加载中…
个人资料
临床心理咨询师刘静
临床心理咨询师刘静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,758
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
心理博客

李子勋

心理访谈特邀嘉宾

杨凤池

心理访谈特邀嘉宾

高璇

德国

朱建军

意向疗法

武志红

广东广州日报心理专栏编辑

金韵蓉

我喜欢的女心理学家

张怡筠

心灵花园特邀嘉宾

袁辛

南开大学教授

吴今老师

以人为中心疗法前辈

天使爱妖精

CCTV-12yihong

李晓驷

安徽心理医生

黄维仁

北京著名婚姻专家

白京翔

北京海淀教委白老师

许金声

北京社科院

游涵

北京心理学博士

心理医生刘宝锋

北京刘宝锋

凤凰心理咨询

北京阿苏

忍冬藤

北京

蒹葭苍苍

北京蒹葭

韦志中

广东

皓艺心理

广东广州何雯

心灵小木屋

广东广州

安子心工坊

广东深圳安子

老孟

广东深圳孟永建

顺德都市朗天心理咨询

广东顺德陈祥志

Andy大雄的心理博客

广东汕头陈智雄

旷老师

广东三水

心海一舟

山东刘海瑞

东郭先生

山东济南张敬

商丘心理咨询师协会

河南商丘石途会长

沈阳心理咨询师

辽宁省沈阳徐老师

心灵导师的心灵家园

辽宁省大连小王

山西心理咨询

山西省教育委员会林老师

一枝笔心理咨询

山西赵老师

好心情精英成长俱乐部

陕西省西安王利群

虫虫

重庆

金子心理咨询

江苏南京金子

林海雪原

云南昆明雪原

叶子心理梦工厂

浙江杭州叶子

心理观察员

浙江杭州

福建心理医生

福建省心理卫生协会理事詹锦华

福建福州心理医生

福建省心理科主治医师陈震平

博文
以下这篇文章摘自日本精神科医生,曾担任众议院议员,现担任人际关系疗法专门诊所院长——水岛广子的一本书《你不必和每个人都合拍》中的一篇文章:

《对无法远离的亲人,在精神上做出切割》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友要结婚了,新郎是A,让我们有点意外。因为她和B谈了好久的恋爱,我们所有人都觉得她应该和B是要修成正果的。而这个A是半路杀出来的“程咬金”,没看出来他有哪点大放光彩的人格魅力可以征服这个女生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从某种意义上讲,我们每一个人都是业余“心理学家”(folk psychologist)。四岁的宝宝已经能揣度别人的心思了,他知道怎样把玩具藏起来让其他小朋友找不到,还会提供错误的线索去误导小朋友;孩子会从妈妈的神情和语气上判断她在生气。所以乖乖地不敢胡闹,等妈妈高兴时,就会乘机提出要求;父母街道怎样正确地运用奖励和处罚来帮助孩子纠正不良行为、养成良好的习惯……这些都是建议在对他人心理进行观察和推论的基础上的,也就是说每个人都能对他人在日常生活中的所感、所思和所为进行预测。这也正是心理学家想要努力说明的问题中的一部分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
家庭关系中遇到各种不舒服时,人常常抱着鸵鸟心理“忍一忍就过去了”,这种心态其实是:“我期待在我不做任何实质性改变的情况下,问题慢慢消失,事情会自然变好。”表面上风平浪静,实则暗涛汹涌。只要发生一个导火线事件,就会新仇旧恨连本带利一起算,要么不爆,要爆就会极其猛烈,还有更会逃避和忍耐的,就把这些关系中产生的负面情绪压抑到自己的身体里,形成疾病,处于常年争吵冷漠的家庭关系中的每个人都是一身的病痛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
失败只有一个原因:懒,不愿在问题的根源上下功夫!

我所见过靠谱的人,没有一个是不勤奋的。我所说的勤奋分两种,一种是肢体勤奋,这个很明显,从他的行动、取向就可以看得出。

另一种勤奋是思维上的勤奋。这种类型的人不断投入做一些改变自己命运事情,比如在抱怨、以消极态度、漫无目的地为了证明向自己负责,什么事都想去做但是没有独立的思考。当然四体不勤的人根本不能称之为上进的,但凡真正开始跳出框框,然后死掉的人,都是因为思维上的懒惰。俗称“懒死”。

不要用“战斗”上的勤奋,掩盖“战略”上的懒惰。

但很多人往往会忽略思维上的勤奋,并拼命靠肢体上的勤奋来弥补。举个例子,凡在同一件事情上犯两次以上错误的人,以及有拖延症的人,都是典型的思维懒惰。

犯错误不可怕,失败不可怕,可怕的是对待错误和失败的态度。为什么反复跳进同一条河流?

