加载中…
我去过的地方
国内 (176篇)
国外 (149篇)
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
想做一棵柳树
想做一棵柳树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,197
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

喀巴大师

笑死人不偿命

祺祺小朋友

在北京的锦州小朋友

媛媛小朋友

祺祺的妹妹

一把柳叶刀

描写死亡的女医生

自己的歌

柳树音乐空间

我的专辑

访客
加载中…
博文
(2017-12-31 20:05)
标签:

杂谈

2017年最后一天最后几个小时,回想一下这一年值得记下来的事。寒暑假两次出游,一年十多个慕课证书,周末N次骑行……但真正值得浓墨重彩的应该是两件:

第一件事是八月份正式开始接管流浪狗救助站的宣传工作,开通汪福小院的公众号。为了早日开通原创功能,第一个月坚持每天更新,终于收到原创邀请,开通留言和打赏功能,在小院多了宣传渠道之外又多了一项获得捐助的途径。之后每个工作日坚持更新,收到打赏全部用于小院的狗粮以及治疗费用,虽然杯水车薪,毕竟聊胜于无。这是我自2014年做小院志愿者以来平均每年捐款七八百元以外的另一个贡献!这是值得宣扬的事情,我不做无名英雄!

第二件事就是今年的最后一个月我加入了云集,很感谢当初把我带进来的朋友!做云集之前也是很犹豫的,一度怀疑是传销,但观察一段时间之后觉得没有害人害己的行为,做了这一个月我相信自己做了正确的决定。我做云集有几个原因,一是想改变一下思维方式,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-12 09:11)
标签:

杂谈

分类: 山河走遍

早晨还没起床,就发现外面在下着好大的雨,又打雷又闪电,我这一路上都没赶上雨,最后这两天是要让我觉得带伞不冤吗?洗漱完毕七点多一点,外边的人不打伞了!赶紧下楼到公交站等车,结果公交站牌的错误导致我至少耽误了半个小时。

6路公交车从古城到三多堂也就十五分钟车程,一块钱,送到三多堂门口,可真方便!三多堂是曹家大院,三多指的是多子多福多寿,院子跟王家和乔家有很大不同,很雄伟高大,像个城堡!在这里我遇到两对游客,一对是七十六岁的老两口,开着老年代步车从河北来,打算一路开到唐古拉山口,能不能开到是一回事,关键是有想法而且已经出发走了这么远,足够让人佩服!老爷子身体很好,说话高声大气,见谁都急于显示一下自己的不服老,老太太腿脚不好,老爷子非常耐心,扶着老太太把每一个房间都走到,每一层楼都上去,这样的老两口,希望他们长命百岁!另一对是江苏人,应该六十岁左右,俩人不爱跟团,包个车,一天四百,土豪!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 山河走遍

早晨起来退房,把双肩包寄存在旅馆,背个小包雄赳赳气昂昂要走到乔家大院去,拐个弯吃了顿羊汤早餐,肚子饱了脑袋就清醒了。我干嘛寄存双肩包?看完乔家大院还回来?我是要去下一站太谷的,还勾回来干嘛?回旅店取了双肩包继续责问自己,我干嘛要走着去乔家大院?也好几公里呢!果断拦个车,五块钱,不讲价!(坐上有点儿后悔,听车上俩人当地话隐约是三块也行)

乔家大院的门票好贵,138,用微信支付就省五元。规模没有王家大院大,也显得旧,但后来知道还是乔家大院原始的东西保存得多,更有价值。再加上电影电视剧的,名气也大,另外来乔家大院还是比王家大院方便,它离太原和平遥比王家大院近。

从乔家大院出来得找车去太谷,旅店老板说得先坐车去东观镇,在镇上才能有长途汽车。我踅摸车的时候就被当地人推荐给了一辆老头开的三蹦子,说好五块钱给我拉到东观镇。山西当地人的口音绝对不像电视上那样容易懂,一路上在三蹦子的突突声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 山河走遍

绵山是传说中介子推最后隐居的地方,晋文公放火烧山想把介子推逼出来,却没想到介公宁肯被烧死也不肯出山,于是晋文公悔恨不已,把山名改为介山,县名改为介休,介子推被烧死那天定为寒食节。后人根据介子推的传说大肆“装修”了绵山,让它成为5A级景区,道教圣地。

这样景区的门票都可以在网上订,不会便宜,只是人多的时候可能会少排一会儿队,但人少的时候就没必要了。而且网上订票的必须等到八点才能领到票,而自己买票的七点多就可以进山了。门票是110,但进山之后一定要坐大巴的,车费是50,绑定的保险五元,再加上一张入门卡的押金十元,也就是说进门需要175元,出门会还给你10元押金钱。进山就一条道,沿途是山里的景点,到一站大巴就会停下,随上随下,一般人都是坐车一直到终点,然后一点一点往外来,最后那两站是自然风光,前边都是各种新鲜庙宇。对于我这样访古的游客来说,绵山不太适合,古迹不多,都是新鲜出炉的,但里边的自然风光还是不错,尤其栖贤谷那个绝壁攀缘很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 山河走遍

很多人要我这次出行的攻略,我会写出来,但对大家不见得太实用,因为很少有人像我这种走法。我先把花费列在这里:交通842.5元,住宿479元,门票726元,饮食330.5元,其他32元。共2410元。当然,最后一天赵大哥帮我省了不少钱。:)

住宿我要先说一下,之前出国游习惯了用Booking订旅馆,很方便实惠,但这次是在国内,其实Booking不如携程或去哪儿,加入Booking的国内店可选择的不多,以后国内游不推荐Booking。我住店的原则是不超过一宿一百元,基本保持在七八十,有Wi-Fi有洗浴,干净程度过得去就行,矫情人绕行。

