加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,157
  • 关注人气:10,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
爱说话的兔子

选车网

给所有车标出性价比

阿毛

用心看汽车

曲志超

营销思想家

福临桑田

汽车专家

车人网

伸冤的地方

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载


欢迎这样专业的测评
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

来自江淮汽车的消息显示,昨天上午江淮汽车在安徽宣布,将向国家质检总局缺陷产品管理中心(召回中心)申请召回问题同悦轿车。

据悉,自央视315特别节目报道了江淮汽车生产的同悦轿车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天从电视里看见介绍颐和园苏州街的景观,想起了当年带孩子逛苏州街的情景,感觉苏州街应该成为拉动北京高档文化消费的焦点,形成北京的文化名片。

苏州街是当年皇家自造的一个模仿南方情景的市场,相信当年卖的并非“针头线脑”,应当是些不错的玩意儿。从北京的工艺品看,很多是从皇家御用艺术品的制作延承下来的,例如玉雕、珐琅、风筝、绢人,甚至还有弓箭、砖雕、宫灯等等,另外还有一些现代北京的艺术品,如北京牌手表等。这些东西既代表了北京文化,又反映出北京的民间工艺水准。而在北京,竟然没有一个集中展示的地方。

如果我是北京市市长,一定就将这些代表北京工艺美术、文化的精品摆到苏州街的小“店铺”内,免费设点,让游人购买,形成具有北京文化特色的奢侈品一条街,最终形成于法国“老佛爷”齐名的、具有北京文化特色的奢侈品“店”。北京有文化,但缺品牌,而苏州街恰是打造品牌的尚佳之地。如今,如此寸金之地竟然成了卖旅游品的地方,真是大煞风景啊。一条苏州街所有的店面都算上,摊位费才能收几个钱?北京市就差这几个钱吗?何不用来拯救北京的文化艺术行业呢?北京需要的是文化,而不是铜臭味!

北京有很多艺术品,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂文
    清晨,我带着狗狗遛弯,到一家农家大院门口,只听其中一只小狗突然狂叫,引得满院子狗全都叫了起来。其实,我和狗狗只是从门口过,连一块地上的石子都没踢起。
    我始终不解,为什么小狗要叫,引得几十条狗一起叫,闹得街坊四邻都被吵醒了。
    一次一位溜小狗的邻居说,你看看你家的大狗多好,平时一声不吭,多安静啊。
    我问,小狗爱叫?
    他说,是啊,小狗胆小,因此听到一点动静就叫个不停。
    冷不丁想起了网上的情形,有的人对事情尚未弄清,似乎是自己受到了伤害,于是异想天开地大发议论,引得满网吵翻天。扪心自问……嗨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗

鸡蛋

厨房

信任

谎言

情感

分类: 杂文

    原来吃饭的时候,狗狗总穿行在椅子下面,巴望着给它点吃的,当然,平时厨房门也开着,狗狗在家随便溜达。

    头两天,发现狗窝旁有些散碎的鸡蛋皮。夫人问我,你给它鸡蛋吃了?怎么连皮一起给?我说,没有给呀,我以为是你给的。这事虽有些怪异,但谁也没在意,就算过去了。

    次日,正看电视间,发现狗狗的眼光像贼一样地瞄了我一眼,瞬间不知跑到哪去了。一会儿,狗狗叼着什么东西从我面前走过,窃窃地望了我一眼,也许是狗狗做贼心虚,一枚生鸡蛋从口中滚落到地上,狗狗扑上去就舔食。我厉声呵斥,狗狗跑到一边去了,眼睛馋馋地看着我收拾鸡蛋。

    收拾完鸡蛋,我到厨房去查找,看看狗狗是从哪叼的鸡蛋。发现生鸡蛋筐里的鸡蛋碎了5~6个,估计是叼鸡蛋的时候,被那张大狗嘴给拱碎的。清理完蛋筐后,从此厨房门对狗狗关闭了,无论我们是否在厨房吃饭,狗狗都不能进入厨房。我扪心自问,如果再有新的小狗,会让它进厨房吗?也许,也许也不能进入厨房。

是啊,狗狗被关在厨房门外,是因为失去了我们对它的信任。

    其实,有的人为占点小便宜也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗

撒尿

尊严

主权

圈地

休闲

分类: 杂文
    狗狗出门总要撒尿,但并非随便乱尿。狗尿大致有两种作用,一是为回家做个记号;二是圈地,告诉其他狗狗:“这是我的地盘”。狗狗将一个解决生理问题的事,做的很有尊严。
    每天遛狗,它总在一个小区的墙垛子上尿尿,也许是因为有其他狗狗也在那里尿过,它必须反复强调自己对这个地区拥有主权。
    这日,狗狗出去的时候刚刚在墙垛子上尿过,走出去也就几十米,一男子从轿车上跳下也在那里撒尿。狗狗回来在墙垛子上反复地闻,之后在男子撒尿的地方盖上一泡尿,狗狗昂首而去。
    想来好笑,这狗尿尿是为了宣誓主权,维护自己的尊严。那位从轿车上跳下撒尿的男子呢?与狗狗泡尿相比,生理上无异,但缺了点狗狗恪守的尊严。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗

