加载中…
个人资料
car1886
car1886
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,351
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
品味生活中的设计
设计有品位的生活
欢迎光临car1886
天气预报|weather
暂无内容
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-05-29 18:42)
    补充一下,昨天的收获。做R的时候应该分段处理,R的成功与否,漂亮不漂亮与面的关系极大。分段处理,在转角处,分段处理一下。具体还不知道如何处理。
 

 

    收口的一个方法,做面,相交,做过渡面。做模型的时候,今天dfjszx的老师,和我们聊了一下,明确了一下学习,感觉不错,cy老师真好。做人做事是我学习的榜样。
 
    今天帮朋友办理了一下,未婚证明,天气很热,跑来跑去,办的还算顺利。出人意料的没有没有手续费,办户籍证明也没有收费。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: alias学习

全部课程

课程分解如下:

逐日课程

课程关系和包含目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: alias学习

课程结果

成功完成本课程后,你将能达以下技能:

理解不同的建模策略,从而最高效率的完成建模。

确定设计过程中软件的扮演角色。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Level 3 desgin

Level 3 design课程是以达到lelve2level1知识水平的设计者

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: alias学习
曲线切线和法线的定义
  P和Q是曲线C上邻近的两点,P的定点,当Q点沿着曲线C无限地接近P点时,割线PQ的极限位置PT叫做曲线C在点P的切线,P点叫做切点;经过切点T并且垂直于切线PT的直线PN叫做曲线C在点P的法线(无限逼近的思想)
说明:平面几何中,将和圆只有一个公共交点的直线叫做圆的切线.这种定义不适用于一般的曲线;在图526中,PT是曲线C在点P的切线,但它和曲线C还有另外一个交点;相反,直线l尽管和曲线C只有一个交点,但它却不是曲线C的切线.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: alias学习

学alias前的19句经典忠告:望对大家有用
as只是一个工具而已,不要把它看成神物。 
看5本书不如自己动脑筋分析一个例子,并努力完成它。 
学as并不难,不要被一大堆的menu,option,icon吓坏。其实alias的菜单编辑很条理清晰 
不要试图掌握as的每一个功能,alias功能特强大,熟悉和你工作最相关的部分就可以了。 
多画curve,线是复杂的模型构成基础。 
不要问:有没有XXX教程--耐心的人会自己打开as尝试。 
不要说:不要让我用英文的as,不要让我看英文的网站,我看不懂--谁都是从不懂到懂的 
不要担心:我没有学过美术与工程,我一定用不好as,真正将as用于某些工作要学习工程等等。 
不要只问不学 
10 学as要坚持,要有耐心,学习as越多,你会发现as更多的博大精深之处。 
11 看到某个建模的教程请试着用同样方法作出建出不同的模型。用不同的方法做出相同的模型。 
12 时常总结、吸收自己和其他人的小巧门、技巧 
13&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: alias学习
In the Shader editor, change the Shading
Model parameter to PHONG.
By changing the Shading Model to PHONG,
the shader assigned to the surface of the
shampoo bottle will be a more realistic
representation of the plastics used to
create shampoo bottles.
Shading Models represent the way classes
of materials look. For example, a LAMBERT
shading model is useful for representing
matte surfaces, like plaster walls or
blackboards.
A
PHONG model is more
complex, and gives highlights suitable for
plastics and rubber-like materials.
A BLINN
model provides colored highlights that are
appropriate for metals.
A LIGHTSOURCE
model makes the object look like it is
emitting light, like an incandescent bulb or
flame (n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-15 10:27)
分类: alias学习
心情好,天气也好。祝天下所有好妈妈幸福安康!
 
昨天老师让我做了一下 吸管,看起来简单的吸管,做起来可不是那么简单了。我做了几次都没有搞定,我刚才开始想用brial,后来又是圆柱调节cv scale,调degree。效果都不太好,后来又用skin,效果还不错,只是有点太麻烦 了点。
 
老师的一方法,1、先画直线,2、blend连接 3、画圆 4、扫描 5、调节span,degree,6、环选cv 7、移动pivot 8、scale OK
 
多想多练很重要的,不能只是满足于了解工具的用法。你懂了abc,并不代表你能写出漂亮的文章来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乱七八糟
眼球经济
 
李大伟 《新民晚报》
    现在的出版物,尤其大众书籍,未必是文字感动你,而是图片在吸引你。《登徒子好色赋》没人读,但配上玛莉莲·梦露的半裸玉照,也许畅销。因为图像比文字更直观、迅捷。你可以漠视思想、知识,但无法回避美丽。说得另类些,这就叫眼球经济。
 
    三年前,山东画报社的一套《老照片》系列,率先图说而非戏说历史,枯燥的历史从此变得“好看”,从而引发出版界的文字图片化。《楠溪江中下游古村落》内容很冷僻,讲乡土建筑,但配上浙西民俗风光照片,成为去年畅销书。这套思路也被引入某中学教育,历史课上,将拿破仑的油画、电影片断、交响乐荟萃一堂,号称多媒体教育,一堂法国历史课成了“戏说乾隆”。真实的历史必须用虚构的图像来证明,这是教师的悲哀。我愿三读陶菊隐旧闻记者的实录:《北洋军阀时期》,它让我思考、给我真实,《老照片》只让我认识老军阀的肥头与大耳。我认为图片容易麻痹思考,而文字可以摄取灵魂。
 
    日本人是最讲究眼球经济的。它的礼品可以装潢到极致,一个大大的彩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乱七八糟
中国汽车业:未来并非一片光明
    10月22日至23日,经济学人第7届亚太地区汽车行业圆桌会议在上海召开,来自亚洲的汽车业界人士对中国汽车工业的发展方向进行了激烈讨论,比较一致的观点是:尽管中国的汽车工业将持续保持发展,无论是国内还是进入中国的国外汽车制造商都将从中受益,但其中也暗藏危机。 

      本次汽车圆桌会议主席马光明说:“当前全球的汽车业的很多工厂,利润减少,销售下降。此时亚洲特别是中国的持续增长显得非常重要。”但他表示,中国汽车工业的未来并非一片光明,“在某种程度上,潜力掩盖了目前存在的问题。” 

      美国科尔尼管理顾问有限公司全球汽车工业部门负责人Ste鄄fanoAversa也表示,世界上其他许多国家汽车业都面临着停滞甚至后退。目前很多情况表明中国的汽车产量会稳定增长,但中国汽车工业面临的一些问题诸如生产能力过剩、合作关系等需要有一套严格的管理制度来回应。 

      扎堆经济型轿车 

      美国尼克斯太平洋有限公司总经理刑文军认为,中国的汽车从业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有