加载中…
个人资料
维扬卧龙
维扬卧龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,192,679
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
草根名博图标代码:
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 杂谈随感
地方政府债务划归企业,令人窒息的操作
  文/维扬卧龙


  第一财经网7月17日报道 财政部近日公布2017年全国财政决算首次披露了各省份2017年底政府债务余额,其中辽宁省地方政府债务余额约为8455亿元。这一数字高于当地年初的预计数字。根据辽宁省财政厅今年2月公布的《关于辽宁省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,初步统计2017年末全省政府债务总额为6767亿元。而财政部此番最终核定的债务余额跳增至8455亿元,比地方原来的预计数字多了约1688亿元。


  犹记当年GDP造假扛不住,首次出现在公众面前就是辽宁!2017年1月17日,在辽宁省人大会议上,政府公开承认此前数年经济数据连续造假,政府报告的原文如下:“辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为,且呈现持续时间长,涉及面广、手段多样等特点。虚增金额和比例从2011年至2014年,呈逐年上升趋势。”之所以公开承认造假,无非实在没钱花,想和中央要财政补贴,才不得不实话实说!


  现在国家对地方政府债务进行监管,规模实施限
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
三年月两千五临工硕士,神木太飘
  文/维扬卧龙


  中国网7月18日报道 昨日,陕西神木市公益性岗位协管员领导小组办公室发布的一则招聘公告引起了舆论关注,公告称该市决定招聘100名协管员(属临时用工),应聘者须具有神木市户籍,年龄在35周岁以下,并须具有全日制研究生学历并取得硕士及以上学历,月薪为2500元,聘用期三年。



  35周岁以下年纪的硕士,是个人事业的黄金年纪,如果此时不是因为兴趣,而只是没找到合适的工作就跑去干个三年的协管员,那是对自己的侮辱!因为三十而立,就算现在晚婚,三十左右也该谈个恋爱为未来考虑了,如果还只能月赚个2500块,还是没有什么前景,未来三年都是如此的待遇,那还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 杂谈随感
  券商中国7月17日报道 昨晚,中国城市建设控股集团有限公司(中城建)公告称,15中城建MTN001原应在2018年7月16日付息,但截至付息日日终,公司未能按照约定筹措足额付息资金,15中城建MTN001不能按期足额支付利息。2018年债券违约事件再添一例。至此,年内债券违约事件增至27起,违约债券达27只,涉及债券余额283.87亿元,包括15个发行主体。



  15中城建MTN001这次违约,真心会让投资人感觉恐慌可怕。因为它不像那些P2P平台炸雷的投资项目是高收益的,那些平台给出的年利率都在10%以上,高的甚至能达到30%,投资人血本无归还能说他们是贪婪!这个15中城建MTN001利率只有4.93%,还是五年期的,同时期银行存款利率也有4%,也就是说真心利率不高,即便放到现在,连权威提醒的6%年利率还有一大段距离!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
闪婚扶贫是正能量,别这么搞笑成不?
  文/维扬卧龙


  封面新闻7月17日报道  7月17日,湖北日报网上线一篇题为《湖北一扶贫干部与女贫困户结婚:一来二去便熟悉起来》的报道,引发网络热议。此文第一作者、湖北恩施州鹤峰县走马镇宣传干事马妍向封面新闻记者证实,“这个故事我们领导早就知道了!”“全国首例那起有一定的负面影响,县里考虑了很久。”“因为两个人身份比较特殊,压着也没敢写。后来觉得这也是一种正能量,(因为)扶贫扶的是感情嘛。”



  能量本来是一种客观的存在,没有正负之分,但这看它在哪,如果在咱片土地,它就有正负之分,凡是领导喜闻乐见的,凡是上面想让百姓看到的,想让百姓学习模仿的,就都属正能量;凡是不想让百姓看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
房产税加速出台,中产又要挨刀
  文/维扬卧龙


  新京报快讯 国家统计局新闻发言人毛盛勇今日(7月16日)在国新办发布会上表示,当前我国房价总体较平稳,但是今年以来三四线城市房价涨幅较高。下一步,中央将加快推进房地产税等相关政策举措。无独有偶,“2018国际货币论坛”于7月14-15日在中国人民大学举行,中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任张明出席并演讲。张平认为,房产税的到来可能比预想的还要早。