每个人出行都有自己的目的,我出去不仅仅是为了旅游,主要是因为我非常喜欢历史和古建筑,觉得自己的知识还是太贫乏,所以想实地去看一看,顺便也检查一下自己学的那点儿皮毛。山西由于晋商的发展,是个古建很多的地方,还有很多村镇保留着古老的痕迹,最集中的恐怕就是晋中这一块了。在网友赵大哥的帮助下,我制定了路线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 07:37)
标签:

杂谈

分类: 山河走遍

上午收拾行李,中午奔向机场,因为马尼拉的交通实在让人不敢恭维,必须多打提前量,晚上飞机,明天凌晨到北京。这次菲律宾之行圆满结束。

走了好几年,菲律宾这次是心里最没底的,从别人的反应也能看出来,因为没人管我要攻略。原因很简单,这几年国内外的宣传都是菲律宾排华,治安不好。但我还是选择了这里,因为它符合我出来玩的宗旨:不贵,有风景和少许文化。它的劣势我也考虑了,但我坚信那些都是小概率,出来玩,守规矩不露富还是很安全的。

体验过之后的想法:海滩很美,比国内人满为患的还是强多了,但没有想象中那么惊艳,随着游客的增多,人们都不再淳朴。马尼拉很脏,超出想象的脏,作为一个首都城市,不能相信到处都是粪便,空气中充满骚臭气味,昨天还亲眼看见一个男人众目睽睽之下蹲在马尼拉湾海边洗屁股!人民很友好,我遇到的所有人都非常热情,只要说话就满面笑容,尤其服务人员,也许是因为我们是外国人,我们中国的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 13:18)
标签:

杂谈

分类: 山河走遍

凌晨一点半起飞的飞机,准时五点半降落在马尼拉机场,出了关也就不到七点。我们应该坐下午两点四十的飞机飞往卡利波,结果到机场就接到通知,那趟飞机延误到三点二十!这个时间哪儿也去不了,因为马尼拉交通非常不好,又是周一,堵车严重,只能在机场晃过这几个小时。

坐着摆渡车从T2航站楼转到T4航站楼,吃了点儿很贵的面条就进安检,才八九点钟。满屋子人,光进不出,好像都延迟。耐着性子等到十一点多钟,又往后延了,变成五点四十五!绝望之余我查了一下机票订单,发现我买了延误险,落地时间延误两个半小时以上的赔300元!按这时间算我得着了啊,我那机票还不到三百呢,这又开始盼着它一定要延到时间啊。三点多钟,我们刚吃完饭,机场发餐了,一包饭加一块鸡肉。直到五点二十,终于登机了,六点才飞,四十五分钟就到了卡利波。

天已经黑透,亏得我在淘宝订了接机,不然下飞机都不知怎么办好。大客车在无边的黑暗里开了一个半小时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-12 22:34)
标签:

杂谈

分类: 山河走遍
遵循夏天往北走,冬天往南走的原则,我跟我姑又走了。原本打算去泰国的,可是泰国国王刚去世不久,国家好多寺庙都处于服丧阶段,可看的肯定不多,改道菲律宾。

订行程的时候没想太多,也是走得多了没有以前谨慎,机票旅馆都订完才仔细看。长滩岛没什么问题,马尼拉不是太有底,很多人说治安不是太好,但我觉得我们不去不好的地方,晚上也不出门,两天应该还能呆,硬着头皮去吧。以前去俄罗斯柬埔寨也有人说不安全,我们在那里也没什么感觉,估计这次也差不多,还是小马过河的尝试一下吧。

现在机场候机,一点的飞机,明天早晨到马尼拉,然后马上坐下午的飞机去长滩岛,明天下午见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-26 14:48)
分类: 心情随笔
就是习惯了在年尾来写几句。

这一年事情做了不少,这里却没怎么留下痕迹。中间没少上来看,但都是看看就走,不想说话。

有时候翻看之前自己写的东西,除了佩服自己的坚持以外,还感觉那些年很多事真的是“为赋新词强说愁”,真正遇到事情的时候一肚子话是什么也说不出来的,也侧面反应出那些年我活得真的很单纯。这么说好像我以后能多成熟了似的,其实还会比以前更没心没肺,但以后的没心没肺就是刻意的了,为了不让自己抑郁,强逼着自己没心没肺罢了。

另外总也不写博还有个原因,就是在家里几乎不开电脑,开电脑就是在办公室做课件,相对没有私人空间,写点儿东西躲躲藏藏的,今天写这几行字就总不愿意让别人看见。而用手机写打字又太慢,速度跟不上思维,渐渐就不爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 13:44)
分类: 心情随笔
上周日,我做了一件以前自己特别不屑的事情。

早晨我已经遛完狗,老公逛早市回来第一句就是,外边死人了。趴窗口一看,楼下很多人,我穿上衣服就下楼了。原来是我们隔壁单元十五楼的一位住户凌晨四点从顶上跳下来,正掉在二楼平台上,已经死了。人跳下来的时候很大的动静,平台两边的住户和小区门口的保安都听到了声音,天亮才出来看情况,发现那里死了个人。尸体从早晨开始一直在平台那里,警察、保安、120的医护人员刚开始都是从二楼一户人家上的平台,后来人家反应过来不让出入了,这回才拿个大梯子立在外面,从侧楼往上爬。

这人离婚的,自己在家,孩子结婚住在市郊,八点多钟才得到消息,最先赶来的是姑爷,然后是侄儿和侄媳妇,来回打电话不知道怎么处理,但一致等着闺女到了之后才能把人往下弄。结果这闺女越着急来得越慢,路上堵车,十点多钟还没到,二楼住户不干了,平台上总放个死人也不是事儿啊,这才张罗往下弄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有