加载中…
我去过的地方
国内 (206篇)
国外 (1篇)
个人资料
小狐2029
小狐2029
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,976
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-09-23 17:30)
标签:

纪实

杂谈

     写下这个标题,这是第二次住院,忽然想上次住院应该也记录了吧,很快就找到了以前的博文,果然,连标题都是一样的,赶快改一下,以示区别。
      这次也是因为肝功能不正常住院,同样也是因为劳累,至于弦绷得太紧,一直是这样吧。去年评职称没评上,今年惦记着这事,还有,进入了单位的“官场”,被成为嫉妒的对象。唉,何必呢!
     还查出胆囊息肉、房性心律、颈动脉硬化样变和狭窄。大毛病没有,小毛病却不少了,稍微超负荷运转就发生故障了,经常得做做维护,这次下决心开始抗病毒治疗。
     放下吧,有所得,就会有所失;有所失,就会有所得。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 08:59)
标签:

杂谈

       可能是圣贤书读多了,或者,读少了,有书呆子气,心眼太实,想得太单纯、太天真,以己之心度人,难免痴心妄想,言行可笑。人与人之间无非互相利用而已,谈何情感,皆虚幻也。有利用价值,别人能看到你的利用价值,还要庆幸才是。
       人在屋檐下不得不低头,不为五斗米折腰,说起来容易,做起来难。要么是家财万贯,本来那五斗米就可有可无,要么就会把自己弄得很惨。
       无心涉足,却卷入漩涡。也许是与生俱来的清高,不屑于蝇蝇苟利、勾心斗角。人生苦短,为什么不把这些时间精力花在别的有意义的事情上呢?
       我本闲云野鹤。
       想起上次在广州动物园看到的鹰隼,飞得最高的鹰可以飞越珠穆朗玛峰。在鸟类乐园里,有一个天网,那些燕雀之类是自由的,因为它们再怎么也飞不过人类架设的这个天网。可是,鹰隼却是拴着链子的,让它们自由飞翔的话,一定可以冲破这个人造的天网。它们是憔悴的,没有哪一只像燕雀那样油光水滑,它们的羽毛是耷拉着的,它们的神情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 16:09)
标签:

旅游

图片

     办了护照两年了,还一直是空白,8月底,报了个泰国游,出国门看看。当我第一次降落在异国的土地,有点小激动。六天五晚游过去,新鲜感早已被不值得的感觉代替。
      不管团费如何,泰国游一般都是同一个线路,因为,泰国就湖南省那么大,经济也不发达,城市基础设施还停留在中国七八十年代的水平,可供游览的地方也就那么几个。当然,清迈、普吉岛、华欣等是新开发的景点,这次我们没去,估计也好不到哪里去。泰国游无外乎是皇宫、寺庙以及海滩。若论皇宫的华丽、内藏的珍宝,不及故宫的万分之一。泰国的自然风景应该就只有海滩吧,芭提雅的海滩比海口、三亚似乎宽阔一些,咱大中华的名山大川,美不胜收,更是泰国望尘莫及的了。
       可是,到泰国的异国感真的不强,除了马路上的标牌、两旁建筑物的文字是泰文,其余,随处可见中国人,每一个景点都要排队。在中国的景点,有钱就是大爷,游客就是送钱的,所以蛮受尊重。在泰国,对游客的规矩却很多,即使你是移动钱袋,还是得遵守他的规矩,爱护环境,这一点值得中国所有历史人文景点借鉴。中国可能是家大业大,珍宝太多,对游客,特别是外国游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 15:23)
标签:

杂谈

     今年大概也算是最热的夏天了,可能是六月发了洪水之故。古人的二十四节气真是智慧,立秋后明显就凉快了。每天阵雨,早晚还要盖个毛巾被才行。
      老娘足够坚强独立,尽管心里是念着儿女的,可是不轻易向子女提要求。她只是变成了电视迷,这几年不知道看了多少部电视连续剧了,看电视打发时光,沉浸在剧情中忘却现实中的烦恼。
      暑假回了娘家两次,每次住了两个晚上。老妈给我温馨的感觉,她站在玉兰树下目送我,她倚靠在楼上栏杆上望着我……八十岁都要个娘,娘给人的感觉是别人不能给的。
      愿老天保佑娘健康长寿。
      这次又从涟源买了几盆花回娄底,阳台上已经摆满了,家里能摆的地方也都摆满了花,每天晨起第一件事就是看花、浇花,过一段时间要除枯枝败叶,添土添肥,花需要精心打理,亦通人性,顺利度过干旱,枝繁叶茂,回报以花。
      真想有个小院子,让我养满花。
      昨下午听荒林讲座,一个从娄底走出去的优秀女子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 18:12)
标签:

