加载中…
个人资料
兰儿
兰儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,382
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
答应自己

答应自己
将如此坚强
任何东西也无法扰乱
自己内心的静谧
和所见的每一个人都谈论舒畅
让所有的朋友都感到他们各有所长
任何事情都能窥见其光明之面
使你的乐观信条处处应验
只想最令人快感的事情
仅盼最让人欣喜的结局
对别人的成功
像对自己的成功报以一样的欢呼
忘却过往的过失
义无反顾地去追求
末来更大的建树
将永远面带一种愉悦的容仪
向所遇的每一个生灵
送上一个可心的笑意
将如此忙于完善自己
而无瑕对他人吹毛求疵
将过于豁达
不会忧虑
过于高贵
不屑动气
过于硬朗
不知畏惧
过于快活
不容心生芥蒂
金庸文学圈

欢迎进入金庸文学圈首页
评论
加载中…
留言
加载中…
博痴痴

蓝风

图文并茂

如果

一见钟情

围炉夜话

千里共婵娟

兰色初雪

佳人今在

蓝色骑士

博学多才

红狼

狼行天下

静听心曲

色香味

小麦穗儿

简单美妙

空谷幽兰

又是幽兰

凌宵梦

在水一方

绵羊

蝴蝶飞飞

蕊兰

兰香一缕

冰冻柠檬茶

夏日沁凉

何绪华影艺

温暖和熙

心不随缘

道在平常中

笑天

但使今生逍遥

颦儿

上善若水

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-03 15:05)
标签:

杂谈

分类: 末敢言诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-04 17:46)
标签:

清明

芭蕉

无知识

哀思

窗棂

分类: 心情故事

                               清明  且把您想起       

                                       —— 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     自从在露台新彻了花池,种了各种花花草草,我可真是一日看三回,看啊看的,老觉得这些花儿长得太慢了,真想拔苗助长了,哈哈。看看邻居的,他可好,看我彻了花池,他也马上彻了个,而且用了速成法,在花圊买了已经长大的花苗种上了,他说省事,不用怎么管,而且全部种的是含笑和玫瑰,就那样简隔着种,清一色的,两边的大花池种的就是茶花,看来他可没我那么花,我可是什么花都想要种上,嘿嘿,我就自诩为花花公主好了。看我家花儿,我来作个概括好了:蔷薇初种,海棠花末开。眉间丁香,心上红梅,鸳鸯茉莉正飘香。参果新栽,百花滕疯长。眼望紫荆,情系月季,十八学士吐芬芳。桂树风前,暗香依约;蓝色妖姬,稍露窈窕。地花槐绰约,含笑花儿引蝶来。啊哦,基本上一网打尽了,还有福建茶和棕竹,树下裁了一丈红和滴水观音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 10:56)
标签:

三月

花苗

人参果

木瓜海棠

百香果

分类: 随笔

   二月在露台新彻了花池,接着在淘宝苗圊买了花苗。等了好多天没等到,一问之下说是给快递公司给弄丢了。切,重新再买。

  

 

        花架也搭上了,种上爬滕类的,朋友建议种百香果,说又荫凉又有果子吃,何乐而不为?

 

 

        好事多磨,花苗终于到手,马上种下。一日看三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

 

    很久没上来了,懒。只想随意。害怕要不停的回访别人,不回访确实有点不礼貌,但回访却真的需要时间,我没时间。考了两年中级都没考过,今年再考不过的话会自杀 所以要好好读书。

 

   有时却又忍不住的手痒,想胡乱的写几句话,当作一种记录。此时此地所想,一点点感悟,一点点成长,记录下人生的轨迹,只为自己,并不为别人,所以当不必太过刻意。

 

   越来越信佛家,但更欣赏那句话:酒肉穿肠过,佛祖心头坐。小时候看《少林寺》,最记得的就是这句话。喝酒又如何?吃肉又如何?只要心中有佛,便一样行善积德。吃斋念佛只为六根清静,行善积德才是佛家根本。所以不必在意某些不实在的形式。大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

     喜欢一个人的文字,从看到她的影评开始。开始以为她是男的,后来知道是女的。陆续的看了不少她的文章,越看越喜欢,终于好奇心驱使我到百度搜了关于她的资料,一看才知道是个女的,不是我喜欢的类型,有小小的失望。再看她的文字,虽然还是喜欢,可是总是有点不太完美了,就像在一个花好月圆之夜,坐在一个葡萄架下的秋千上,微风轻拂,心情舒畅,可是却有一个蚊子时不时的在旁边飞来飞去,大大的破坏了心情。

 

    本来,我不是一个喜欢刨根究底的人,也不再是一个时时充满好奇心的人,除非对于自己非常喜欢的,才会偶然的动一下探寻的欲望,却不知,这一点小小的欲望,都是不可以去满足的,因为好奇心的驱使而满足了自己的欲望,换来的往往是失望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

    

 

     冬天唯一的好,当然是躺在暖暖的被窝里看书看电视的那种感觉了。南方的冬天,又阴湿又寒冷又没有暖气,恨不得的就是快点天黑,好赶快钻进被窝,名正言顺的做个懒虫,网也不想上了,出去逛更是别提了,打死也不出去滴~~

 

     冬天夜长,寒冷袭人,而被窝,当然是我们躲避寒冷的最好地方了。耶! 

 

     躺在暖暖的被窝里看书,看到有人说:爱,需要一种关怀;然后有人说:爱,需要一种激情;再有人说:爱,需要真诚的付出。

 

     爱到底需要什么?如果真要我说的话,我觉得:爱,需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 00:06)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

  

   曾经有人对我说,别把爱情和友情放在一个天秤上衡量孰轻孰重,到头来会什么都得不到。而我,是一个贪心的女人,友情和爱情我都不愿放弃。很庆幸的是,没人逼我选择,是我逼自己逃离爱情,但最终发现,自己已深陷其中,万劫不复。流过很多的泪,憔悴了那颗心,多少年过去,当心如止水,发现,自己已经把那份所谓的爱情远远的抛给了过去,淡得不能再淡,无所谓得不能再无所谓。而友情,却永远在心头。也许不会经常联系也不能再经常一起哭哭笑笑,但是永远记得一起的日子,那份关心和真挚。H,我从不知道别人为什么会喜欢我,我也不知道你为什么会喜欢我,我只知道,在你面前,我好像永远在寻求你的保护和你的友情,我知道你喜欢我,所以我一直在依赖你。我不觉得你什么都要让着我,我知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-02 19:55)
标签:

杂谈

  新浪博客经常打不开,都不想上了。有时想写点什么却总是打不开,不想写的时候偶尔又好像能打开了。真郁闷的事情,或许新浪太过热闹了,没办法,我看我得找个清静的地方独自呆一呆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

   不知道是真是假,看了这段报道:加州大学一个惊人的研究结果:“人如果睡眠8小时或更多,他的死亡率会比那些睡得更少的人增加50%。”   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有