加载中…
个人资料
铃紫嘉
铃紫嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,163
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
钢琴教学集

琴思之泉------钢琴教学专栏

关于钢琴的集合专栏

图片播放器
乐者,心也

懂得欣赏音乐的“孤独者”是少的,没有功利,浮华的纯净也是少的。然而美的灵魂如精灵散落于各处,唯有音乐可以帮助我们收集遗忘的、失落的或是我们所不了解的自我

声明

最近在多处发现自己的文章被引用,首先感谢大家的喜欢,不过本博客文章均属原创作品,本着尊重他人,尊重自己的态度,请转载文章的朋友一定给我留个言,并在文章中注明出处,谢谢合作

铃紫嘉的秘密

淡蓝淡紫的天空,寂静、广博、忧郁…… 一只蝴蝶正随着心中的音乐舞动生命的旋律……淡淡地、优雅而宁静。静静的飞着,只是为了寻找自己的生活的意义

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
动画音乐播放器

 曲名:  《无觉》

公告

关于我的前生,我一直存在一个幻想:那是一片静静的森林里,一切都散发和谐的美好……淡兰的天空用广博的心去融合着一切事物。晨雾朦胧之间便是那水,泉水,蓝色的泉水,清澈且沁凉。嬉耍的一些孩子来到这境地,奔跑雀跃着,不小心却掉出了一棵种子,而那便是铃兰花的种子。于是,又过了几年,围绕着泉水,地上开满了淡淡的铃兰花,是那种微微可见兰兰紫紫的小花。虽然平淡无奇,却默默的开着,和谐的搭配着这片清静的土地。于是我猜想会不会我就是那个紫色的铃兰花,在接受了孩子们赐予的生命同时,又同时带着孩子们意外的希望,走进了这个尘世。一个永远保持旁观者冷静坦然的姿态敏感的观察着周遭,感受生命价值,真实纯净且存在的铃兰花。不求哗众取宠的奢华,不求多少人经过和留恋,我唯有静静的等待,等待一群来自孩童天籁的笑声,等待知遇者的发现。因为我只是一个铃兰花,在榆树丛林中悄然绽放的紫色铃兰花。因为那里才是我的家,我心灵所属的地方

qq
 
 
给我留言
博文
标签:

转载

 
1、最简单理解

凭直觉就可以知道,或,我们不得不相信,任何一个事情本身是复杂的,但我们却不得不相对简单地去理解它,因为如果一个理解不是足够简单的,那么,这个理解恐怕就是难以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 读书摘记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-17 13:01)
标签:

杂谈

从未想过与清明有何实质意义的瓜葛。然而去年,随着两位亲人清明的先后离世,让我对死有了痛心彻骨的认识。那段时间我一度害怕提起死,不知多少个夜晚,想起亲人音容暗自神伤。不过当今日,再度来到亲人坟前,却又有了新的改变。上坟的人很多,很热闹,可是我却为逝去者感到寂寞。试问,如果生者如今的敬拜是为了让逝者安息,并得以转生到下一个轮回,那么前世今生对他们早已成为过往,我们又何必用今世的羁绊打扰逝者的轮回呢?但假如没有,那她们又在这里守候什么呢,以一抔尘土的形式存在人世间,在万事万物的转瞬即逝中享受着人们的敬拜与永生?

   记得庄子中也有关于生与死的看法,其他诸家也均有关于死的说法,藏族更有天葬的传统习俗,将自己肉身喂于苍鹰化作另一种有形。这无一都几乎是一种坦然的接受,甚至有点欢欣鼓舞的意味。听着齐豫的佛音《六字大明咒》我陷入深思。诚然,拥有着挂念,思念是人类共通的美丽艺术,没有了对逝者的追思,会使我们情感缺失太多宝贵的体验。但是,现在的我更能从“死”这种“形式”中,找到种从容与平衡,可以在生与死的转换状态中略微的得到一种安慰。

    耶鲁大学Shelly Kagan教授曾经说过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 读书摘记
人看书有个很有意思的现象,对于自己感兴趣有共鸣的文字,便会饶有兴致的揣测玩味,对于不感冒的文字,便索然无味的一读而过。我也不例外,当然我想这是个正常不过的现象,虽然这样的下场总是在自己意愿的范围内接受和扩大知识层面,而避开了一些自己从未感悟到的但也许有价值的另一种声音,可毕竟学习知识的主导是人本身,所以也就是同一种知识给不同人看,收获截然不同的原因。