钓鱼岛

美国

日本

咬人

分类: 杂文
    狗作为人类最好的朋友,人类将其从狼驯化为服务于人类的狗,最原始的目的在于帮助主人看家护院,帮助主人围猎。进入现代社会,小狗主要取悦于人,而大狗则更多的是从事某种工作任务,如缉毒、导盲等,烈性犬则用于防暴。
    就防暴犬而言,主人并非以放狗咬人为目的,而更多地是一种威慑,以让对方服从为目的。在当今的城市生活中,狗狗真的咬了人,那么主人将被拖入无尽繁琐中,要给人家看病、要看望,甚至可能面临诉讼。而狗狗只知道护卫主人,一旦它认为主人处于危难,狗狗绝对两肋插刀,奋不顾身。而其结果又不是主人想看到的。
    由此想到日本和美国的关系,日本是被二战后宣布不许拥有军队的国家,美国为镇压日本可能复活的军国主义,而专门在日本大量驻军。如今日本已经被美国武装起来了,这情形有点像狗和主人的关系。美国需要日本在亚洲起到威慑作用,而非真的去打仗,进而将美国拖入战争。当然,美国也不会为一个当年加害过自己的日本而战,乃至献出美国青年人的生命。
    钓鱼岛事件中,日本就像一条长大了的猎犬,想咬人了。但安倍真的不明白美国的心思,美国只想给中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗

自由

听话

文化

分类: 杂文
    狗狗才5个月大,一心就知道玩,早晨领着狗狗出去遛弯,揭开绳子让它自己跑。狗狗挺听话,一叫就过来,但一不留神就跑远了。
    这日,正遛狗间,一个每天都能碰到的老干部又相遇了,我俩边走边聊。正聊着,发现狗狗没影了,看着另外一条小狗发呆。我怕它冲上去伤了人家的狗狗,于是叫着它的名字。可这小东西不仅不听招呼,而且一步步往人家那边走,对方主人牵着自家的小狗直劲往后躲。
    我怒了,冲上去抓住狗狗,咔嚓一声,把绳子扣在狗狗的脖套上,嘴里自言自语地说:“听我的话给你自由,不听我的话就把你锁上!”老干部先是一怔,继而笑着指着我说:“你呀,你呀……”
    他这么一说,让我也一愣,心说,怎么了?继而也笑了起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂文
    一男子带着两条杂色京巴走在街头,一条牵着,一条没栓绳跟在后面。正走间,从马路中央跑过来一条流浪的小京巴,试图加入到他们的行里中。男子带的这两条小京巴拼命地向那流浪狗狂吠、扑咬,男子拉住牵着的这条,叫着那条:“小花,别理他,走。”小狗被绳子拽得两条腿离地,却仍然怒目圆睁地吼叫着;流浪狗顺从地夹着的尾巴轻轻地摇着跟在后面,小花一边叫着一边冲过去。流浪狗顺从地趴在地上,小尾巴不停地冲着小花摇着,那小花也不咬流浪狗,叫着爬到流浪狗的背上欲行非礼。吓得流浪狗挣脱后跑出几米,还是不即不离地跟着,这两条小狗依然冲着流浪狗怒吼着。
    男子说,这俩都是我捡的流浪狗,那条流浪狗也要来,那哪行啊……
    这三条小京巴都是流浪狗,两条的命好些,被人收留了。但是,都是沦落街头的流浪者,地位变了就如此欺负同类?可怜天涯沦落人啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

何仑老师的评价比较真实可信。从文章中看出,第一,王传福变了,估计是碰钉子碰多了,知道汽车该怎么造了;第二,比亚迪的公关团队问题比较大,拿出来的东西都是虚的,而真实的东西一点没拿出来,就像何老师看到的;第三,比亚迪在研发方面的投入巨大,但王传福没有回答出盈利时间,只是一种前景的描绘和揣测,毕竟政策决定权不在比亚迪。同时,希望有机会也看看真实的比亚迪,而不是忽悠的BYD。目前BYD盈利情况跌入低谷,不做负面评价了。
原文地址:刮目相看比亚迪作者:何仑
 

刮目相看比亚迪

 

    在我眼里,比亚迪一直以来是山寨和忽悠的代名词。然而2010年3月在日内瓦车展上第一次见到并采访了王传福后,情况有了点微妙变化。当时我与新华社记者李安定先生在奔驰展台巧遇刚刚参加完比亚迪与奔驰电动车合作发布会的王传福,当即要求对其进行专访。比亚迪方面破例在自己的展台内安排了专访。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有