加载中…
个人资料
贝妈
贝妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,570
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一个不太美丽的女人,一段有点传奇的故事,一份漂泊不定的心情……喜欢丝竹之音,喜欢星巴克,喜欢卡宴,喜欢玖熙,喜欢娇兰……肆意不张扬,真情不矫情,爱笑不大笑,让思绪在风口浪尖上行走……
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

    过年啦,又是一年,过完除夕似乎年味就淡了,过年或多更多的是“盼”的心情。年初三,出发穿越三个省份,行驶800多公里达到武汉。

    武汉之前在脑海里感觉那么微不足道的城市,所以在和很多人说要去武汉,大家都惊讶地问:”去武汉做什么?“只有走近的时候发现她的厚重。地处九省通衢,历代兵家所争之地。辛亥、北伐、抗战……武汉演绎了很多重大历史事件,且与”中华民族复兴大业“紧密联系。今年恰逢辛亥革命首义纪念百年,所以不虚此行。1911年10月10日,辛亥革命武昌起义,在隆隆炮声中,清政府摇摇欲坠,九角十八星旗诞生了中国现代史上第一个资产阶级政权——鄂军都督府(湖北军政府),中国的民主政治就从这里起步……这是一座英雄的城市,一个城市改变了一个国家的命运,难道不神圣吗?百年后,行径在这个城市,过多的是感悟。经过血腥和炮火洗礼的城市,伤痕还没来得及修复吧,城市规划显得有点落后。

    夜幕下达到,没来得及见到城市的真面目。入住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 08:25)
标签:

杂谈

     人可以老但是心不能老,你说对吗?哈哈……好久没有碰博客了,今天兜兜转转看了好多朋友的博客,似乎大家都一样都没什么更新,哈哈!原来大家都一样啊,都被“围脖”了呀!哈哈!因为要打理儿子的博客所以很多时候都会忽略自己的了。嗯,总之也不能给自己找借口,是吧?继续好好耕耘我这“一亩三分田”吧!

    汇报一下近况,工作上有压力,领导给了很多压力,要好好努力!儿子尽管淘气,但是还算乖,作为母亲很快乐,我想人生会有很多快乐,但是莫过于这种快乐!上个月飞了一趟香港,买了很多东东,呵呵,看似有点小奢侈吧!高尔夫打得不怎样,看着“同学”在进步,自己却找不到感觉,唉,没天赋吗?不,好好打!儿子喜欢去优思城堡上课了,呵呵,欣慰!哎呀,怎么又说儿子了,呵呵,我们拍了最新的亲子照,去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 15:57)
标签:

杂谈

    好久没有写博了,好像都不大记得住登录名什么的了。总是会给自己找点理由说忙这忙那,其实总结成果的时候也说不出个所以然来。道是时光无情匆匆流逝……最近猛看了被炒得火热的《蜗居》,大家都说是炒出来的,我看也是,现在营销手段也真是高明,总是有点法子吸引人眼球,以至于我那“一单一双”的眼睛也被“吸”了一下。

    很多大城市里的人不曾明白的心情,在电视剧一开头就展露——一定要留在大城市里,我也有过,真的,就像海萍说的,就是不服气。我也在这座原本不属于我的城市里挣扎过,那些有点辛酸的日子我一直都记忆犹新,尽管别人说年轻时吃点苦不会觉得什么但是和现在生活比较还会热泪盈眶。但我比海萍和海藻幸运,我有个在物质上给我无限支持的家庭,我遇上了很多给我帮助的朋友。让我现在生活都比较顺当和知足。所以,我很感激,感恩我的朋友们。人生如果会有重新选择,我只希望不要和你们擦身而过。因为在我心中朋友永远会是一辈子幸福与共的。即使会有风雨也愿意一同披荆斩棘!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 20:24)
标签:

杂谈

    今年的国庆像过年,真的,无论是心情还是过节的氛围,都是那么心潮澎湃。从小学开始就会一直说到“祖国”这两个字,以前觉得她会离自己好远,但是今年的国庆你仿佛真的会觉得她就在你的身边,心是热的,情是真的,泪滑落的时候深感风雨六十年的每一步都走得好艰辛,从来没有这样感觉一个人的命运会和祖国联系得那么紧密。千言万语汇成一句:祖国,生日快乐!