    这说法完全适合我现在的心态,一向崇尚孤独价值主义的我,最近发现了本极好的书,周国平的《各自的朝圣路》。以及其他稍带哲学色彩的著作如《守望的距离》等。感觉似乎说出了我心里盼望已久期待听到的文字。《各自的朝圣路》里面收录了作者多年发表的一些零碎的文集和书评,文集的取名在序中说的极好:人们每看一本书,便有一次新的难忘的经历,读书仿佛就结识了一个个不同的朝圣者,他们走在各自的朝圣路上。世上有多少个朝圣者,就有多少条圣路,每条路都是每一个朝圣者自己走出来,不必相同,也不尽相同。然而每个人却不觉得这是个缺陷,反而是种鼓舞。因为每个人正是靠自己的孤独的追求加入了人类的精神传统,而只要你坚持走在自己的朝圣之路上,你变不会孤独。我觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 13:23)
标签:

杂谈

分类: 聆听音乐


月碎烟波露微寒,橘舟伊人远渡。笛悠空肠啼丝竹,瑟薄琴暗,妙浅和低诉。
长亭闲坐添怅惘,邀影共赏夜独。浅杯小酌对江烛。音尽天路,待醒归何处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-18 19:04)
标签:

水色

范宗沛

配诗

分类: 聆听音乐
水色最近以诗会友结交了一个新的朋友,很有意思,并促发了一些新的念头和一些新的灵感,一直很喜欢范宗沛的音乐这首《水色》便是其中一个最突出的一首,喜欢音乐中那种江南水乡的意境,于是写了这首同名诗:水乡。
 
 
水色
铃紫嘉
淡墨斜雨檐下过
妙声韶颜曾几红
丝情弦恸似犹在
燕雀秋去无影踪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实是半年前就看了的一部电影《海上钢琴师》。看完以后感动的竟然开始夹杂着一种负罪,就像是一信仰多年虔诚的信徒竟然第一次看完了圣经一样。

一些人喜欢广阔浩渺的大千世界,一些人孤独的蜷缩在自己狭小的空间里。故事中的主人公1900就是后者,这个生在船上死在船上的钢琴师用88个键演绎自己的传奇。 
 有人说,音乐是天和地之间的桥梁,而1900的天籁是心灵和大海的沟通,是诗意的旅行,漂泊着,与世隔绝着......  
 想象一个人的一生都在船上度过,没有下过一次船,只是在仰望那个让他看不到尽头的陆地,然而令他恐惧的不是站在舷地上看到了什么,而是这个繁华的城市让他什么也看不到,几千条交错纵横的街道,让人无从选择。

 对于任何人说他没有户口,是个不存在的人,船外他找不到依托,那个女孩也许在莫特街苦苦的等待他的到来,随着岁月的流逝,她也许已经结婚,生子。他在想些什么,我不知道,只知道他的思绪随着这波涛汹涌的大海在翻滚,而爱情早被那大浪打的荡然无存。 
 听着他的音乐有时候会心痛,一个孤独的人披上外衣在强颜欢笑。1900年是新世界的开始,在这个工业极度膨胀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-10 20:20)

不知何时,自己为过去做了一个了断,当然了断的含义仅仅是一个类似蜕变的过程,当一种柔弱被一种类似坚韧的外壳包裹之后,在经历了一种绝世的历练、转化后以一种全新的状态衍生着自己的生命。可以说我已经经历了一次又一次这样的“蜕变”。

情感具有不可触碰性,只有经历过大情大爱,大喜大悲的人都有过类似的经验,尘封的经历褪去的躯壳,一旦找到一些类似的气息,变全然裸露的展现回来,这远远超越了电影,把你活生生的就硬拉回去了……

 

不管人生那个阶段,也许是最失落的,最沮丧、最自豪的。最开心的时候,我无时不感到快乐和满足。我感谢上苍让我体味了这一切切的感受,并祈祷他不要收回这个过程,哪怕我知道我会在人生快乐的彼岸安稳的停靠。然而过程的富有,才是世界上最宝贵的财富。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 22:15)
标签:

音乐

分类: 记录心情的锁

  (一)

发现自己一直在不停的界定自己,确定自己。

关于音乐人生的文章,我想我应该是写过多次和思考多次的,但是年年月月时时刻刻,我都还在脑海里纠缠不休着我与它的关系。

 (二)

曾几何时,我有了音乐;曾几何时,音乐成了我每天必备的功课;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-13 11:15)
标签:

时尚

分类: 百变人生

望月

铃紫嘉

秋尽江河望秋水

月散时分覧月明

风高起 夜无声

谁知孤鸟分外鸣

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有