加载中…
个人资料
千帆过尽
千帆过尽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,060
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

江湖夜雨

江郎才子

宝宝

朋友的祈祷

余秋雨

行者无疆

余华

活着真好

赵琳

喜欢你没道理

可爱的贝子

幸福的小女人

Acosta

无名

心爱

你真的就这样消失了吗

丁丁

最熟悉的陌生人

蓝紫色鸢尾花

共同的梵高

zhongyao

林艺的爱

海鸣威

曾经挚爱的男人

小洁

那些开心的日子

大野

你的坚强我了解

瓦瓦

杭州美女

赵黎明

固执的有些可爱的死孩子

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-12-18 12:14)
标签:

杂谈

分类: 拾忆轩

    那是我刚刚开始记事,因为现在忆起当时的情景,感觉模糊混沌一片,没有清晰的图像,像是梦境又像是一场幻觉。那个时侯,我可能只有4岁,一个四岁的眼里只有妈妈的孩子。

    那个时侯家里很穷,冬天是最难熬的季节,内蒙的气温本身就很低。窗户上总是结满厚厚的窗花,窗花在那时童稚的脑海中,是成长中第一个、也是最原始的图画。

    一天中最开心的事就是对着满窗的窗花发呆,那是一个绚丽多姿的世界。我可以看到旭日初升的大海,海面波涛汹涌,还有几只海燕悬空翱翔,不过,大海好像是纯白色的,以至于后来很长一段时间,没有见过大海的我一直都认为大海是纯白的;我看到一头独角牛在犁地,它看上去很壮实,唯独缺了一只角,是谁如此残忍砍断了它的角,一定是它的主人,心里忽然间就生出一种悲悯的情绪;我还看到一个仙女,腾云驾雾,衣襟翩翩,鬓发如云,我猛然产生一种想走进画面的冲动,让自己变成一个仙女,也可以美不胜收;我还看到……我能看到很多很多的画面,那些画面是现实生活中不曾出现过的,却在我眼里演绎得如此真实,而这些画面,也只有孩子才能看得到。再长大一些的时候,窗花依旧有,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 拾忆轩

    只隐约记得,那个男孩的名字叫刘军,如果不是他直白地不加思索地冲我说出一句那个年龄还无法体会的“我爱你”,我想,他早已在我的记忆中像秋风中的树叶般被岁月冲散得无影无踪了。

    那时大概只有20岁,现在看来那是个花一样的年龄,尽管当时浑然不觉。刚考上大学,无忧无虑,假期在家的日子过得像个仙女。我总是穿一件自认为漂亮得足以引来百分之千的回头率的牛仔花裙,背着爸爸口中那个像簸箕一样的粉色大挎包,骑着一辆紫色的脚踏车,然后像一阵风一样在爸爸妈妈怒忧参半的眼神中呼啸而去。不知道别人怎么看,我无比地“自得其乐”、无限地“自我感觉良好”,像一只被猎人追逐的野兔般,在脚踏车上一蹦一蹦地越过路面的沟沟坎坎,耳边翻飞跃动的头发像极了奔跑中忽闪的兔耳朵,在我喜气洋洋的笑脸上左摇右摆。心情爽到想大声冲天长啸,不过为了自己的淑女形象,还是强忍了下去,尽管心已经兴奋到在胸腔蹦蹦乱撞。整整一个假期,我都是如此日日“飘摇过市”。

    那天我在网吧查资料,刚刚坐定,忽然身后传来一个微颤而怯弱的声音:“我,可以认识你吗?”下意识回头,一个男孩,大眼睛,个子不高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 14:28)
标签:

情感

分类: 高谈阔论

    题记:

    雨薇说:“也许我从一开始就错了,人不能太自私,只考虑自己的感受。我不能再见他了,我控制不住,我喜欢他!”

 

    霍然说:“爱不是一切,如果没有责任,爱是空洞的!”

 

    雨薇说:“其实,你很残忍。你明明知道我对你感情很深,可是我不允许自己爱你,你总是让我难受,让我费劲心思地想,怎么为了你好,却又不伤害你,喜欢一个人不是应该处处为他着想吗?只要我一想到这一点,我就不能爱你了,不是不行,是不能!”

 

    看过太多的爱情故事,过眼云烟般在眼前心际消散,带不走半点离绪。却是真的在《谢谢你曾经爱过我》中潸然泪下!因为,它让我看到爱情里那一点点不被世俗秽蚀过的、真诚的东西。

    其实,不是不再相信爱情了,爱情一直都在!只是爱情在疲劳的眼神和奔波的脚步里失去了最初的光彩。

    爱情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    题记:

    如果你爱上一个(男人)女人,又被对方爱着,但你们又注定无法在一起,那么如果你不想失去他(她),就不要与他(她)做情人。因为见不得光的东西,不被世人所认可的东西,总是酸楚的。做了情人,也许真的会两败俱伤!然后彼此怨恨!这是一个必然的结果。

 

    女人第一次见到男人是在药水弥漫的手术室里,女人是病人,男人是医生。

    女人胆子很小,心理素质很差,她不敢喝下护士给她的麻药水,她非常害怕,害怕到四肢麻木,手脚冰凉。

    男人推门进来了,她看不清男人具体张什么样,因为她看不到他戴着口罩的脸,她只能看到他的眼睛。也许,这不经意的一幕,却是老天冥冥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 幽诗雅韵

你来了,在轮回的某个原点

猝不及防间

侵入我心灵的缝隙

一步步

你走的太过缓慢

撕扯着我的心

痛到寂寥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                                   

翩然轻舞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 已发表作品集

                      (此文章发表在《商业文化》杂志中)

 

    有那么一段时间,掉渣饼风靡北京街头巷尾。人们耐心的使队伍排成一条长龙,这条“长龙”盘踞并一度侵蚀了人们的味蕾。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(右上至下,依次为:

机长邱光华51岁,特级飞行员,飞行大队长,大校军衔,拥有5800多小时飞行经验,多次飞行过此次执行任务的路线。

副驾驶李月 辽宁开原市人。80年8月出生,99年8月入伍,上尉军衔。参加过神六飞船回收等重大任务,总飞行时间560小时。

机械师王怀远 四川泸县人。61年9月出生,79年7月入伍,上校军衔,正团职机械工程师。参加过西藏航线开辟。

机械师陈林 湖南株洲人,79年10月出生,1998年9月入伍,中尉军衔。总飞行时间790多小时。荣立三等功两次。

二级士官张鹏 山东人,84年11月出生,2002年12月入伍。3次获嘉奖,1次被评为优秀士兵)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 高谈阔论
当我穿越人群,站在女孩面前的时候。我是真的落泪了!她挺拔的身姿象征着中华民族不屈的力量;她坚定而哀伤的眼神代表了此刻所有中国人民的心情;她握在手中圣洁的白色菊花,是所有中国人对汶川地震中遇难者亡灵的祭奠。逝去的同胞们,你们一路走好,希望你们在天国幸福地生活……
中国,万岁!中国,加油!四川,加油!汶川,加油!我们在2008年5月19日14点28分的默哀结束后,一路呼唤着,在天安门广场,在人民英雄纪念碑前,人头攒动,喊声震彻云霄,我看到了,我真的看到了,中华民族在危难时刻凝聚的力量,心手相牵,我们不屈服、我们不退缩、我们不妥协。眼泪被呐喊烘干,我们不哭,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 高谈阔论
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有