加载中…
博文


女儿:
祝你生日快乐!心想事成万事如意!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 摘于网络------

  不管是过去还是现在,真正有本事的人,都是很会低调的人。旧社会老大杜月笙曾说过:头等人,有本事,没脾气; 二等人,有本事,有脾气; 末等人,没本事,大脾气。

      杜月笙或许在文学休养上的没什么

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-22 22:19)

    在中国历史上,大概没有哪一代父母像今天的这样纠结。传统的育儿观念、教育观念、亲子关系受到前所未有的挑战。从孩子什么时候分床睡,到究竟该上什么样的学校;从能不能打骂责罚,到如何启齿谈“情”说“性”……几乎各执一词,莫衷一是。成年人的焦虑投射到孩子身上,也让这一代中国孩子疲于奔命、迷失方向。表面上,是因为大家的手头有钱了、选择增多了、视野全球化了;深层里,是对待人生、看待世界的价值观或是评价体系在剧烈转变中,尚未完成。许多历史遗留的、集体无意识的沉淀,反过头来纠缠我们,让我们进退失据、左右为难。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-22 18:31)

      人对于音乐的感受能力是与生俱来的。世界上所有民族的母亲都会对她的孩子唱摇篮曲或者催眠曲。事实上婴儿在未出娘胎的时候就能够对音乐有不同程度的感知和反应。从这个意义上讲,每个人都具有音乐天赋。除了音乐,婴儿出生以后只要睁开眼睛,还能够直接感受图形(颜色、线条等等)——即美术。而语言和文字毫无疑问都必须经过后天学习,要排在音乐和美术之后了。

  音乐对于人的作用不仅发生最早,而且作用也最直接。语言和文字都属于第二信号系统,要经过理解、联想、转换等一系列心理过程才能作用于人的心灵。只有音乐是直接打动人心,不通过任何的中介,不需要任

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

做一个,能管得住自己的女人

 澳大利亚有位婚姻专家说,女人管住男人无非只有四种方法,

一种是管住男人的胃;

一种管住男人的钱;

一种是管住男人的人;

最后一种是管住自己。

   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1、微笑:气质会越来越好

  微笑是对生活的一种态度,跟贫富、地位、处境没有联系。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是人生最好的名片,微笑是朋友间最好的语言,微笑是一种修养。

2、适应:处境会越来越顺

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-09 14:11)
标签:

文化

教育

健康

分类: 感悟生活
                          

自以为是:

释义:是:对。总以为自己是对的。形容主观,不虚心。

例句:自以为是的人;不会进步。

近义:一意孤行、执迷不悟、师心自用、自高自大、夜郎自大、不可一世、自命不凡、趾高气扬。

反义:虚怀若谷、不耻下问、妄自菲薄、自惭形秽、自暴自弃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-05 17:05)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


郎平出走美国八年的隐情

本文摘自《激情岁月——郎平自传》

1. 撤!不能躺在荣誉上

1986年,我正式退役了,先去北师大学英语,半年后,有一个机会,我决定公派自费去美国留学。

当时的想法很简单,我只想出去一两年,学学语言、开开眼界。另一个原因是,在中国女排这些年,得到很多荣誉,人们对女排队员几乎是家喻户晓。虽然退役了,可我不能像普通人一样自由自在地生活,老是被别人注意,身不由己,连上个街买东西,都受拘束。有一次,我想去看电影,买了票,故意迟到几分钟,等黑灯了,开演了,我们才找到位子坐下,没想到刚坐下,也许是我们俩的个子太高,还是被几个观众发现了,“郎平

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-06 22:46)

 

淡淡的,才会长久

 

淡淡的,一切才会长久。

君子之交淡如水。

如水般,细水长流,涓涓不息,

虽遇沙石险滩,总能跃过。

  

淡淡的生活,

才有时间去享受个中的酸甜苦辣;

淡淡的茶,

才能不皱眉咽下,才能慢慢地品,

品出甘醇;

  

淡淡的,浅浅的笑,透着优雅;

淡淡的如茉莉花般的清香,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有