加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天742天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.18,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.09,我写下了第一篇博文:《传奇的节日》。
  • 2006.04.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 14:40)
标签:

杂谈

分类: 我之亿达生活进行时

     离开前东家,一直想写段文字,讲我现在的生活。但惰性作怪,尚未成字,生活已经发生了翻天覆地的变化。

(一)乐逍遥

    去年六月,离万奔亿。投资公司绝对是养人之地,伙食好得不得了,减肥的梦想彻底泡汤。不用坐班,只要到时间交合格的作业即可。一周五天半工作制,实际上我露面的时间要除以二,虽然办公地点远些,但总能避开上下班高峰。午饭后,与三俩同事散步到老虎滩,女儿上了一年半幼儿园了,我也终于能经常去幼儿园接她放学,顺便在操场上玩耍,再到广场上跟小朋友疯跑几个小时。春节放假半个月,休的骨头都散了!

(二)忙不迭

    二月底一声小霹雳,集团一纸调令:后天早晨集团早会,要看到你的身影!真是一个晕呢!搬到集团,离家虽近,但小夹板又被套上,每天早晨7:50前必须到,收拾妥帖上10楼开晨会。有事上禀,无事退朝。但事情远不止这些,新部门自然要做出番成绩,于是乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 15:09)

  岁月不居,2011已从我的指尖滑落许久,总该留点儿文字给这不平凡的一年。

  2011,离万奔亿!

 “不是我不想走,其实我想留!”用这样一句歌词形容我那时的心情最为恰如其分。八年青春韶华献给了WD,怎会轻易说再见!但怎奈外面的世界很精彩,离别的那夜,我写下这段文字:“请相信,我的内心从未如此柔软。时钟指过零点,窗外夜星闪烁,分别就在眼前。我曾经想不留片言离开,彼此珍藏这一刻无言静默。但还是忍不住想对工作中给予指导的领导和同事说些什么,离别前夕的夜晚,每一天睡眠都很少很轻,依稀的梦里,都是过往的记忆的碎片和你们的重叠的身影。请相信,在我寻找方向和认真思考选择的时刻,这个熟悉的环境和你们是我心头最难以放下的沉重和迟疑;在我倾听自己内心真实声音做出决定的时刻,你们是我最不愿面对的回避;在我即将离开启程的时刻,你们成了牵动我内心的最强力量...... ”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-10 14:39)

    萌生写年会的念头已是两个月前,参加现东家的年会,有感而发。迟为动笔,实为懒惰,别无其他。

    WD年会演出规格极高,用苍苍的话就是:那舞台也是极难登的!WD八年,有幸参加过一次演出,一次场外观众,一次领奖。

    第一次的年会

    那是2005年冬,应邀参加在WD酒店举办集团优秀通讯员聚会,恰巧与大连地产公司马主任同桌。末了,他送我跟红回家,路上说起年会。美酒微醺,我口无遮拦,曰:来公司三年了,不识得年会面目;若次年集团进京,吾等小辈更无缘年会,枉在WD待一回!马主任亦是一畅快之人,明日一定带你进年会!

     次日上午,儿童村在唐银酒店亦有类似年会活动,活动毕,马主任来电,年会演出部分即将开始。于是乎,富丽华酒店二楼宴会厅52号桌,主任几番挪荡,终有我一席之地。那一次,看的我是热血沸腾。席间地产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    11月20日,大连万达公馆“2011豪宅物管启动盛典”在富丽华大酒店举行,来自住建部物业管理部门的领导、仲量联行领导、全国9个城市的万达公馆老总以及上千名万达公馆业主和准业主齐聚一堂,共同见证了这一历史性时刻。

万达公馆文化墙亮灯仪式  全国万达公馆领导开启展示长廊

客户在金钥匙上签到

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-15 08:21)
标签:

杂谈

分类: 我之亿达生活进行时

    北国十月,风轻云淡,一个秋高气爽的周末,初次参加集团的拉练,初次走遍亿达大连地区在售项目,感触良多。

    也曾跟随领导到过房地产股份公司下辖的数个项目检查督导工作,但如今是本着参观学习的心态,感触自然有所不同。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

吾,辰龙年间逐世,游悦人间三十余载。偶有机缘巧合,入商业地产巨擘,沉浮八载。辛卯年仲夏,中南路233号506室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 商业地产精英文集

核心提示:王健林面对上海各大媒体发出豪言,“保守估计,我们再过四年就可以在经营规模、租金收入等方面做到全球第一。”王健林进一步表示,除了已开业的五角场、周浦、江桥三座万达广场,以及在造中的宝山万达广场,上海将在未来四年时间里新建6座万达广场。”

万达集团董事长王健林最近又成新闻人物。

  6月17日,王健林面对上海各大媒体发出豪言,“保守估计,我们再过四年就可以在经营规模、租金收入等方面做到全球第一。”

  王健林进一步表示,除了已开业的五角场、周浦、江桥三座万达广场,以及在造中的宝山万达广场,上海将在未来四年时间里新建6座万达广场。”

  预期租金收益融资

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:万达董事长王健林谈商业地产的六大要素,商业地产总结。

万达集团已经在全国十五个城市开工建设大型购物中心,面积大约220万平方米,其中12个已经竣工开业。正在拆迁和报建的还有5个项目,二十个项目总面积接近300万平方米。我们有个目标,2010年力争做到50个购物中心,面积600-700万平方米,租金收入40亿元以上。

万达集团和16家零售企业,其中12家跨国零售企业,8家世界500强企业,签订了战略合作协议,大家一起在中国共同发展购物中心。这里面最重要的有四点:

1、共同选址。想去哪个城市发展,需要大家提前排定。目标城市选定后,由我们选好一个地块,大家再对这个地块进行确认,在规定时间期限内答复。这就是共同选址。

2、技术对接。选址完成后,要进行规划设计,初步方案完成后,根据零售商的意见和不同要求,进行技术对接,修改完善设计方案,这些确定后才进入图纸设计阶段。

3、平均租金。我们第一个购物中心,只有两家主力店,但合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有