加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6155天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.21,我写下了第一篇博文:《处女篇:什么也不是》。
  • 2006.06.15,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 22:18)
标签:

结婚

幸福

9月9

情感

分类: 缘由心生

今天是个好日子,蓝天白云、阳光灿烂,好天气伴随着好心情,而我则更加的“灿烂”,今天是我一生永远不会忘记的日子,今天我将正式告别单身,昂首挺胸,大步走进“围城”,我相信那一刻我是喜悦的。我终于找到了可以和我携手走完一生的伴侣,那可爱的姑娘,我的爱人。

回首过往的6年,我们从相识、相知、相爱,一步一步走到今天,期间有过很多的快乐,也有过不少的不快乐,但那种不快乐却又是“痛并快乐着”的,最终经历了“九九八一难”,修成正果,虽然过程有些长、有些曲折,但我们最终还是手牵着手,一起走了过来,完全证明了“有缘千里来相会”、“有情人终成眷属”。

当工作人员微笑的递给我们那红色的证书,并祝福我们永远幸福,我在心里默默的回答:一定,那必须的!我知道这只是一个开始,万里长征第一步,以后的路还会很遥远,但我相信,只要我们不离不弃,真心相爱,没有过不去的坎。那红色的证书是一种约定,约定我们此生的幸福。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 08:58)
2009年5月28日,端午节 阴转小雨
 
今天上班,想不出BS是怎么想的,也许我想出了,我就可以当BS了。连早上想去‘禾谷园’吃早点,人家都关门放假了。
 
好久没有更新BLOG了,这一段时间也许是因为工作多了,生活平凡,连电影都少看了,三点一线的生活,太平静了。这两个星期又赶上学期结束,又该期末考试了,而我所有的书都是100%新的,现在急了,担心咋考,看来得利用这两周恶补一下了,只求及格。烦心的事就不唠叨了。
 
5月,是个花钱的季节,入手了我们的第一台笔记本,lenovo Y450A-TSI,机器的性价比还不错,外观我们也很喜欢,比较合适给GF用,这款白色的唯一缺点就是不赖脏,这点要平时使用时保持清洁,其它的都还满意。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 21:15)
标签:

青春2

钱小样

娱乐

分类: 随笔杂记

从月初到现在,整整忙了一个月了,明天依然会很忙,每天从早8点到下班,几乎就是一坐一天,感觉时间前所未有的快,以前从来没有一忙忙一个月的记录,这个月也不知道是为啥,活都赶一块了。一转眼就5.1了,真该好好歇歇了,现在每天QQ都没来得及说上几句,不过话说回来,这种感觉也还行,除了压力大点,每天感觉时间过得巨快,一晃就下班了。

这几天晚上,抽时间看完了《我的青春谁做主》,总的感觉“奋斗2”没有“奋斗1”好,中心思想和上集差不离,不同环境、不同教育下的80后打拼事业,以爱情为主线讲述着一场故事。喜欢钱小样的对爱情的忠贞,一条道走到黑的勇气,也喜欢她那句“为了别人眼中的小草,我心中的大树,奋斗!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 20:51)
标签:

开心网

面试

杂谈

分类: 缘由心生

不知道从什么时候开始,习惯了每天去单位第一件事就是上开心,换车位,去别人花园偷果实,然后看看好友都干了些啥,说说真心话,做做测试,算算前世今生,现在想想这样是不是很无聊啊,都一把年纪了,还每天在虚拟的网络上满足自己空虚的灵魂,赚着那些永远不能兑现的RMB,看着那些无意义的数字在增长,竟然能够从中得到满足。

 

最近两个星期,单位的个别岗位在进行招聘,其中就有给我一个助手的名额,所以我也参与了这些人员的面试,其实刚开始和他们对面坐着,我也有点紧张,毕竟这是第一次我面试别人,看着一份份简历和对面一个个陌生的面孔,听着他们回答着不同的问题,有知道的,有不知道的,有紧张的说话都哆嗦的,这些都让我想起N年前自己也曾经历过这样的面试,和他们同样的身份,不停的投简历、紧张的面试、焦急的等待面试结果,这些我想大多数人都经历过。只是如今,角色发生了变化,站在招聘单位的位置上,看待这些,很多都发生了变化,希望在诸多的应聘者中挑选出适合的人,要考虑业务能力、人品、与人沟通、稳定性等各方面因素,现在也终于深刻理解“应聘的人很多,但适合的人却很少,很难找”这句话了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 16:41)
标签:

搬家

加班

杂谈

分类: 随笔杂记
上班快一个月了,说不上忙,基本属于半休息状态,但依然感觉很累,也许就是过节过的,用现在流行的“节后综合症”来做回借口吧。
中旬搬家了,搬家真是一件特苦的差事,体力活不算,还得收拾,大到桌椅板登,小到锅碗瓢盆,一样不能落下,那都是固定资产啊。搬家的时候,找了一个骑三轮的师傅帮忙,看着他三下五除二的把我们的东西快速的从六楼搬到楼下,让我们都很惊讶,感觉明显和他的体型不成正比,有一趟他在楼梯上还摔了一跤,让我们感觉很过意不去,最后除了给他当初谈好的价钱外,还送了一些没用的书和桌子给他了。收拾了三天,新家总算收利落了,现在也终于明白为什么大家都希望有属于自已的房子了,至少不用像现在这样,随时有可能因为某种原因搬家,精神和肉体的双重折磨。
开学了,今天又逃课了,没办法,加班,也不知道为什么要加班,同事们都在无聊的上网,不知道今天加班是任务是什么,下午,大家一起打打球,然后回单位休息会,接着编一篇工作日志,告诉组织我们是如何的敬业工作(放松身心也是为了更好的工作嘛)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 22:25)

正月十五元宵节,据说从春节至正月十五以内,大家见面都可以用“新年好”来问候,过了正月十五就算春节过完了,大家该开始正常的工作、学习、生活喽。

今天无意在收音机里听了一个关于元宵节的说法,据说元宵节也是中国古代的情人节,话说当时大家闺秀、千金小姐都是不可以平时没事就抛头露面,上街购物这类活动滴,几乎没机会结识异性,开展“自由恋爱”,每年只有在正月十五观灯猜谜的时候才可以结伴成群出去,所以很多才子佳人都抓住这个机会,寻找另一半,多为一见钟情型,心中突升爱恋,更有甚者私定终生,故此,元宵节也称为情人节。

晚上去朋友家吃元宵,路上就看见五颜六色、各式各样的烟花在空中无拘无束的“秀”着,很是好看,听着那鞭炮声声,让人有种莫名的激动,心情也变得很好。(这东西很奇怪啊,这是为什么昵)

 

PS:今天QQ不知道是中毒了,还是被别人盗用了,“坏人”用它来发消息给我的好友,通过各种谎言来骗取对方的金钱,虽然大家都是聪明人,不会被这种小技俩给骗了,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 19:00)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂记

假期就要结束了,当清晨火车停靠在北京站那一刻起,我回来了,心里觉得这个城市是我生活的地方,很放松;GF回家的感觉更明显,立马就给QQ签名给改了,呵呵。

春节回家呆上几天,几乎每天都睡到十一点,床上暖暖的,屋里冷冷的,让人不想起床,这也许就是南北方冬天的区别吧。偶尔和GF出去逛逛,逛逛这个生我养我的地方,如今我对它熟悉又不熟悉,细算起我离家已有十一个年头,每年回家都能看到一点变化,我真心希望它可以变得越来越宜居,不要求多繁华,毕竟是一个小县城。

没得唠了,我回来喽!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-16 08:12)
标签:

总结

失败

杂谈

分类: 随笔杂记

再过一个星期左右就到了农历新年,我也马上就要回家喽,可以在家里舒舒服服的呆几天,什么也不用想,另外,今年终于可以带GF一起回家,让爸妈见见,我想二老心里肯定也乐开了花吧。

 

08年很快就结束了,这一年,发生了很多让全国人民一起揪心的大事:南方雪灾,汶川地震,三鹿奶粉,北京奥运,神舟七号。无论是南方雪灾还是汶川地震,都表现出了全国人民齐心协力、捐款捐物,三军将士抗击灾难、众志成城,彻底体现空前的全民大团结。北京奥运的“无与伦比”和神舟七号的“顺利出仓”都是当代中国的综合国力的有力体现。三鹿奶粉事件让我们反思,在金钱与生命两者中到底孰轻孰重,用咱中国人的话,干什么得对得起自己的“良心”。这一年,是中国的胜利年,虽然它也有污点。

 

然而,对于我个人来说,08年没有什么可以出彩的地方,甚至可以说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

结婚

杂谈

最近一哥们通知元旦结婚,邀请我去参加婚礼,这是一认识了十年的哥们,虽然大家现在不在一个城市,大家都在各自的城市为生活打拼,不能经常见面,虽然彼此间也只是偶尔的短信或QQ,但我们的兄弟情、同学情却只会随着岁月的车轮越来越深。可是,由于期末考试的原因,我无法参加他的婚礼,真的很抱歉(我真的很想看这哥们的一身新郎打扮,肯定很帅),我只能在这里为他们祝福,祝他们百年好合、永结同心、早生贵子吧!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
缘由心生
缘由心生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,414
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有