加载中…
个人资料
年轮之美
年轮之美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
个人签名
事物表面的白是一种艺术,淡淡的,其实里面蕴含着许多扣人心弦的东西。
博文

 进入阳光操场

 

背景:  

    一个月前,2008年北京奥运火炬境内传递路线正式发布,到达的城市和地区多达116个,可谓覆盖全国。
  7天前,网友cqwslove在新浪体育论坛08奥运版发帖《孩子们竟不知道奥运为何物》
,而文中所述的事发地就是08奥运火炬境内传递的一站——重庆。
  经核实,网友cqwslo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-02 13:43)
标签:

艺术赏析

分类: 所见所闻所感
   
    今天凌晨一点多,才看完《山楂树之恋》之长篇小说,故事情节十分感人,感动得泪花满面,此书是我在网上订购的,因为网上说很多知名人士对此书的评价极高,共同的评价就是看后掩面而泣,其中的一个作家苏童说:“《山楂树之恋》,是一个女人用三十年时间追思而成。每一次追忆,都令其早夭的情人更加具体,这特殊的‘写作’塑造了中国文学史上独一无二的‘中国情圣’。”我满怀好奇买下了。 
    此书以回忆录小说为文学体裁,作者艾米写此书是为了纪念孙建新(老三)逝世三十周年,她不是本身经历的,而是“代”人写的,原作者便是书中的女主人公静秋(那时别人喜欢这么叫的),静秋将三十年前的点点滴滴写成了一本日记体小说之书,由于那时的文学革命,寄到出版社遭受拒绝,被要求以历史革命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-27 15:57)
标签:

文学/原创

分类: 文学欣赏
 
2007-9-25 15:32:24 作者:尹玉生编译 来源:《环球时报》
    8月中旬的一天,我去医院取我的核磁共振报告。我坐在候诊室耐心地等待着。在我对面,坐着一位优雅的老妇人。她有一头花白、浓密的头发,她的肌肤细腻,只是脸上的几条皱纹显示出她生活的艰辛,也或许是微笑太少的缘故吧。但是今天她的脸上显现的全是担忧。
  “你好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-15 16:19)
   今天,我背着肩包,提着装衣物的塑料包坐公交车回学校,刚是从唐山回来的,在途中看见车上来了个拉着小女孩的中年妇女 ,因车上座位坐满了,也没地儿站着,只好抱着小女孩靠着投币箱站着,我有座,就在她旁边,我本想给她俩让座,可我的语言不方便,怕她听不懂,结果没让,只能看着她俩,小女孩多可爱,发型很像我小时候的那种发型,樱桃小丸子的那种,呵呵,再看看那妇女的模样,从她的气质上看,她应该是个受过教育的人,打扮简约,脸面和蔼,我猛然想起,受过教育的妇女平日工作很忙,关心自己的孩子很少,做为妈妈,只会在双休日尽抽时间陪孩子出去玩,做妈妈很不容易,我想那个妇女也如此吧。让不让座,我犹豫了半天,终于喊了她一声,“阿姨,请坐这吧。”她微笑地摇头,“不用,你坐吧,我没事。”我一再让,她脸上露出激动的神色,“谢谢!”我原想她会抱着小女孩坐,其实我看到的是她给小女孩让座,母爱真伟大!过了两站,到了第三站,小女孩跳下了,那妇女拉着她走到门口,回头对着我笑,再次说声“谢谢!谢谢!”,便走下车,我看着她的背影,心里很激动,这么普通的女人,在我的眼里却是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-18 20:03)
翻开旧黄的日历
追溯到我的童年年代
当年的往事
一丝一丝的
不断地
在我的脑海里
回味地播放
 
一位年逾六十的老人
总是拉着我的手
出门散步
见小小的世面
钓鱼啊 看棋啊 见朋友啊......
给我的童年生活增添不少的乐趣
在他的陪伴下
我一年一年地长大
 
如今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 所见所闻所感
   虽然故事片片描述得平实无华,但情节曲折,主题耐人寻味,值得一读。
  一个女人的艰难独行,多年生活在社会、人心残酷而自然却迷人的非洲,虽然非洲不是她的家乡,但多年所经历的多少苦难和挫折使她与非洲之间产生了很深厚的感情,她不仅感谢非洲,也十分热爱非洲。她从小受过父亲的教育,父亲教她接触大自然,培养她对大自然的感情,受影响较大的也是她的母亲,她的母亲面貌迷人,学识也丰富,而生性内向,寡言少语,没有和她太多的沟通,但她能在母亲的身上看到一些事实,学到一些东西。双亲去世后,她带着复杂的心情和弟弟被一个亲戚收养,在失去双亲的感情阴影下长大。成年后,弟弟上大学了,她就开始独自去向往已久的非洲生活了。初次踏上非洲大地,发现山山水水都很迷人,美得六神无主了,在非洲的旅途中,前后认识了两个她爱得死去活来的男人,刚开始的时候,觉得一切变得很美好,自己就是世界上最幸福的女人,可后来都因某些原因分手了,心理压力就大了,加上生活的残酷,她的精神就全崩溃了,她又一次面对失去爱人的事实了,于是离开了非洲,返回到自己的家乡去了。经过生活的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的小说
一座美丽而又雅静的校园充满了人们的青春活力;
男男女女,三三两两,这边簇成一团,那边聚成一群;
说话声、谈笑声、读书声……各种各样的声音交织成一片;
整个校园顿然喧哗起来了;
……


