加载中…
个人资料
独居一派
独居一派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,981
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

博客所有文章与图片未经本人允许请勿转!

QQ号码:359519030

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-12-13 07:35)


 

   我喜欢那些冲在球场汗流浃背打球的篮球手,我喜欢那些拿起吉他就能弹出自己心声的吉他手,我喜欢那些虽然眼中写满了故事,脸上却不见风霜的强人。但我不会打球,就连当个普通的观众都不够格,我不会弹吉他连五线谱都不认识。我是个一遇到困难就抑制不住内心冲动的人,虽然如此但我在慢慢变好,如今的我变得连自己可能都不再认识自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-04 15:51)
分类: 人文类

                             

我出生在一个非常偏僻的小山沟里,四周被群山环绕,早晨总会被清脆的鸟叫声唤醒。我的父母小时候家境贫寒,从小没有上过几天学不善言辞,所以教育我的方式并不是说服教育和谈心,而是靠以身作则的教育方式。
   父亲做人的标准我给他总结的是诚实、守信、和分享。从小我就看见父亲经常栽树,板栗树、杏树、桃树、梨子树……家里院子四周几乎全是不同种类的树。他和母亲说“家里什么果木都有,孩子就不会去偷吃别人家的水果了”。父亲栽的板栗树,每到秋季会收货很多,除自己家吃一些还会分给邻
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-27 14:02)
标签:

情感

     金秋9月正是收获的季节,在这个季节我如期而至来到家乡,帮助父母收获这个季节给予农民的特殊果实。赤褐色的板栗、红彤彤的枣、金色的谷穗、黄橙橙的梨、洁白如玉的玉米……把这个季节点缀的五颜六色。
    每到这个季节父母都会从山下移民小区来到山上收秋,他们靠药物的支撑作用下捡板栗、收割谷穗、掰玉米……,每收获一块地父母总会留些谷穗、玉米、豆子放在地里,留几颗枣、苹果、梨在树上。这是留给山中那些野生小动物的,虽然这些动物对待这些农作物及果木很残酷,有些玉米地会被獾糟蹋二分之一,有些谷子会被麻雀啄走很多,松鼠会明目张胆的在窗前把收到家的板栗剥开吃掉,无论如何驱赶都无济于事,刺猬会把树下苹果、梨驮走,长尾巴鸟会把枣子叼走……由于人迹罕至,又没有武器对付它们,所以它们已经不再惧怕人类,有时非常憎恨这些小东西,但细想起来它们也是为了生存,这可能就是所谓的人与自然和谐共存的道理吧!父母虽已步伐蹒跚、虽已满头白发、虽已满身疾患,但看到丰收的果实却总是面带笑容。每到这
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-12 16:03)
标签:

杂谈

分类: 情感类
   


 

    有的专家说金鱼的记忆力只有7秒,经过我养3年金鱼的实践来看,专家说的没有科学依据是伪科学。
   金鱼虽小但却有生存规律,刚养时我买了5条,但由于缺氧或者其他原因死了2条。我只好买了充氧泵,顺便又买了2条。后买的这两条其中一条体形较大时常和前两条发生争抢食物的现象,另一条较小总是躲避前两条金鱼也从不敢和它们抢夺食物。那条体型较大的金鱼由于孤军奋战的原因,最终竟被前两条金鱼活活咬死,甚至连肉都被吃掉,这一点彻底颠覆了我对金鱼最初的观点,因为之前我以为金鱼性情温和,不食肉类更不可能餐食同类,但我却亲眼看到了它们凶残的一幕。剩下较小的那条金鱼,我认为它的命运也和那条大的一个结果也终究会被咬死。但
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 09:32)
标签:

杂谈

分类: 情感类
   


 

 


 

 


 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 13:47)
分类: 情感类
   

  又到了这个季节,这个季节属于春种秋收辛勤劳作农民的季节,他们虽然很累但每个人的脸上却都洋溢着笑容!在一个秋雨纷纷的日子我匆匆忙忙的赶回了老家,我这次任务是和父母捡栗子、用手推车运栗子。秋雨不时的打在我的衣服上和脸上,由于山里交通不便,要徒步走十几里的山路。还要爬几座险要的山石砬子,山路非常难走,但我无瑕顾及这些,汗水和雨水浸透了我的衣服,我却并没有感觉到一丝湿。因为我惦念的是家里的板栗这样的天气能不能卖掉。路过几户人家,他们都在板栗树下蹲着捡栗子,浑然不知外面淅淅沥沥的雨。 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 13:00)
标签:

