加载中…
个人资料
里头儿_白
里头儿_白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,101
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2012-02-02 21:54)
标签:

杂谈

分类: 小事
  You must remember this   A kiss is still a kiss   A sigh is just a sigh   The fundamental things apply as time goes by   And when two lovers woo   They still say 'I love you'   O n that you can rely   No matter what the future brings   as time goes by   Moonlight and love songs never out of date   Hearts full of passion   jealousy and hate   Woman needs man   and man must have his mate   That no one can deny   It's still the same old story   A fight for love and glory   A case of do or die   The world will always welcome lovers   as time goes bybanben
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-23 15:06)
标签:

杂谈

   出门倒垃圾,开门一只胖猫咪端坐在家口。包子脸的胖猫咪坐的好端正好可爱。

   垃圾袋里正好有一盒鱼骨头(为了给流浪猫单独分出来的),我拿出来放到地上,向前推了推。它马上跳出两米开外-胖是胖,可人家跳的这么快这么远还不喘。它看着我不走远也不走近。

   嗯,好吧,我走吧。

   走了几步回头看,这小家伙居然从花坛后面探出脑袋偷偷看我。

   一直到我拐弯,小脑袋都还在偷瞄。

   然后我听到有汽车驶进声,在路边等了一下。果然,胖猫咪一路小跑的飞奔出来,窜过到冬青围栏,消失在灌木丛里。

   扔完垃圾,在几条树木浓密的小路上转了转。

   风吹过树梢,不知名的小果子纷纷坠落地上。小鸟安静的蹦来蹦去,不时的啄一下。

   没有它的芳踪。

   几轮骑车巡逻的保安经过,我真想问问:请问有没看见一只包子脸的胖猫咪?

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-27 15:39)
标签:

美食

分类: 厨房

迄今为止买过三个炒锅。

第一个是在超市里买的普通铁锅,的确是铁的,除了比较重以外,基本上没啥大缺点,但是重也是个麻烦事,特别是对于使用率如此高的炊具来讲。

第二口锅是在网上买的韩国麦饭石锅。麦饭石一种过滤矿泉水的东西,这锅就是用这种涂料做的,特别不粘,特别轻,传热也特别块,而且相对于国产的特氟龙涂层来讲安全点儿。不过这种锅的寿命,就一两年,如果不爱惜的话可能一年都用不上。

这是第三口锅,也是我最满意的锅。日本珍珠生活家的熟铁锅,它没有涂层,但是表面的凹凸的圆点,所以相对一般铁锅来讲,它的不粘锅品行比较优良,是用物理原理来减少沾粘。买回来一周,真是太爱了,基本上其它的炒锅就可以淘汰了。特别喜欢它的形状,不浅也不深,还有这个木头手柄也非常喜欢。我一向对欧洲锅,不锈钢锅不感兴趣,毕竟与我们东方人烹饪的习惯相差太远了。观察了很久日本珍珠生活的铁锅,终于下手了,确实好锅一口,越用越爱。

上周天爸爸来家里小坐,我请他给指导指导我做菜。爸爸颠了颠我的新锅,炒了一个滑藕片下来就说,这是口好锅!真难得诶,要知道前两口锅,他可都看不上眼,曾经一度要把家里养了20年的铁锅送给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 14:15)
标签:

美食

分类: 厨房

一般看到的雪里蕻都是腌制的,难得在菜场看到新鲜的雪里蕻,碰到了赶快买回来尝尝鲜。

带着锯齿状和纵深纹理的叶子,很美貌很不羁呢-像野菜,还有淡淡的却独特的芳香。洗菜时,心情愉快,不禁产生“在院子里种一些”的想法。

做法超简单,洗净,切段,撒盐,腌制15-20分钟。再冲水,把盐洗掉,水汆干。热锅中入油,放入大蒜片,干尖椒,炒香,下雪里蕻翻炒,颜色变亮即可出锅。

腌制时盐已入味了,炒时就不必放盐了~冲水后一定要汆干,忌水兮兮的。

这种新鲜雪里蕻炒出来的味道很独特,跟一般的青菜太不一样了。还以为擎天柱会吃不惯,实际上人家第一次吃过后就恋恋不忘了

在百度里查了一下,雪里蕻还兼有,醒脑,消肿,开胃,明目,减肥,排铅,抗癌的功效http://baike.baidu.com/view/79709.htm

而且,雪里蕻还是芥菜的亲戚,我们家也是很爱吃芥菜的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

买了条财鱼,一鱼两吃:番茄鱼汤(鱼头鱼骨鱼尾加两番茄,小块冬瓜熬汤),凉拌财鱼片儿(鱼身片成片儿,汆水,加各色佐料凉拌)。另炒一个蒜蓉竹叶菜。白米饭。

擎天柱老爷说这样的菜,不喝点儿,太不好意思了

嗯哼,我的 Lecreuset锅又出镜了~~

 



