加载中…
个人资料
维扬卧龙
维扬卧龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,479
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
草根名博图标代码:
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 杂谈随感
女老板拎380万等车新闻是怎么出炉的?
  文/维扬卧龙


  楚天都市报2月14日报道  2月13日,在湖北建始县街头巡逻的反恐特警队员,发现一位女士从银行出来,拎着5个手提袋,从袋口可以看见里面是成捆的现金。经询问,原来该女子是一名企业主。当天她刚从银行取出了380万元现金,准备打车去厂里给工人们发工资。考虑到春节前夕是盗抢案件高发期,为保证人员和钱款安全,特警队员主动帮助护送。20分钟后,巨额现金被安全送达。



  楚天都市报的这则新闻一出台,立刻就被澎湃新闻、新文化报、中新网、网易新闻、搜狐、新浪等等主流媒体一推,各警方官微再一助澜,立刻被冠以暖闻、正能量标签为人所知,也获得大量好评点赞。其实这个新闻根本经不起推敲,除了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
悬赏追捕放鞭炮,关不进笼子的权力好可怕
  文/维扬卧龙


  潇湘晨报2月18日报道 2月16日,落款为“双峰县禁燃领导小组城西执法组”的一则追捕“公告”引发关注。该公告称,湖南省娄底市双峰县一男一女在2月16日凌晨在小区外坪违规放鞭炮,公安机关设立奖金一万元追捕。2月18日凌晨,湖南娄底双峰县委宣传部回应称,公告没有经过相关审核批准程序,多处用语不妥,造成了不良影响,虽已撤销公告和对相关责任人员进行批评教育,但不良影响犹在,教训非常深刻。



  燃放烟花爆竹是我们传统的过年习俗,所谓爆笑声中辞旧岁就是如此,只不过现在人越来越多,环保意识安全意识增强,人口密集的城市已多数在禁燃,但是还未上升到立法程度。换句话说,在禁燃地区燃放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
汉中灭门悲剧,法院出来走两步
  文/维扬卧龙

  陕西网2月17日报道  2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组发生一起杀人案,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。经初步侦查:张扣扣,男,现年35岁,无正当职业,有重大嫌疑,经过40余小时昼夜追捕,在持续强大的攻势下,犯罪嫌疑人张某某投案自首,汉中市南郑区新集镇“2.15”杀人案成功告破。

  王坪村灭门案凶手张扣扣一家和被害人一家是邻居,长期因琐事不睦,在1996年8月27晚7点许母亲和王家老二又发生争执,后被老三俩用木棒砸得脑开花。事后王家为其母丧葬花费8139.3元,其余1500元判决生效后十日内付清,判王正军犯故意伤害(致人死亡)罪,判处有期徒刑七年。

  从公开的判决书上就得到这些信息,但仅仅这些信息,就透露出不寻常!首先,这两家不是跨着省隔着市,而是同一个村的两家紧挨邻居,常因宅基地等琐事积怨争吵。那么在事发当晚,张母又与邻居家老二争执时,老三能出来帮忙,王家其他人没有出来?老三用木棒打张母,那么老二只是挨张母打没还手?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
车不合法,滴滴为什么派单?
  文/维扬卧龙


  重庆晨报2月8日报道 2月7日上午11时许,襄阳市交通局二楼会议室内,滴滴司机肖志新喝下敌敌畏,后经抢救无效死亡。


  现今社会经济很不景气,工作难找工资别想上涨了不降都是福气,投资渠道相当狭窄并且风险奇高,股市成了韭菜地割了一茬又一茬,而老百姓的生活开支成本有增无减,住房、求学、就医、养老两三年就能翻一个跟头,特别是住房和医疗,房子动辄上百万几百万,全款买房的少之又少,贷款买房的利息都能压驼很多人的背。医院更是进不起,感个冒都要好几百,生场大病直接一夜回到解放前。


  很多家庭凭一份正常的工作根本养不了家,如果得不到父母的资助,就不得不搞兼职。对于没有多少技能的人来说,送外卖和开滴滴是比较低门槛又能靠自己的辛苦迅速挣到现钱的工作,但是这些服务于大众的工作却受着平台和官方近乎苛刻的压榨!平台为吸引车主注册,往往轻审核重考核,30分钟不到就能注册成功,但是想退出30天也不一定能成功。只要客户投诉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
没拜码头城管很生气,后果很严重
  文/维扬卧龙


  有网友在溧阳论坛爆料:2月3日有公益团体在天目星城广场举办免费为群众书写春联、义务为大家表演文体节目的公益活动,该活动事先己向天目社区居委会申请并获得同意,同时也得到政府批准可以临时三天。在活动当天突然来了许多城管,以城管不知道为由,抢走现场书写的春联和演出道具等,其中一位戴着墨镜穿着城管制服面对这次活动组织者的质疑说:“城管不要出示任何证件,我穿的这身衣服代表法律,政府批文没有用,天目湖地方我说了算。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  央视新闻2月5日报道 1月23日,郑州城管以违规施工为由撤走梯子,随后工人用绳索下楼坠亡。城管为什么要将工人的梯子带走呢?没了梯子,工人又为何冒险下楼?谁又该为工人的意外负责呢?郑州涉事城管所在单位首次接受媒体采访,对于带走梯子这种执法方式,称是为“登记保存”违法工具。



  1月23日下午4点半城管巡逻至此,发现工人搭建的鑫港校车户外广告没有行政许可,要求拆除,等到近五点时,嫌操作慢抽梯并拉走三轮车,五点半钟,有名工人想依靠无安全保证的安全绳下来摔死。120抢救半个小时宣布死亡,随后文印店老板被刑拘,城管只是停职。目前老板被剃了光头取保候审,城管还是在停职中。



  警方到达现场是六点左右,警方做的是对文印店老板的控制和证据固定,拆除对面摄像头监控硬盘,并未先想到救下另一个员工,其实只要警方一个电话,城管将升降梯送达现场不会超过半小时,楼顶小伙也不会在零下五度的天气里再煎熬三个小时!当事另一名小伙说,他在楼顶都快冻得失去知觉了,才被消防用云梯救下来的!