杂谈

分类: 情感类


 

    有10多年没有坐火车了,我印象中的火车是人满为患、拥挤不堪、垃圾满地、人们大吵大嚷、黄牛党到处拉票……,直到这次坐火车才彻底颠覆了我的人生观。

从承德一上车大家都井然有序,虽然进站人流很多但没有一点挤压现象。长长的队伍缓慢前行,上车后自己寻找自己的位置,如果有人坐了你的位置会歉意的一笑说声“不好意思,你坐”。大家都会主动把垃圾,放在车上小桌子上的餐盘里面,等待打扫卫生的服务生来后倒入黑色垃圾袋里。虽然有几个嗑瓜子的人把皮子扔到了地上,但看到大家都很自觉也会主动把皮子拾起来丢入垃圾袋。就连十来岁的孩子都不会乱丢垃圾,饼干袋、饮料瓶都会攥在手里扔到指定的垃圾桶里。

车上没有一个人大声喧哗,看手机电影的用耳机、说话的人会把声音压到最低、……,在保定停车时,我看见一个人上车只顾着看手中的票找车厢,而忽略了刚从茶炉室里端着杯开水的人,由于刚刚接完

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 19:43)
标签:

杂谈

分类: 情感类

  利用周末小休的时间回趟老家,又见家乡的大橡树、巍峨耸立的北山、蔚蓝的天空、清澈见底的溪水、清新甜润的空气、炊烟袅袅……景致还是那样的美,但亦是物是人非,脑中不时泛起对旧时光的回忆。

  儿时的家乡到了金秋时节地里到处欢声笑语,那是农民收获的喜悦。儿时的家乡此时此刻正是孩子们的天堂,孩子们一到放假时刻就要到晾谷场上乱蹦乱跳,在谷垛里捉迷藏。跑到果园里模仿孙悟空偷吃苹果、梨、枣、山楂大人们就会在后面追赶呵斥。午后时分,姥姥总是用她那锐利的嗓子唤醒姥爷去地里干活,姥姥的嗓子喊起来整个山都会有回音。姥爷每次都不慌不忙的叼着烟袋走到老橡树下歇会凉再去地里干活。可如今却今非昔比,田间、谷场再也没有往日的喧闹,只有一些枯萎的蒿草在风中不停地摇摆。我站在梁岗上思绪万千,儿时的叔叔、婶婶、大伯、大娘都去哪了?他们已经不堪重负由于年纪和搬迁的缘故,放弃了自己的薄田去寻求另一种所谓的城里人的生活。儿时的伙伴去哪了?他们已去了城里,成家立业去追寻更高一层的理想。姥姥、姥爷已相继去世,只留下一间破烂不堪的老屋!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-09 10:14)

    


    初春的橡胶坝,小河的冰逐渐的融化了,河水哗哗的流淌着。小草从地里探出头来、路边的柳树吐出了嫩绿的小芽。迎春花迫不及待的吐出了黄色的叶子,紧跟其后樱花也会相继开放,来为这个春天增添绚丽的颜色。蓝蓝的天空上飞舞着各式各样的风筝好看极了,有小燕子、蜻蜓、蝴蝶、海豚、还有多脚的大蜈蚣……劲牛广场上到处飘荡着大人和孩子们的欢声笑语。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-08 11:02)
标签:

杂谈

分类: 情感类

    朋友圈里有一位战友转发了一篇关于母校的文章,深深地触动了我的心。望着昔日的教办楼、宿舍楼、食堂、以及那些自己当年亲手栽下的植被,心中未免泛起一丝涟漪。在那里曾有过汗水、泪水、甚至血水,在那里有过沮丧、抱怨、甚至有过自暴自弃。但在那里也曾有过欢笑、兴奋、激动、依依不舍……其实最重要的是在那里我学会了很多知识以及做人的道理。
      一位失去父母的哥们在一次喝多后,声嘶竭力的高喊着说“你知道,我最需要什么吗?”我楞楞的呆坐在那里摇摇头,他说“我最需要父母的唠叨,可现在再也没人那样反反复的唠叨我,让我冬天多穿衣服,路上小心开车的人了。”
    与一位离过婚再婚的哥们小聚,他总会对

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有