这是在康的婚礼的游船上,无意间记录红旗飘扬的情景,向祖国致敬!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 16:49)
标签:

杂谈

    本不安排在日程上的事情,突然发生了就会觉得很特别,会觉得冥冥之中是不是老天的恩赐和安排。是可以叫初秋了吗?开车上山的日子,呼吸到了桂花的味道,是甜甜的味道。好久没有见了,我想是你想我了所以我来了。感谢你一直庇护着我,让我的心灵在烦杂的时候有了最安稳的寄托。我也是应该来沉淀一下了,在你面前我是最赤诚的,一切知与不知在你眼里是最清楚的,所以我信任、依赖、尊重,闻到桂花香的时候,我的心有着万帆过尽的泰然。感恩!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-10 16:34)
标签:

杂谈

    有人说做我的朋友很开心,因为往往一件事情的发生,我会比他们自己本身更加关注和紧张。我喜欢被一个有经历的人告诉我你应该怎么样,不应该怎么样。可是,在现实生活中我常常是告诉别人你应该怎么样,不应该怎样等等,似乎已经习惯这样。最近,又知道了两个比较甜蜜的好消息,一个是即将步入新婚殿堂,一个是即将晋升为妈妈。都是比较好的“闺蜜”,所完成的也都是人生中比较重大的事情和一个身份的转折。除了一番恭喜,更多的是听我一些“唠叨”,我不知道他们是否乐意接受但是我真的想把自己很多感受告诉她们。有时会觉得自己是不是有点“强迫症”,因为内心太多喜悦,而且她们经历的正是一个女人一生中比较重要的时刻。不久我会出席她的婚礼,不久我会等待一个可爱的宝宝呱呱落地。深深祝福KANG和JING!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,折腾了一个下午,终于拍出了认为还过得去的照片给大家分享一下。更多精彩尽在宝贝的博客。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-13 15:11)
标签:

情感

    都说女人的心是海底针,很难琢磨。我并不否认,因为有时候就连自己也琢磨不透自己是怎么在思维的。很久没和YW见面和联系了,不是说不联系就会感情平淡,只是平时只言碎语间知道彼此生活得很好就可以了。如果哪天真的互诉心声的时候那一定是发生了什么事情。这次我们谈了很多,因为互相都开始怀着一些不太顺畅的事情,只有女人之间可以懂这些。我想那些能够“合并同类项”的心应该是一致的。还好,我们都是很坚强的,不然我真的会飞过去陪你,其实,也是希望你陪我一样。

    酷暑之夏,在龙井山上“游车河”。让挚友听我的诉说,先是伤感,然后就会变得平静,一切都会调整得很好。女人的心就是这样,需要别人抚慰。于是,会发自肺腑地感叹生命中有知己真的很好,心是永恒自由的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    读张爱玲的书长大的女人不止我一个,他们大都应该是敏感的、知性的、小资的。张爱玲的书见证了很多女孩到女人的一个成长过程,她是恬静地放在枕边的,让很多懵懂的感情在这里找到寄托。你渴望你是顾曼桢,又或是白流苏,爱得痛心痛肺,可又不想爱得那么伤心。流泪、感动、发呆……这就是读张爱玲女孩的样子。而不知不觉女孩恍然间蜕变成了女人,连她自己都觉得莫名其妙。她已经不看张爱玲,因为在她书里留下的更多是苦楚的味道。不能回头看,一看心就会发酸。不再是午后那股清凉的橘子汽水的香味。于是,每回味她的一句话,就便会阐述出自己的很多观点和故事。张爱玲是不是应该高兴读她书的女孩终于会有自己的想法,而她不知道的是那些想法和她的书却丝毫产生不了一点关系,她们依旧因为她们自己的故事而发着感叹。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 09:43)
标签:

休闲

     朋友喜欢“云游四海”,一直“怂恿”我出去走走。可是,我总是说自己有这样、那样的事情,静心想来还是因为自己是个凡人,总被人事间的七凌八落的事纠缠。所以,在抱怨自己是个凡人的同时,便暗自羡慕他“行者无疆”地旅行。不过,能分享他一些旅途见闻和感悟,也是很庆幸。

    说旅行能让心灵提升,这话不假。尤其是当自然和生命融合的时候,你就不会有什么物质的欲念,人是纯粹的,你会忘了你是谁,你也不是谁的谁,此生?今生?都不复存在,只有此刻。你可能是另外一个你,跳出城市中的、大家公认的形象,与自然对话,把最真心的感受告诉彼此。

    朋友说,在旅途中结识了一位上海美少妇。她每年把一半的时间给自己的旅游生活,一半的时间相夫教子。你真的会羡慕她,不是羡慕她有一定的物质基础,而是她可以自己支配自己的时间。试问我们又有多少人可以掌控自己的时间呢?

    可能,我真的还是一个凡人,没有那种境界,跨不出那最初的“第一步”,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有