加载中…
个人资料
陈双专
陈双专
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,905
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
公告
经济学硕士,中国税务杂志社编辑,毕业于中国人民大学财政金融学院,中国税务咨询师(高级),曾获全国税务系统优秀税收科研成果二等奖。(博客纯属个人观点)
声明:本博内容版权归博主所有。转载请联系csz75@sina.com
新浪微博
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
我看过的电影
沪市行情
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 财税观察
好及时,有见解!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-07 11:49)

美国西点军校精神

We’re a team.We struggle together. We triumph together.

我们是一个团队。我们一起奋斗。我们一起取得胜利。

If one of us fails, we all fail.

如果我们中有一个人失败了,那我们大家都会失败。

If one of us breaks a rule, we all should be punished.

如果我们中有一个人违反了规则,那我们大家都要受到惩罚。

If one of us lags behind, we all should help him.

如果我们中有一个人落后了,我们大家都需要帮助他。

If one of us succeeds, we all should celebrate.

如果我们中有一个人成功,我们大家就会一起成功。

We’re a great team. We care about each other. We encourage each other. We push each other.

我们是一支伟大的团队。我们互相关心。我们相互鼓励。我们相互推动。我们彼此关爱。

We love each other. We share good times and bad times. We’re a great team.

我们甘苦与共。我们是一支伟大的军队。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 税收实务
很好!

给大企业税务风险管理的几点建议

来源:济南高新区门户网站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 财税观察
这样的文章好啊!
三项创新 破解非居民股权“1元”转让迷局 (2013-08-23 12:12:46)转载▼
分类: 国际税收
三项创新 破解非居民股权“1元”转让迷局
中国税务报 2013年8月23日 本报记者徐伟 胡海啸 通讯员 柳祖岩

非居民股权平价低价转让管理,是目前国际税收管理工作中的难点。山东省青岛市李沧区国税局在市局的大力支持和指导下,创新非居民税收管理模式,通过专家会审、反避税调查以及创新综合评估法等手段,成功破解了某房地产企业境外股权“1元”转让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 财税新闻
厉害啊!啥时候让我也去参加参加!

   820日在“房地产税务风险管理研讨会”上我讲解了“房地产企业资本运作中的税务问题”,其中着重与参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

江苏国税局加强跨国企业利润管理

     盛夏时分,南京市国税机关正对即将召开的亚青会和青奥会涉及的非居民税收事项提前介入,了解场馆建设是否有非居民企业参与,建立重点项目台账管理。这是该局落实江苏省国税局日前部署的以跨国企业利润监控为核心的“春蕾行动”和“秋实计划”的一项重要措施。

    “春蕾行动”旨在通过加强与政府相关部门的合作,获取“走出去”企业信息,摸清家底,掌握情况,强化分析,认真梳理“走出去”企业的涉税风险和管理重点,选择典型企业开展试点调查,并在总结经验、完善方法的基础上,开展类别风险的集中应对,全面提升“走出去”企业的税法遵从度;“秋实计划”旨在通过关联交易管理、同期资料管理、职能动态管理、转让定价调查、“热钱”追踪和非居民税收管理等手段提升对跨国企业利润的监控水平和跨境税源管理水平。

    据了解,江苏省国税局已制定了以境外投资企业信息、成果展示和知识库为主要内容的境外投资信息采集框架,部署开展了“走出去”企业境外投资信息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好文

中国税网

    2013年6月20日,国家税务总局发布了《关于进一步做好土地增值税征管工作的通知》()。2013年下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

维也纳经济大学的李娜在《国际税收》第2期(2013年8月出版)发表《欧盟邮政电信服务增值税改革趋势和启示》一文:

 

欧盟邮政电信服务增值税改革趋势和启示

     李娜 (维也纳经济大学奥地利与国际税法研究所 奥地利  维也纳 1090)

 

内容提要: 本文介绍了欧盟邮政和电信服务增值税的立法情况和改革趋势,并借鉴欧盟经验对我国邮电通信业“营改增”提出了一些建议:将邮政和电信行业区别对待;将非中国邮政提供的邮政相关服务纳入“营改增”范围,并区别普遍邮政服务税率;将互联网和相关服务纳入电信行业的“营改增”试点;跨地区和跨国境电信服务纳税地点的确定可考虑以消费者所在地为可选方案。

关键词:  营改增    增值税    邮政服务    电信服务    欧盟

中图分类号:F810.42    文献标识码:A   文章编号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国“营改增”试点效应分析

胡怡建(上海财经大学公共经济与管理学院  上海  200433)

 

从2012年1月1日起上海在交通运输业和部分现代服务业(“1+6”行业)实施“营改增”试点,到9月1日起试点扩大至北京等8个省市地区,再到2013年8月1日起全国推行,“营改增”不但进展超出预期,而且通过统一税收制度、促进公平竞争,消除重复征税、减轻产业税负,政策效应正在逐步体现。具体反映在财务效应、企业效应和经济效应三个方面。

 

一、“营改增”试点财务效应

由于我国长期以来工商业和服务业分别征收增值税和营业税,而按全额征收的营业税存在严重的重复征税,因此“营改增”不但消除了企业重复征税,减轻了试点企业税收负担,更为重要的是消除了产业重复征税,减轻了产业税收负担。

(一)试点企业减税效应

由于“营改增”前服务业征收营业税,所存在的重复征税主要是指服务类企业从上游企业购入材料和设备所缴纳的增值税不能在服务业营业税中抵扣,以及服务类企业向服务类企业购买服务所承担的营业税不能抵扣,从而形成企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

审视跨国高科技公司避税行为  完善我国反避税制度

——兼评“双爱尔兰(荷兰三明治)”避税安排

赵国庆  (国家税务总局税务干部学院  江苏  扬州  225007)

 

近期,众多媒体报道了苹果等高科技公司通过“双爱尔兰(荷兰三明治)”架构进行跨国避税的行为。这些国际上著名的高科技公司如谷歌、微软、甲骨文等都来源于美国。为什么美国完善的反避税制度没能有效应对这些国际高科技公司的跨国避税行为呢?本文通过对这些著名高科技公司普遍采用的“双爱尔兰(荷兰三明治)”避税架构进行剖析,试图揭示这一避税架构成功实施背后的税制机理,并为我国加强“走出去”企业税收管理、完善反避税制度提供一定的参考和借鉴。

 

一、美国、爱尔兰相关税收制度介绍

(一)美国相关反避税制度介绍

1.转让定价和“受控外国公司规则”。当美国的公司希望将其业务转移到海外以规避美国税收时,美国联邦所得税法中的482条款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有