纪实

图片

    这是第三次去广州,前两次是过客,这次是去看女儿,住女儿的租房,女儿得偿所愿,在广州上班了。
    小住了四五日,每天逛菜市场,在简陋的出租房里煮饭菜,厨房没有,锅子没有,只能炖和蒸。广州消费水平高,蔬菜、排骨等都比娄底贵,品种多的是鱼,淡水鱼、海鱼都有。也是为心爱的女儿,才乐意洗手作羹汤。母女俩聊天到深夜,沟通深入,我们相互深爱。
    奇怪的是,在广州居然也梦见了哥哥。
    在广州花城广场看了电影,逛了珠江公园,看了小蛮腰。旁边的动物园,门票只要20元,物超所值。还到了沙面,走一走,看看老欧式建筑,还有很多老榕树,这里被称为广州的鼓浪屿,那天下午恰好是微凉的雨后,感觉确实文艺。有拍婚纱照的,有欧洲人,更多的是大学生。
      广州的房价比我想象的高很多,在大城市扎根确实不容易。回到娄底回到家,立即感到舒适。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪实

      进入新的领域,愈发感觉学习的必要性,心态也有调整,任何一个人应邀来做讲座,即使是浪得虚名,没有多少真才实学。他也会做一点准备,讲一点有价值的东西,即使只有一两句话有启迪,那也是收获,既然抽出时间,甚至是大老远赶来听,那就要认真听。
       今年,又参加了湖湘教师第二届夏令营。当然是有收获的。宾馆就在岳麓山旁边,遂与室友晚饭后一起爬岳麓山。
      夏令营刚结束,又马不停蹄赶到岳麓书院,岳麓书院与凤凰网国学频道经常联合主办高峰论坛,邀请国内外名家讲学。这次我参加的是:重筑盛世国风——中式建筑传承创新峰会。我到的时候,小小的会议室已经坐满,一个白裙女子正在演奏古筝,琴韵与衣袂飘飘。峰会由副院长李清良教授主持,古建筑学家柳肃是湖大建筑学院博导,讲了三种建筑文化,学识渊博,老当益壮。国际著名设计师梁建国衣着随意,讲话如聊家常,出示了他设计的一系列作品,中式风格浓郁,士大夫情怀。还有十年砍柴、许洁等名流沙龙对话。听众互动,我本来想发言,唯恐见笑于方家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 14:06)
标签:

图片

        此行的目的是参加女儿硕士毕业典礼,第二次来到陕师大。牡丹已谢,樱花已谢。毕业典礼持续了五六个小时。来的家长并不多。
       没有在高等学府就读,恐怕是我这辈子的遗憾。
女儿终于学有所成

我换上女儿的硕士服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 20:09)
标签:

旅游

图片

     黄山松是一绝,华山亦有松,称为”华山松“,松树,难怪古人要写这么多诗歌咏它,把它与高风亮节联系在一起,它确实是不凡的,四季常青,生长于悬崖绝壁而不惧,郁郁葱葱。

无限风光在险峰

凌空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 11:00)
标签:

旅游

图片

      西岳华山,一直是我之向往。自古华山一条路,华山之险峻,天下闻名。西峰索道上,尽观华山美景,然后走南峰、东峰、中峰,北峰索道下,一日看尽华山五峰之精华景点,遗憾的是与长安栈道擦肩而过,鹞子翻身的险道也不曾尝试。总的来说,没有想象中的艰险,似乎比去年爬黄山还稍微轻松一点。

华山似乎直冲云霄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

      在碑林博物馆还看到了许多佛雕,和龙门石窟里的仿佛一脉相承。唐代佛教盛行,据说当时很多观音菩萨像以武则天为原型雕塑。
       古城墙下有人行道,旁有河,曰“曲江”?我亦走了一圈。在西安这种地方,发思古之幽情,很正常。惜乎匆匆!未观古城墙之落日,亦不曾赏古城荷花。

古城墙

在此小憩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有