  这两人不是普通网友,也不是退居二线的人员,是现任官员,这样的高官公开场合是不能乱说话的,也不会揣摩上意乱抖机灵,他们的讲话通常都是上级授意铺垫舆论,换句话说,房产税进入议事日程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
互金8天爆雷45家,如何重塑民众信心?
  文/维扬卧龙


  自从四年前上面有人提出互联网金融概念,那真是忽如一夜东风来,雨后春笋般冒出三千多家P2P金融公司。这类金融业务一问世,就得到了百姓的热捧,无它,只因在咱们国家,老百姓的钱投资增值渠道太窄,开公司办企业门槛太高,普通人玩不了;投资文物收藏,也是小众圈子,普通百姓真没那么多资本金去干;投资期货股市到是门槛低了许多,但在咱这片土地,十个炒股九个亏,看看股市里长势喜人的韭菜,就知道我所言不差。



  而投资P2P看起来就简单多了,专业的事情交给专业的人来做,赚个能跑赢通账的钱,比存银行多点的利息也就满足了,这是大多数p2p投资者心理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
拒收现金,盒马鲜生胆特肥了
  文/维扬卧龙


  网友:成都盒马鲜生建设路店!一个小女孩被爷爷奶奶带着买包子,爷爷奶奶没有安装支付宝,小女孩哭哭啼啼的非要吃,爷爷奶奶说用微信或者现金支付,售货员拒绝,说是公司规定的。于是找我用支付宝帮忙支付了!



  移动支付于商家来说具有便捷、无须找零、无须担心假币、无须跑银行、无须支付吃人不吐骨头的手续费、账目一目了然,查账随时随地,比请个会计还要靠谱,受年轻人欢迎等等优点,是以非常乐意跟上时代潮一把,迅速接受这种支付方式,对传统的人民币现金支付,不再那么依赖,甚至有商家都直接拒绝现金支付,比如现在的无人超市,比如这家盒马鲜生!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
怼美国不惜代价,对垃圾争相跪下
  文/维扬卧龙


  中美贸易战,从苗头出现到终于开打,始终有声音在喊不惜一切代价,哪怕贸易归零也要开打,现在终于如他们所愿,贸易战正式开打。从怼美国这事上,好像他们牛得不得了,比战斗民族还要硬气,可是在对于留学生这事上,却让人极为看不懂。美国特朗普政府勒令高校废除招生种族配额制度,我们却对民族加分政策情有独钟。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈随感
11个姐凑23万帮弟娶妻,家有皇位要继承?
  文/维扬卧龙


  7月9日,山西吕梁,大喜之日22岁的高浩珍坐在父母中间,11个姐姐围坐两边,拍下这张喜气洋洋的全家福。高浩珍的姐姐称,父母婚后27年,共生了11个闺女1个儿子,11个姐姐凑钱帮弟娶妻,23万花销全是她们凑的。



  中国当下已进入老龄化社会,虽已可全面二胎但年轻人结婚生育意愿都不大,眼看人口红利消耗殆尽,着急心情理解,但是也不能拿这种事例来宣传催婚催生!就以这个视频为例,当初是计划生育年代,这对夫妻却重男轻女思想严重,在生了两个女儿用完计划后,还是不停的生,哪怕生出的女儿没有户口也要生,直到生出儿子为止,好像他家有皇位要继承!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事观察
中美贸易战将解体美国,复旦教授如是说
  文/维扬卧龙


  复旦大学中国研究院高级研究员陈平教授认为:中美贸易战是一个好事,是一个机遇。贸易战的前景非常简单,因为中国是一个防御型的国家,发动贸易战一定是美国发动的。有三种可能的前景:小打,中打,大打。小打,是对中国最大的危险。中打的结果是美国主导的全球化的终结。大打,美利坚合众国就变成美利坚裂众国。认为晚打不如早打,小打不如大打。



  兵家有云:夫用兵之道:攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下。解决贸易摩擦也是如此,怎能动不动就轻言要打要杀呢?尽管统计口径有不同,但是我国确实是贸易顺差国,享受到了加入WTO后的种种福利,实现了高速发展。作为商人出身对钱敏感又没有白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有