  八天后负责来协调的郑州航空港区管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  半岛晨报2月5日报道 他们曾是他最要好的同学,如今却成了被坑得最惨的人,尚未毕业就背上了几万十几万不等的债务,而这些钱都被他拿走了。他对同学们说在放贷公司工作,需要资金周转,同时可以给他们高利息,然而同学们后来发现,他在多家网站上赌博输了很多钱,如今不还钱也找不到人。记者采访中了解到这个22岁的小伙子,曾是本市一所高校的大学生,但于去年10月因为考试作弊和旷课被学校开除,面对记者来访母亲表示“惯子如杀子”。



  这位22岁的小伙子家境贫寒,却羡慕平常衣着华丽出手阔绰的有钱家子弟做派,奈何自家父母没能力供自己又没出色特长挣钱,居然想到网络赌博来一夜暴富。现实赌博都是十赌九诈,更何况网络赌博呢?现在这种方式新颖、种类繁多,不用受时间和地点约束,更不用进行现金交易,比现实赌博对年轻人更具诱惑和刺激。只要沾边就会陷进去,戒赌瘾并不比戒毒瘾容易!



  只要陷进去,就会沉迷其中无法自拔,赢了小钱还想赢大钱,输了则想翻本,输小钱不甘心、输多点绝望输更多就是麻木,最后听到欠债已没感觉,只是数字而已。往往这个时刻才会被亲朋家人发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  新京报2月3日报道  1月23日,河南郑州航空港区两文印店工人在楼顶安装广告牌时,城管以违规施工为由将梯子撤走,随后工人欧湘斌用绳索下楼不慎坠亡。26日,文印店老板被公安机关刑拘,涉事执法队员被免职,以涉嫌玩忽职守移送纪检监察机关。2月1日,参与协调此次案件的郑州航空港区管委会党政办副主任李自强接受记者采访称:执法人员撤梯前等待超40分钟,因还有其他执法任务而离开,且履行过告知义务;执法人员有玩忽职守的过错,将严格依法办理。



  看完新京报这段5分零4秒的采访视频,对于郑州航空港区管委会党政办副主任李自强,佩服得是五体投地。他给公众淋漓尽致的展示什么叫民众眼中的城管形象,他生动的诠释了什么叫官僚领导的诡辩水平扯皮能力。这是记者相约的公开采访,不是哪个私下场合,也不是暗访,当着众多镁光灯的面,头顶着禁烟标志,照样吞云吐雾,一问三不知,我行我素!



  记者问拿走梯子是在作处罚,还是在解决问题?答:这个问题我当时不在场,不是本人,我知道的知无不言,不知道不敢乱讲。他一定有原因和想法,因为任何人做任何事,他一定有他内心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  参考消息网1月30日报道 俄罗斯《观点报》网站1月23日发表题为《美国人因挨饿而感到羞耻——2009年起美国开始谈论食品短缺危机》的文章称,西方国家中产阶级的菜篮子正在急剧缩水。从一方面来说这似乎是节食者的队伍在壮大。但原因更简单和可悲——人们越来越没钱买吃的。



  看这个新闻,瞬间就感觉美国人民好可怜,生活在水深火热之中,不说穷人可怜,就连中产阶级都没钱买吃的了,文章称2016年有4120万美国人沦为“吃不饱的人”,全美总共只有3.23亿人,12.75%人在挨饿,这世界老大混这么惨,怪不得我国每年数以万计的精英和富豪带着可观的财富和先进的技术争抢着移民美国,原来他们是去发挥人间大爱解救饥寒交迫的美国人民去了!



  这不禁让人想起台湾某些宣传媒体出于政治需要和流量需求,戴着宇宙护目镜称大陆人吃不起茶叶蛋、穿不起新睡衣,买条新内裤都要请客庆祝,以至于蒙蔽了不少年轻人,有位台湾朋友还兴冲冲来天涯杂谈和大陆人比城建,以期获得心理优越感。大陆网友达成一致意见,上一二线城市以上的图直接算输,当台湾朋友贴出一个他自认为最为繁华的城乡结合部图照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网友爆料,云南威信一村民乔迁大摆宴席,村委会对其通报批评并停止其所在小组道路硬化工程、农村危房改造指标安排及停发该村民小组低保等。今日,威信县委宣传部证实这一决定,但并未实施,目前已责成撤销该错误决定。



  村民小组内有一家违规请客,村委处罚这一家人就是,却把所在小组道路硬化工程、农村危房改造指标安排及停发该村民小组低保等全给停了,对违规的这一家反而只是通报批评,没有任何实质性惩罚,停的那些却是攸关村民的切身实际利益,特别还有那些指望每月一点钱活命的低保,作出惩罚决定的领导这是耍脾气给哪个看?



  搞连坐这是封建社会的有效控制手段,也即便如此,连座的当事人惩罚决定不会比被连座的轻,所谓夷三族诛九族灭十族的,当事人肯定难逃活命。然而法制社会的我们,居然出现领导要惩治一个违规请客的,却要全村人都来难受,而惩治的手段对违规的只是批评,其他无辜的人却要付出实质的代价,真要下不了手惩治违规的,何必要打丫环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有