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房

冷杂粮馒头切块儿,入锅中翻炒(不放油),馒头块儿微微焦黄时关火。撒少许椒盐,辣椒粉,翻炒,起锅。

趁热吃,焦香脆口。冷了就不好吃了





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房

真不好意思,我又吃肉了。

全怪上次的苦瓜蕨菜烧肉太好吃~害人家在一周之内吃了两次,而且还把原本打算用做凉拌菜的卤干丝也一起放进去红烧了。

卤干与红烧肉本来就很搭的,果然完美。

另清炒一个木耳菜,加白米糙米饭,冻绿豆汤。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 厨房

    从网上看来的方法,之前用3个番茄小试了一把。味道好极了-本来昏昏欲睡的,吃了一口这个酱拌的意面,立马贼精神!两眼放光,睡意全无。

    方法很靠谱,可以大刀阔斧的多做一些。

    番茄切片,铺于烤盘上,撒适量盐,蒜片,粗胡椒粒,撒大量橄榄油,(若有百里香,也可撒些进去),入烤箱140度烤3个小时,端出以电动搅拌机打碎。OK完工~,可以去煮面,拍照,享用了!

    考虑到烤完后要用手持电动搅拌机打碎,为了避免这时更换容器,少洗一个盘子,我直接用玻璃锅了。这种锅可以在明火上用,也可以直接入烤箱。是我大爱的锅啊!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅行、书和电影

   大乐子推荐的片子。之前也听说过,不过都没有大乐子说的详细。后来去搜一一下,是喜欢的类型。

   马上就在PPTV上看了。

   故事情节不再复述,直接说亮点吧。

   1)喜欢居家和做茶点的妈妈,最喜欢把家里布置的舒服温馨,渴望精致的整体厨房。妈妈很胆小,又爱操心。妈妈最喜欢的事情是坐在可以看到大海的房间窗口喝茶。因为住在地下,且必须在人类眼皮底下悄悄生活。妈妈就在墙壁上贴了一张大海的图片,再安上窗子,摆上她喜欢的木头椅子,假想自己在能看到大海的窗口喝茶。----这么样热爱生活的妈妈,在自己能力范围内把生活安排的舒适温柔,制造小情调的妈妈,你怎能不爱她。

   2)10厘米高的小人阿莉埃蒂,和她的父亲母亲截然不同。她不像母亲那样对小情调着迷,她对旷野,未知的事物和挑战着迷。她去人类活动的地方甚至不走父辈们的保险路线,而是直接在大白天沿着爬山虎的藤蔓攀爬进屋。虽然母亲是A型血,而小人儿阿莉埃蒂无疑是O型血。我非常喜欢阿莉埃蒂爬累了,在屋脊上吹风,眺望旷野的一幕。但是阿莉埃蒂心系家人,实在无心欣赏眼前的美景。----看到这里时我妄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 19:31)
标签:

美食

分类: 厨房

在麦德龙买了干蕨菜,准备做蕨菜烧肉。

泡发时把袋子后面的说明看了看,泡发方法写的很含糊:“在水中煮20分钟,水泡至鲜活即可烹饪。”那么煮的时候是冷水下锅吗,还是开水下锅,“泡水至鲜活”又大概是多久呢?--非常敷衍啊!

并非我吹毛求疵,不过把说明写清楚又不是特别困难的事情,干嘛这么高调的敷衍呢?大概认为,随便写写不要紧吧。所谓不要紧,其实并非有难度无法完成,觉得“不要紧”的往往都是有时间,有机会,有能力可以去做好的,却降低了要求和标准,马虎通过。

不要紧,是客气的说法,骨子里其实就是敷衍。

无论如何,我是很不喜欢这种态度的,有些很好的东西就毁在这种态度上了。

不过,厨房里的事没有什么可以难倒我黄脸婆婆的,黄脸婆婆可以百度!

毕竟蕨菜没有做过,为了确保万无一失,我把蕨菜烧肉换成了苦瓜烧肉。以五花肉和苦瓜为主,添加一小把泡好的蕨菜。这样可以试试蕨菜的味道。

事实是,蕨菜泡发得当,下锅正点,吸收了浓郁饱满的汤汁,柔软而又带点脆感,味道好极了。

另外两个配菜是,蒜蓉红薯尖,凉拌裙带菜,饮料是冻啤酒,西瓜汁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有