里她肯定不会有工作的压力,和竞争的烦恼。
对于我们这些还健在的同学们来说,珍惜自己现在的时光、珍惜同学的情谊和朋友的关心,我想应该是最重要的,毕竟再多的钱、再多的名誉对于我们也只是身外之物,当我们也有进入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 08:42)
标签:

杂谈

今天是我的生日,纪念一下自己的28岁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

妈妈

宝宝

情感

分类: 网文摘抄

 

 

 

那天在东方卫视听到了这首诗,让我听后心理难以平静,也许很多人都已经看到过这首感人至深的诗,虽然也许语言很朴实,但是它却真实的反应了母亲对孩子的爱,特记入自己的bolg,大家共赏! 

 

妈妈,请您笑着送我一程吧 
就当你再次送我上学一样的送我 
妈妈,不要在哭泣了 
你的眼泪,让我不舍 

妈妈,下面好黑哦 
宝宝有点怕怕的 
但是,亲爱的妈妈 
宝宝很坚强的哦 
宝宝不哭 

妈妈,宝宝身上的东西压的好重哦 
宝宝搬不动 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

致哀

情感

分类: 心情随笔
看看自己的博客已经是太久没有更新了,差不多由半年了吧,平时也不知道该写点什么,也是工作太忙了,无暇估计这里,但是今天我觉得真的应该留下点什么。
2008年5月12日,是一个让全中国甚至全世界华人倍感痛心的日子,四川汶川发生了8级地震,无数四川同胞遭受大难,到现在已经过去了整整一周的时间,死难同胞的数目也在增多。每天除了出去采访,写稿子、剪片子的时间,我基本上都是在观看或收听中央台有关地震的报道,每天眼睛总是湿润的,不仅仅是为四川同胞的死难而难受,也为在大灾之后,我们全中国、全世界华人的团结而感动。前两天联系了一个准备自发前方四川志愿行动的网友,真的很想和他们一起赶往灾区去帮助那里的人。
和绝大多数人不同,我迫切的想前往灾区,尤其是震中地区,还有一个原因,就是一帮大学的同学都是四川人,而且就是灾区阿坝藏族羌族自治州的人,大学以后就很少和他们联系了,最后知道他们的消息,知道的他们就在震中,有的在汶川煊口中学、有的在茂县、有的在马尔康、有的在小金县,地震之后就和他们失去了联系。12号以后,我们班的同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 12:32)
标签:

影评/乐评

 
由陈可辛执导,李连杰、刘德华、金城武、徐静蕾主演的《投名状》可以说是今年贺岁档最受期待的一部影片了,除了投资近3亿,李连杰一亿的片酬和徐静蕾和李连杰在其中的激情戏等等的噱头都吸引足了人们的眼球。
《投名状》原型为清朝四大奇案之一《刺马》,地位与“杨乃武与小白菜”并列。因为牵涉到美女、义气、背叛诸多戏剧元素,被改编成京剧、电影。电影最出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-05 10:57)
标签:

生活记录

分类: 心情随笔
    今天怀着复杂的心情来到了单位,办公室中没有了往日热闹的景象,取而代之的是压抑,大家谈论的也都是这些问题,临时的谈论自己进入劳资公司以后的事情,而聘任的则都在替被辞退的同事惋惜,也在为将来担忧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 20:35)
标签:

生活记录

劳动法

分类: 心情随笔
 随着新《劳动法》即将进入实施阶段,有关人事制度的变化就在不停的发生着。如果说对于前一阶段华为公司的万人辞职事件只是隔岸观火的话,今天下午的类似的事情就已经实质的发生在了自己身边。
    先是上周四,台聘临时工开会,签订用工合同,但是却不再是属于电视台的人,而是成为了某公司的员工,和台里只是劳务派遣关系;今天下午五点,栏目临时人员也被召集在了一起,在一片茫然中大家得到的是明天不用再来上班的消息。
    在下班前,我才得知的这个消息,对我来说这都好比是晴天霹雳一般,实在是可以想象到当时与会的兄弟姐妹是何等的心情,辛辛苦苦为台里付出了这么多,最后却得到了这样的一个结果,她们其中不少人是出于对记者行业的热爱才留在这里,否则谁会为了一个月才500的工资而累死累活。
    想想这十几个朝夕相处的兄弟姐妹,明天就无法见面,心理有种说不出来的莫名的伤感,而联想到自己未知的将来,又让人难免有所担心。自己不是领导,无法将他们挽留,更没有任何的门子能让他们可以安身。暂时苟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 Psytopic分析:您的性格类型是“ISFP”(内向+实感+情感+知觉) 感觉和我有点差距,o(∩_∩)o...哈哈!

沉静,友善,敏感和仁慈。欣赏目前和他们周遭所发生的事情。喜欢有自己的空间,做事又能把握自己的时间。忠于自己的价值观,忠于自己所重视的人。不喜欢争论和冲突,不会强迫别人接受自己的意见或价值观。

ISFP型的人平和、敏感,他们保持着许多强烈的个人理想和自己的价值观念。他们更多地是通过行为而不是言辞表达自己深沉的情感。ISFP型的人谦虚而缄默,但实际上他们是具有巨大的友受和热情之人,但是除了与他们 相知和信赖的人在一起外,他们不经常表现出自我的另一面。因为ISFP型的人不喜欢直接地自我表达,所以常常被误解。ISFP型的人耐心、灵活,很容易与他人相处,很少支配或控制别人。他们很客观,以一种相当实事求 是的方式接受他人的行为。他们善于观察周围的人和物,却不寻求发现动机和含义。 ISFP型的人完全生活在现在,所以他们的准备或计划往往不会多于必需,他们是很好的短期计划制定者。因为他们喜欢享受目前的经历, 而不继续向下一个目标兑现,所以他们对完成工作感到很放松。 ISFP
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 20:52)
标签:

生活记录

分类: 工作日志
    昨天在家养病的 时候就得知一个消息,让我去报道今年吴桥杂技节的新闻发布会,可是这个地点有点特别,在北京召开。
    要说这是看着好想很不错,确实,作为市级媒体出差的机会是很少的,每天就是在市里转来转去,找些鸡毛蒜皮的事情。干了5年了,也就是去过廊坊而已。
    可是这可不是一件轻松的事情啊,连来再回再加上做片子时间要三天,如何做才能不亏呢,呵呵这个是很值得考虑的一件事,还有就是到了那里如果出现了某些意想不到的情况怎么应付,毕竟不像在市里,出了事情可以有兄弟支援,那里一切都白搭。
    不管怎么说还是很期待明天之行的,虽然我并不喜欢北京!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有