加载中…

加载中...

个人资料
语笑嫣然yvette
语笑嫣然yvette 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,263,327
  • 关注人气:4,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
云妆


博主介绍(二)


语笑嫣然。四川人。现居重庆。

已经出版作品:

《爱如指间砂》

《公主的21枚无泪指环》

《萧瑟流光》

《金粉记》

《深宫·美人夜来》

《深宫·花落晚妆》

《九阙天荒》

《十二濯香令》

《红楼别夜》

《九国·三生叹》

《曾有佳人泪倾城》

《夜宫天》

首部现言长篇《时光走了你还在》2014年8月上市。


图片5

已出版作品

      

 

《爱如指间砂》

出版:漫画世界杂志出版社

定价:22.80元

 

 

《公主的21枚无泪指环》

出版:百花洲文艺出版社

定价:14.80元

 

 

《萧瑟流光》

出版:内蒙古人民出版社

定价:16.80元

 

        

 

《金粉记》

出版:黑龙江美术出版社

定价:22.80元 

 

        

 

《深宫·美人夜来》

出版:春风文艺出版社

定价:16.80元 

 

       

 

《深宫·花落晚妆》

出版:春风文艺出版社

定价:16.80元

 

 

    

 

《九阙天荒》

出版:大众文艺出版社
定价:26.80元

 

    

 

《十二濯香令》

出版:春风文艺出版社

定价:16.80元

 

    

《红楼别夜》

出版:湖南人民出版社

定价:18.00元

已出版作品

     

 

《九国·三生叹》

(随书附赠语笑嫣然古装写真集《云妆》)

出版:春风文艺出版社

定价:18.00元

 

      

 

《曾有佳人泪倾城》

出版:湖南人民出版社

定价:22.00元


   


《夜宫天》

出版:漓江出版社

定价:22.00元

图片3

评论
加载中…
图片2


留言
加载中…
图片4

此生有幸与君知
云妆

新浪微博
博文
(2017-02-22 19:59)
标签:

杂谈

飞机在当地时间三点左右降落,下机后依然是在同样的位置,随着电梯缓缓下行,对面七乐家大大的广告灯箱扑面而来。

我看着广告上那个笑出一排大白牙的人,在心里暗想,嘿,我又来了。

随身携带的依旧是去年用过的地铁线路图,去年回家以后这张地图一直没扔,因为已经用得很顺手了,并且那时就知道,不久后我还会来的。

只是没有想到这么快。


​有人说,羡慕我,说走就走。

不管这个羡慕,是羡慕说走就走的旅行,还是羡慕说去看喜欢的人就去看了,我把某些话说在前面吧。

我有一个很好的朋友,是从小家境就非常好的那种,家里非常不差钱。她有一个追随了十几年的日本爱豆,她和她的小伙伴们有她们的“一期一会”,几乎每年都会在固定的时间去一趟日本。

但是,这个“一期一会”是在她毕业以后,开始工作,开始自己挣钱的时候才实施的。

我们都很认同,无论你有多喜欢你自己的爱豆,有多想见到他,但是,见,得凭你自己的努力。

她跟我说过,自己在学生时代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从心

文/语笑嫣然


凤凰城里的人都知道解无依。

是个绝色的美人,秀色掩今古,荷花羞玉颜。也是个惊世的才人,六岁能作画,七步可成诗。

最精妙的是,她的美貌与才情还曾得到过当朝天子的夸赞。

那是在她及笄的那年,微服私访的天子来到凤凰城。入城后有一场晚宴,出席的是城中的达官。

解无依的父亲正是达官之一。

天子为表亲民,特准众人携眷出席,不拘小礼。解无依便主动央着父亲带她去了。想见一见世面。

后来在席间便因为即兴作诗而令天子抚掌大赞。

天子要赏她,问她要什么赏赐。

她的两颊忽然泛起些微红晕,有小女儿的娇羞,却并不忸怩,道:“想要皇上为小女子赐婚。”

——“我想嫁给穆云来。”


凤凰城里的人也都知道穆云来。

浊世一位佳公子,翩翩而来少年郎。他和解无依始于一见钟情,一个非卿不娶,一个非君不嫁。

于是,天子金口一开,来年的红花开满城的时候,解无依便以凤冠霞帔走入了穆家的大门。

洞房花烛夜,穆云来拥着她,说:“你知道吗,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-10 15:24)
标签:

杂谈

​尽欢颜

文/语笑嫣然


天下人都知道,胭脂斋主司马珑嫣多年来一直在找一个人,一个曾经在望月谷底救过她的白衣少年。

她甚至没有看清楚少年的脸,只记得他的雕花剑,和他腰间的玉佩拾得。

胭脂斋里有无数的奇珍异宝,那些都是司马珑嫣的嫁妆。她在等救她的那个白衣少年来找她,她要把自己的身与心,还有足可敌国的财富都交给他。她还给他取了个名字,就叫拾得。

五年来,不断有人到司马珑嫣面前冒充拾得,或为美人,或为财富,贪婪的气息都令她作呕。

但天下人都不知道,拾得只是一个虚构的人物。

根本就没有拾得。

而我,就是司马珑嫣。


【 嫣然笑 】


金顶的帷轿到了胭脂斋门前,轿夫恭敬地把帘子打起来,里面弯着腰站出一个白缎黑靴的男子,炯炯的眼神看似不经意轻扫过来,我站在槛前,忽然一震。他向我施施然地报来一记浅笑。

眼神之中,尽属陌生。

顾雨楼,他已经不认得我了。

他带来了雕花剑,也带来了拾得玉,他说,他就是拾得,那个在望月谷底斩树妖、破花阵的白衣少年。他倨傲地看着我,问:“珑嫣姑娘,你是否真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-29 17:22)
标签:

杂谈

我有一城花事

文/语笑嫣然


在这座小城里,一条无名的街道上,曾经有一幢橙色屋顶蓝色外墙的小楼。大约修建于七十年代,很久远了,木格窗户和铁栅栏也都透着一种岁月沧桑的味道。这幢小楼被人用来开过书店,开过旅馆,还开过副食店。后来,有一个光头的大叔把小楼租了下来,用原木做了块店招。

店招挂在橙色屋顶和蓝色外墙交界的地方,上面刻着店名:

花的事。

我非常喜欢这个店名。



但花的事并不卖花,在上世纪九十年代,店主大叔做的是当时很火爆的一门生意:租碟。

那时候,电脑没有普及,网络也很不发达,租碟回家看连续剧或者电影,是很多家庭必备的娱乐项目。

从小学到中学,如果要排一个全城我最喜欢的店铺Top3,对我和我的同学们来讲,答案大多是统一的。

香飘飘蛋糕店,大熊家书杂铺,还有,花的事。



和城里别的租碟铺相比,花的事里面的碟片更新总是最快的,内容也是最齐全的,里面甚至不乏一些根本鲜有人问津的冷门影片。

老板光头大叔还有一个神奇之处,那就是他能够为客人找到任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-17 19:11)
标签:

杂谈

​悲花烟云散

/语笑嫣然


§    芙蓉绿

她知道他一定会回来。却不想是在这样的时候。

马踏花泥,风曳白衣,薄雾中他的神情充满了失望与倦怠。这已经是他连续的被她拒绝之后,第六次前来了。“阿雪,你再答我一次,是不是不准我留在安息谷?你的心是不是真的不在了?”

西陵雪望着星眸失色的应天柏,第六次重复同样的话,“是的,天柏,我等了你三年了,这一千多个日夜足以磨灭一个人的热情。我的心不在了,我不爱你了,安息谷容不下你,你回家吧。”

家?没有你的地方,何以为家?

应天柏怎么也不敢相信,站在自己面前的这个冷漠的女子,真的是曾与他恩爱朝夕、互诉情衷的西陵雪。三年前他们在这片旖旎的花谷里相遇,彼此一见倾心。他还记得那时的她双眸盈盈,怯怯伤悲地告诉他,“我大概是不能跟你相爱的,我与你,是殊途却难同归。”因为她是一只花幽。

幽,即是幽灵,若说是鬼,却徘徊人间,若说是仙,却不能飞升,也非妖非魔,难以界定。这满山谷的奇花都归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【​鲸鱼口袋】样文1——

(杂志上是鲸鱼口袋,约稿上写成了鲸鱼信件,总之就是……鲸鱼,鲸鱼,鲸鱼……投稿的时候随便写哪个,机智如我都是可以认出来的!)

