加载中…
个人资料
寒玉
寒玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,308
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客文章凡未注明转载者均为本人原创,如需转载或他用请给本人留言。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天4150天了,我领取了徽章.  

  • 2008.04.15,我在新浪博客安家。
  • 2009.10.16,我写下了第一篇博文:《茶乡印象》。
  • 至今,我的博客共获得11,322次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-30 22:42)
标签:

《信阳文学》

杂谈

分类: 小小说

《信阳文学》双月刊诚征小小说稿。2000字内,原创,题材不限,内容健康向上,附300字内作者简介。截稿日期2012年6月10日。因是内刊缺少经费,暂无稿费,可以寄样刊,敬请谅解。
 投稿信箱xywx2012@sina.com  
 望文友们大力支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 20:33)
标签:

杂文报

干部

民工

分类: 小小说

         

    他是一位国家干部,他是一位农民工。他们相识在一个冬季,那是在郊外一个刚动工的建筑工地边。

    干部写了几天的材料,坐得腰酸背疼,趁星期天独自一人到郊外去散散步,呼吸呼吸新鲜空气。那天郊外的风有些寒,几只破塑料袋挂在光秃秃的树枝上,像万国彩旗。干部穿着戴帽子的鸭绒袄,把帽子捂得紧紧的。民工正在工地干活,他的工作是倒水泥板。把一个两米来长,半米来宽的木板模子中,放入钢筋,然后倒进水泥,等水泥干了,拿掉模子,水泥板就做成了。民工把棉袄脱下来放在旁边的地上,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-17 22:26)

                              夫人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 20:20)
标签:

山洞

士兵

杂谈

分类: 小小说

    

    山洞里阴冷潮湿,岩壁还渗着墨绿色的水珠。由于战败,八个战士(确切地说是七个士兵加一个卫生员)撤退时被敌人追赶,躲进了山洞。山洞被一些灌木和青藤遮掩着。但是不一会儿,脚步声和喊叫声就在洞外响起,嘈杂一片,山洞还是被敌人发现了。敌人围住了洞口,但是没有人敢进去搜索。他们向洞内开枪,子弹撞击着岩壁,冒出刺眼的火花。里面的人立即避开洞口躲进凹处。

 

敌人在外面喊话:里面的人听着,不投降就往里头扔炸药了,赶紧出来投降吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-19 10:51)

                                                                    

    夏季的蚊子多是正规军,采用的是团体战术;秋季的蚊子则往往是散兵游勇,采取的是游击战术,打一枪换一个地方。比起夏季,秋季的蚊子尤其不好对付。因为夏季对付蚊子的大部队,多采用全面防御战:蚊香、电子灭蚊灯、电热药片、喷雾药剂等等十八般兵器全面出击;蚊帐、纱窗等防御工事也坚不可催。可是到了秋季,人类已经偃旗息鼓、刀枪入库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 22:36)

有一个混混,无意中救了一位富豪的命,为了报答混混的救命之恩,富豪给了他一大笔钱。富豪说,这些钱足够你下半生过上幸福的日子了,你再也不用乞讨或者捡破烂了。

混混接过富豪递给他的装有巨额金钱的箱子,顷刻间由穷光蛋变成了一个不大不小的富翁。下面姑且称他为“小富翁”吧。

小富翁想,既然是“幸福的日子”,一定是想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么吧?哈哈哈,我可以想吃什么就吃什么了!人以吃为天,我就先去饱餐一顿吧。吃什么呢?就去吃羊肉烩面吧,以前当穷光蛋的时候闻着它的香味都流口水,偶尔吃上一顿还总是不过瘾,这一回我一定要吃它个够!

他提着箱子来到一家餐厅,一进门就对服务生说,给我来三碗羊肉烩面!

小富翁一口气吃完了三海碗羊肉烩面,总算过足了瘾。临走的时候见旁边的桌子上有别人吃剩下的几只煎饺,就顺手装进了自己装钱的箱子里。

从餐馆出来,小富翁想,吃饱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 评论杂文

 

12日,最高人民法院公布了《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》,细化规定了婚前按揭买房等婚姻纠纷的判决依据,其中规定,离婚案件中一方婚前贷款购买的不动产应归产权登记方所有。婚后一方父母出资为子女购买不动产,而且产权登记在自己子女名下的,应认定为夫妻一方的个人财产。

按照我国国情,结婚一般由男方买房(盖房),操办婚事,婚后女方到男方家落户,带孩子,操持家务。几千年来形成的传统文化,一代代延续下来。当然如今提倡男女平等,女人不应该只要求男人买房,女人也有买房的义务。但是由于传统文化的影响,加上男人经济能力一般要强于女人,因此现如今还是以男方买房居多。婚姻法新“司法解释”的出台,无疑保护了广大男人们的利益,限制了以物质利益为目的的拜金女,但却忽视了婚姻中弱者的利益。新“司法解释”貌视对结婚男女公平合理,但实际上这种表面公平合理的背后却隐藏着不公。对于众多由男方买房的女人,或者由于买不起房,不得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-12 16:15)
标签:

转载

分类: 美文转载
原文地址:论幸福作者:周国平

 

                                    论幸福


    灵魂是感受幸福的“器官”,任何外在经历必须有灵魂参与才成其为幸福。


    内心世界的丰富、敏感和活跃与否决定了一个人感受幸福的能力。在此意义上,幸福是一种能力。


    苦与乐不但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-03 22:19)
标签:

陈林

小鹅

村部

分类: 散文随笔

 

去年年初,我作为驻村工作队员,来到距县城一百多里的一个村庄。我和队员小刘、小黄三人住在村部接待室里,我住一间,他们两个人住一间。村部大院,四周是带走廊的房子,中间用红砖铺了两条十字交叉的小路,除了小路,其余都是泥土地,野草无节制地疯长。小刘开玩笑说,咱们可以养一只羊。

几天后,我从乡政府回来,见路边一个老乡在卖鹅儿。刚出窝的鹅儿像一团淡黄色绒球,红掌红嘴,嘀嘀的叫,十分惹人喜爱,我不由得停下脚步。听老乡说鹅吃草,两个月就能长大,长大了会瞧门,六个月的母鹅还会下蛋。我想起我们住的村部大院有的是草,再说一到夜晚,大院里空荡荡的,只剩下我们三人,假如他俩也回城了,就只剩我一个人,是有点恐怖。见我在犹豫,老乡说:“买一架吧,一架三只,一公两母。”

我付了钱,用一只塑料袋提着三只小鹅回来。小刘一见小鹅,童心大发,拿起一只小鹅放在掌心,用手背抚摸着小鹅的绒毛,露出一脸傻笑。我找了一只纸箱,又弄了一些干稻草垫上,给小鹅当窝。小刘拿了个脸盆,盛上水把鹅儿放进去,好奇地看着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有