一个夏日炙热的下午,太阳高挂在潮湿的空气中,热得人们都透不过气来,空气湿得令人闷得要命,阳光带着空气中掺扎着的点点小水滴刺入黑黝黝的皮肤,发出亮亮的肤光,我抱着大学英语和几本笔记本从学校大门口走出来,正巧见一个和她同届异系的男生林,“嗨,寂心,下课了,你怎么一个人呢?雅英呢?”平日,我和一个好朋友雅英天天在一起上课、下课,吃饭也在一起,算是形影不离吧,可最近她出了点事,之后不理我了,从此就不在一起了,我早上一起床她就出门去了,晚上睡觉她就回来了,除上课以外,几乎天天整天不见她。“她有约去了。”我勉强地翘起左嘴角,心里却很揪心。“哦,那咱俩去一个地方吃饭吧,我们好久没在一起吃饭了。”他左肩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-25 14:34)
分类: 历史人物
http://book.sina.com.cn 2006年05月09日 12:30 新浪读书

连载:品人录 作者:易中天 出版社:上海文艺出版社



  曹操不但有情,而且可爱。

  曹操最可爱之处,在于他爱讲真话。本来,搞政治斗争,在官场上混,是难免要讲些假话的,至少要讲官场套话,何况曹操是“奸雄”!但只要有可能,他就讲真话,或讲得像真话,不做官样文章。他的《让县自明本志令》,原本是一篇极其重要的政治文告,称得上“政治纲领”四个字的,却写得实实在在,明明白白,通篇大白话,一点官腔都没有。他先是坦率地承认自己原本胸无大志,也不是什么知名人士。起先只想当个好郡守,后来也只想当个好将军,连兵都不敢多带。只因为时势推演,才把自己推到这个位置,实在是“人臣之贵已极,意望已过矣”。不过现在倒是可以说句大话了:设使国家无有我曹某,真不知几人称帝,几人称王。当然这样一来,说我闲话的人就多了。我可以明明白白地告诉大家:我只想当齐桓公、晋文公,奉天子而霸诸侯。这话我不光是对诸位说,也对老婆孩子说。我还说百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 20:55)
分类: 所见所闻所感



很长很长
只靠你的双脚
不管风风雨雨
心中永远只有美丽的彩虹
......





我的老友,你往东北去了,又开始新的生活了,那里没有你的亲戚朋友,那也是给你独立自己的机会,我衷心地希望你把握这个这么可贵的机会,创造属于自己的天地,不要太留恋你曾呆过的地方。
过去我们走过的流年岁月,有快乐也有悲伤,过去的不快乐随着我们感情日增的加深而渐渐地淡忘。你知道么?举行饯别聚会的那天,你喝了那么多的啤酒,吐了那么多的心声,最后哭了,哭了好久,那时我的心像一块沉重的石头压在心头,快透不过气来,心真的很痛,发觉我们的感情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-10 09:39)
作者:张廓

阿尔卑斯是一位女孩的名字,这是我给她起的。我的父亲生前喜欢透明洁净的水晶石。他总是把水一样的石镜举在阳光里,长久地观赏.那些茶褐、深紫、墨黑色的石头在他的眼睛里变幻不定。父亲说:最宝贵的是深沉和干净。任何一种光线都可作为固定不变的尺度,来自检验石头的名贵程度,因为那样一来,颜色和纯洁则是流动着的。这时,我就想起阿尔卑斯的眼睛。要是把它们举到光线下面,在最平静的瞬间都可以看到深刻的变化。世界上没有比声音更神秘的事物了,而眼睛中呈现的光辉,在流动变化之中就像音乐那样富有大自然的韵律之美。阿尔卑斯的眼睛又蓝又黑,在音韵和节奏中,那些过渡的色调包含了形形色色的匀净的瞬间,让你沉潜到宇宙的空寂和虚无的底部。她的两只眼睛并不一般大小,因此也不十分对称,这种奇妙的差别,使他们具有异乎寻常的吸引力,仿佛水的落差潜在其中,你能从中听到暗瀑的喧响。
父亲保存了一对他最喜欢的墨色石镜。他说:我什么也没有给你留下,惟有这两块石头,怕是世上很难得到的了。我感到伤心:假如父亲最后闭上了眼睛,这石头岂不会含冤落泪?
阿尔卑斯从小在乡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有