(先看一遍样文,再看后面的分析说明)



致课桌上的小青春

/深度睡眠


同桌的你:(有称呼)

你好。(用第二人称)

展信安。

晚上又看了一遍那部叫Flipped的电影。电影一开始,Julie初遇Bryce时有这样一段的内心独白:

遇见Bryce Loski的第一天,我就对他怦然心动。六年了,我早就学会隐藏自己对他的感觉了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​《花火》彩版2016年全新约稿函


【强档推荐】

当期最精彩的青春故事,重磅推荐。 

要求题材新鲜,故事性强,感情浓厚深刻,文字与语言有强烈的风格和特点。

字数:8000-9000字


【温暖星球】

清新温暖的校园小说,青春时光中的美好与感动。可加入一些时下流行的元素。

字数:8000-8600字


【纯白忧伤】

以悲伤结尾的校园小说,相遇与错过,遗憾与误会,要求文字真挚细腻,故事一波三折。

字数:8000-8600字


【斑驳流年】

叛逆成长型小说。人物以个性鲜明的少年少女为主,他们在成长路上收获的感动与美好,要求故事充分表现出人物的内心波澜,让人深思。

字数:8000-8600字


【音乐故事】

以时下流行的歌曲为主题的青春成长故事

字数:6000字


【倾城时光】

青春都市故事。城市坐标比较明显,可国内也可国外,年龄层可进入都市。

字数:8000-8600字


【少年锦时】

亲情或友情故事,希望情感有共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春分云恒在,夏至秋桐开

/语笑嫣然

(《花火·全彩版》2016年10月号)


你有没有喜欢过一个很遥远的人?

那个人会发光。


1

这里是秋桐镇。她叫夏秋桐。

当年想不出给女儿取什么名字的父母便直接用了这个镇的名字,父母说,名字取得随意的孩子更容易养大。

所以,秋桐想,大概就是因为这样,在中学毕业那年发生的那场车祸里,她才死里逃生了吧。

她只是伤到了一条腿。

虽然那条腿后来再也没有恢复到原状,她走路变得一瘸一拐的,但她仍然觉得自己足够幸运了。

旅游车翻进山沟里,一车四五十人,幸存者不到十人。


时隔两年,秋桐没有想到她再次听人提起当年的车祸竟然是通过家里那台时灵时不灵的老电视机。

电视上正在播一个风靡全国的选秀节目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实很早就想写这样一篇文章了,去年,更早,打开文档,关掉,心想算了,我本来就是个喜欢活在自己的世界里的人,很多话懒得说,何必呢?

我特别怀念刚开始玩微博的那会儿,一天更新很多条微博,刷TVB、刷吃的、玩的,晒各种内心的小虚荣,有时候无聊到就发一串啊啊啊啊啊啊啊啊。不过,那些都删了,去年删的。

有一段时间,我删了很多微博。


前年我开始喜欢李敏镐,经常在评论里看见有人说你真令我失望,竟然追星,或者说,竟然追一个韩国棒子。那些人大概早就被我一刷再一刷的微博给刷走了吧?

还有人在我发吃的时候说:作为一个作者,你的微博怎么老发这些吃喝玩乐的东西?

我发个TVB的剧,都有人说:今时今日竟然还有人看TVB,好像觉得我的品味low爆了。

那个时候就非常清醒的意识到,其实所有的社交平台都不是我可以纵容自己想怎么样就怎么样的地方。

当人们发现你做出了不符合他的期待值的事情,他就会对你指手画脚。

啊,你怎么可以这样,你怎么可以那样?!我对你好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好友编剧的剧,就冲着这一点,也是必须要在开播之后第一时间就冲上去看的。

起初只是抱着给好友捧场的心态,可没想到才看了两集就停不下来了,以至于这段时间一直绷紧了弦在马不停蹄做副业、开网店做四川美食的我在这部剧里得到了彻底的放松,愉悦的享受。(本来是马不停蹄为事业而奋斗哎,怎么后来就变成马不停蹄看剧了啊……我完全情难自禁嘛!!)

而且,自己亲眼看了也才能理解这部剧为什么刚开播就那么火,六天就破了两亿点击,果然观众的眼睛是雪亮的,不服的一边儿呆着去!

女主角吴倩,曾经是何以里面那个清纯可爱的小默笙,在我的印象中她应该是这样的……

↓↓↓


既有轻淑女的温婉,也有少女的可爱!

或者是这样……

↓↓↓

辣么辣么的清纯!真想捏捏她可爱的脸蛋儿,带她去买糖糖吃啊!倩倩跟姐姐肥家好不好?? 

然而…… 

再看这是什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有