社会心理学家发现最核心的原因就是思维懒惰。不要奢望用肢体勤奋掩盖思维懒惰,那将导致最可恨的结果:如何让你避
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当今这个社会,无论你去那个城市随便的一找,就能发现许多自称的张洛伊德、马洛伊德,王洛伊德。每个医生口里都会挂一些伟人招牌:如弗洛伊德,荣格,阿德勒,罗洛梅,卡尔罗杰斯,培尔斯,史金纳等……虽然有这么多响当当的“大牌”坐镇,不等于这个机构的心理师就合格,对不对?那么,如何能找到一个合格的心理师?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《爱上你治愈我》有一句台词:我不喜欢一个人的原因,可能是另一个人喜欢你的原因。

我们有时会比较自己和别人的伴侣,然后会羡慕别人的伴侣比自己的“好”。

然而,每个伴侣都有他“不好”的地方,只是别人伴侣“不好”的地方,我们不会知道。

基本上,每个人和每段关系也有他“不好”的地方。

有些时候,什么是“好”,什么是“不好”更加无法被定义,也没有绝对的标准。

每对情侣可以互补不足的部分都不一样。

每个人能够接受的东西和接受的程度都很不一样。

若果认定了对方后,问问自己,我们有足够信心和决心,和对方共同面对彼此跌宕起伏的人生,互相陪伴、支持地走下去?

陪伴,是黑暗中的一点光。

陪伴,是最长情的告白。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Q1、您上一次休假是什么时候?多长时间?



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我经常被问到的一个问题:“心理咨询不就是跟人聊天吗?”(一句话立马让我觉得3年的研究生枯燥理论学习、6个月的精神病院实习、100个小时的个人成长、包括至今都还要继续交昂贵的费用做督导……满满15年的心理咨询道路所有那些付出似乎都被忽略不计了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他说:我暂时还不能来做咨询了,因为我妈妈带我去医院检查,医生告诉我检查了心跳问题,现在要查我的血液问题。但是另一位权威专家说或许我的晕眩问题来自我的大脑出了状况,所以我接下来要去查我的大脑状况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转载引用公告
本博客上静子老师发表的原创个案均被来访者允许,并签署仅用于静子老师的著作和个案课程探讨,版权所有,非商业性个体若转载或引用,请列明出处:广东惠州静子心理咨询临床心理咨询师刘静博客。
静子老师著作

临床心理学硕士二级心理咨询师、精神分析师、婚恋家庭治疗师、绘画心理分析师、箱庭治疗师惠州静子心理咨询首席心理师、督导师惠州市综合福利院指定心理辅导导师企业EAP培训师


14年临床个案咨询经验。著有专业书籍《开锁人——一个资深女心理师的个案实录》,现居加拿大


擅长:青少年儿童心理问题、婚恋心理问题、职场心理、老人临终关怀。





联系方式
所在地区:广东惠州惠城区
QQ:120542071
EMAIL:jingz2005@126.com
微信:13138384047
微信公众号:静子心理
JaneConsulting
联系人:曹老师AMY
咨询步骤

 

第一步:来访(网络:加入qq120542071、或微信13138384047


第二步:填写来访者一般资料(网络:给静子发来邮件具体讲述自己的情况)


第三步:受理(无论是面询或网络均由静子安排提供一个小时的受理,然后评估-诊断是否需要建立咨询关系)


第四步:建立咨询关系(需要建立咨询关系的求助者,静子会给出一份咨询方案,方案包括双方的责任、义务、咨询技术、预约时间、咨询费用、银行帐户。)


第五步:开始咨询(双方签定咨询方案后,求助者把咨询费用打到静子工作室帐户上,就可以按照预约的时间开始咨询。一星期一次,一次一个小时,直到所有预约时间结束。)


第六步:咨询结束。


第七步:回访(免费。第一次回访大约一个月后三个月内,第二次回访半年后一年内,因人而异。每次半小时)


第八步:咨询关系终止(第2次回访结束后,双方咨询关系终止。)

访客
加载中…
心理旅游咨询费
心理旅游是一种新的放松心情的好方法,就是和一个亦师亦友的心理咨询师一同上路,在大自然中敞开心扉,面对山水说心事,在旅途中接受心理师的疏导。

心理旅游叫人学会休息,现代人工作、生活及家庭情感等压力大,经常感到累,实际上不是体力透支,而是不会休息。比如:国庆长假,有些白领选择打牌、听音乐、看电视看似轻松的方式,还有人选择在家睡上几天的觉,或者是陪同家人去一些游客泉涌的景点……实际上这些都不是科学的休息方式,反而让身心更加疲惫。而日常堆积的问题并没有因为有限的休假时间而得到缓冲或改变。

心理旅游在于根据个人(或家庭、或企业)存在的青少年儿童问题、亲子关系、婚恋、婆媳、工作压力、情绪控制、人际关系……问题做一些非凡的安排:比如组织集体活动、精心选择景点、进行心理疏导等。

心理旅游的作用:心理旅游主要是针对心理疏导和心理康复,带来深度放松和快速解决心理疑虑。

单人:6000元/1天(3天以上,平均每天5500元)

家庭:8000元/天(5人以内,3天以上,平均每天7000元)

企业:收费根据企业需求具体制定方案而定。

温馨提示:1、车旅、餐宿费、门票、咨询师助理费用不包含在内。2、心理出游之前,会给个人、家庭或企业量身定做适合的心理出游方案。


特此公告,谢谢!

     广东惠州静子心理咨询
             2014年11月1日
近期心旅正在报名中——
往期心旅分享:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有