加载中…
个人资料
dorm520
dorm520
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,086
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 张译
海选进130,已经在上周末加班整理文档的同时完成
130进60,今天或者明天完成
60进15,星期五下午应该能够确定
星期五晚上应该能够公布结果
 
焦急的心暂时冷静,翘首以盼满意的结果~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 00:46)
       我们的团队是F520,由一名辅导老师和4 名队员组成。先从我们的队名开始说起吧,当初报名参加SOA 大赛时,我们为了队名煞费苦心。520 是我们的寝室号,F 代表Family—我们是亲密的一家人,亲似姐妹的Four girls,拥有花(Flower)一样的年华,火(Fire)一样的热情。我们的辛路历程: 
  •     4 月19 日,团队的Blog 建立了,我们在上面相互交流,相互鼓励。我们定期开讨论会,寝室夜聊,总结最近自己获取的知识,讲讲自己的理解,集思广益。
  •     5 月29 日,IBM 研究院的专家来给我们讲述了SOA 方面的技术,在技术创新方面提供了一些参考意见,大家都受益非浅。
  •     6 月份进入考试月,课业都比较忙,在复习备考的过程中我们也没有放松对项目的分析与设计。6 号我们参加了IBM Websphere Live 大会,上午听取了专业人士的分析和评测,对SOA 的整体框架有了深入的了解,中午的饭很不错哦^_^。下午去了第二分会场,了解了SOA的实施与落地,很受启发。17 号我们第二次参加了IBM Websphere 用户组讲座大会,大家被IBM 丰富的产品、人性化的设计和强有力的技术所吸引。这次大会更加详细的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看到整理的名单,终于松了口气,一直担心邮件出问题没发到怎么办??
凌晨12点左右交的文档,怎么今天排到最后几名了,奇怪,莫非邮箱出了问题
愿我们的方案能够得到评委们的认可。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-30 07:29)
分类: 张译
哈哈,看到我们精心完成的作品,好激动啊,提交喽
总体感觉,我觉得它有较强的竞争实力,对我们的作品信心十足!
稍后发表个人感言,嘻嘻
晚上寝室组织去看总政歌舞团的歌舞表演,哇,稍稍放松一下~~
zy
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-26 09:23)
最近一直在忙SOA大赛的东东,连晚上睡觉都日有所思夜有所梦了。前天晚上居然还想出来个图,呵呵,我们小组成员都说,IBM要是不让我们入围,可就是他们亏了,去哪找这么尽心尽力的team啊!
我们已经初见成效,不过还有一些东西需要修改,细化,加油!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-24 10:34)
分类: 张译
mm们为了soa,放弃了观看精彩球赛的机会,真令人感动,坚持就是胜利,30号下午晚上我们一起去high~(寝室夜谈安排好的多多项目)
我这个项目组长,像个女魔头一样,每天提醒大家各自的任务并检查,是不是太凶了,赫赫
大家加油阿!
zy
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
项目安排的表格形式不能发上来,于是简要list一下。只列出前4天,以后几天的具体计划已经安排,见小组内部FTP,完成情况亦可见。
在前期一个月时间的充分调研基础上,对已有的资料和分析片断作以总结,完成文档。
日期:           
6.15 
内容与人员:        
(1)系统架构设计(需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-18 00:33)
分类: 张译
  今天,大早上我们全寝室就都出动了,热情高涨,像去集体春游一样。顶着烈日,带着问题的大脑到了IBM的会议厅,被IBM丰富的产品、人性化的设计和有力的技术所吸引,很受启发。
  刚才又一顿的讨论和集思广益,哈哈,虽然我们mms都晒黑了,但是为了项目,我们晒成黑煤球也行~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张译
自那天安排好计划以后,大家这几天每天都比较累,但是很有成果,不管是建模、还是服务架构,我们都讨论地很热烈,很有成效,大家各自注意身体,再接再厉。
zy
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 吴定明
Modeler 主要面向业务分析员,是IBM的业务分析工具,主要用于业务建模。如果想用IT建模,那么需要使用IBM的RSA软件。
概括的说,Modeler中包括的业务元素如下:
Local task 主要是流程过程中执行的公共活动,在业务流程外部是不可重用的。创建一个 Service则可以达到公用的目的。同时Local Task是整个业务建模的最小单位。

Service和local task在输入和输出数据、与之相关的资源等方面具有相同的属性。两者之间的唯一区别是他们的可见度。

除local task和service外,子流程也比较值得我们注意。

作为对常用过程的支持,选项板也包括了控制流所需要的基本编程结构,例如有条件执行的Desicion和流程周期的while Loop。while循环常用于生产制造等等需要循环的过程模拟。

对很多异步执行的流程,可以使用 Fork 结构来对并行执行程序建模。并行的分支可以通过使用 Join 或者 Merge 来实现同步。

Timer 元素用来触发流程中时间敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有