加载中…
个人资料
渔晓烟
渔晓烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,699
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友博客
暂无内容
友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

    雪佛兰迈锐宝:为销量而来

    上海车展雪佛兰展台上竖着一个大大的“汽车人”,在老远就可以看见,这个汽车人给雪佛兰展台带来了不少人气,而此次雪佛兰也特别给力,不仅上市了科迈罗、还发布新一代科帕奇,并全球首发了新一代的Malibu——迈锐宝,可惜迈锐宝这名字的确不如科鲁兹那么洋气。

雪佛兰迈锐宝

    作为雪佛兰旗下首款面向全球市场的中高档车型,此次引入国内的全新Malibu迈锐宝基于升级后的通用Epsilon Ⅱ平台,,在上海车展全球首发后,将陆续在全球6大洲近百个国家发布销售,并计划年内在中国投产上市。它搭载通用汽车旗下Ecotec系列2.0L和2.4L SIDI智能直喷发动机,匹配新一代六速手自一体变速箱,集运动风格的造型设计、富于驾驶乐趣的操控性能以及环保节能的未来科技于一身。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    标致508:出路在哪里?

    标致请来了帅哥靓女的车模组合,来为其首款中级车508助阵,只是市场销量不是靠什么帅哥美女、法系风情就能忽悠来的,今年的中级车市场特别严峻,新一代帕萨特、新一代索纳塔、起亚K5、迈腾加长版……标致508选择此时出手,感觉有些自不量力。当然,如果标致只是想借助508来提高品牌形象,不求销量,倒是另当别论。

标致508图片

     东风标致508流线感极强的前脸设计源于标致旗舰级概念车SR1,狮眼大灯彰显家族特征。在引擎盖的前端,新狮标威武地立于珠宝匣形冲压凹槽中。一条凹凸兼具的车身线条衬托出全车造型,营造出力量与优雅的完美融合。在尺寸上,东风标致508以4826mm的车身长度和2815mm的舒适性超长轴距,轻松定位中高级车市场。东风标致508在纯正欧系血统之上特别进行了细腻而人性的本土化增配。同级车中独有的中控台集成旋钮操作系统(info-drive)使御驾者时刻从容掌控乾坤。后排座椅更拥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     提到起亚,大多数人会想到赛拉图,少数人会想起千里马,估计能联想起RIO这款车型的人更少。RIO锐欧的知名度还不如更老的千里马,这是起亚的失败之处。所以等新一代A0级车推出,就直接命名K2,这样有两个好处,一是可以避免RIO带来的不良影响,二是可以与RIO同台销售,增加销量。不过在相似的价格区间里保留两款同级别车型并不是一件好事,往往会两败俱伤。

起亚K2外观

    起亚K2依然延续虎啸式前脸,看起来有点像缩小版的K5。K2出自世界三大设计师之一彼得·希瑞尔之手,完美运用简约直线美学设计,线面融合、刚柔交错,营造出动感、新锐的视觉感受,起亚家族虎啸式前中网也得到了继承和发扬。K2 突破性实现2,570mm的轴距,达到同级别中最长,加上搭载起亚新一代1.4和1.6L伽马系列发动机,搭配5MT和4AT的变速箱等,使它当之无愧的成为精品家轿的崭新坐标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一辆黑色外观、雍容大气的汽车停在笔者眼前,打开车门,可以看到真皮座椅、彩色多媒体屏幕、后排出风口等舒适性配置,甚至连后排乘客也有独立的显示屏可以观看……你可能会以为这是一辆奔驰或者奥迪,其实它只是一台宾悦。

宾悦(图片 配置 论坛 车吧 报价)

  江淮宾悦是江淮汽车2007年推出的第一款轿车产品,当时自主汽车同质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    对于汽车厂商来说,每一款的推出都相当于是一次冒险,如果销量不错,可以说是闯关成功,如果销量惨淡,那可是连后悔的余地都没有了,每年都会有大批的车型前赴后继,有的滋润地活在中国这片神奇的土地上,还有的只能被后浪拍死在沙滩上。所以说,每一个敢于推出新车的汽车厂商都是很有勇气的,对于打造个性化车型的厂商来说更是如此。而东风悦达起亚则绝对要算厂商中的勇者,为什么这么说呢,在其个性化车型起亚Soul惨遭失败之后,起亚并不死心,又打算在今年推出其小型MPV Venga,这也算是面向个性化市场的一款新车。

起亚Venga(图片 配置 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    奥迪的旗舰豪华车新A8L即将在2月28日上市,虽然奥迪在国内车市稳坐豪华车第一军团的位置,但只限于奥迪A4和奥迪A6L,真正的旗舰车型A8L反倒不那么风光。与奔驰S级和宝马7系相比,奥迪A8L显得有点落寞寡欢。奥迪的短板在进口车,奔驰则是不擅长国产,宝马算是介于二者之中。眼见着奔驰宝马与奥迪的销量差距越来越小,奥迪自然不甘落后,早早放出风声说将会国产A8L,国产之后销量增加是必然,不过,用这招来对付奔驰宝马,未必能制胜。

    相比之前的A8车型,新一代A8L加长了轴距,新车的轴距达到3122mm,相比普通版A8的2992mm增加了130mm。长宽高分别为5267mm/1949mm/1462mm。在这里可以看出,奥迪是确实尝到了加长的甜头了,没有最长,只有更长,不过对于豪华车来说,长度并不是唯一的决定因素。

    动力上,新奥迪A8L搭载3.0TFSI发动机,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    广汽丰田今年能出风头的就是逸致Verso了,虽然广汽丰田给它的定位是FUV车型,含义是Fashionable Utility Vehicle,大意是时尚多用途车,其实通俗地来讲,就是MPV,想当初福特S-MAX不也是顶着“SAV运动多功能轿车”的名头来吗,现在也得老老实实承认自己就是款MPV。这些有个性的车型,不同于传统的轿车,都希望标新立异,开拓一个新兴的细分市场,但哪承想中国人民的消费水平还没进化到那一步。花哨的概念可以唬人,但实际的销量才是最有分量的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    广汽本田自主品牌理念将要在今年3月上市其第一款量产车理念S1,作为合资自主品牌的第一枪,理念车型受到了大家的关注,因为后续还有越来越多的合资车企打算推出自己的自主品牌,不过从理念实车看来,合资自主车的水分实在太大,把老款思迪的车型拿来改头换面,就算是研发的新车型,这个忽悠有点太大了。

理念 指导价: -   品牌:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    东风悦达起亚K5、现代新索纳塔、大众NMS、PASSAT B7注定将成为今年车市的明星,有了它们的加入,2011年的中高级车市分外热闹,虽说它们的上市,并不一定能打破雅凯统领的局面,但毫无疑问,它们会给车市带来一股新鲜的空气。北京现代今年已经决定主捧新索纳塔,所以新索纳塔的前景不必担忧,但对于同平台的起亚K5来说,前途则带有一点不确定性。主要原因在于,起亚2009年上市的福瑞迪、2010年上市的智跑,都还没能达到悦达起亚的预期,今年又上马一款全新车型,而且还是起亚最没有把握的中级车,那么出于销量考虑,起亚势必会加大对福瑞迪以及智跑的投入,而对K5,只能听之任之了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上汽名爵MG3与之前的MG3 SW名称相似,但身份来历却是大不同,MG3是上南合作后自主开发的产物,更有消息称其是由荣威150改变而来,而MG3 SW却是名爵原汁原味的车型,外形有点像越野车的样子,走的是跨界路线,属于小众车型。MG3 SW售价是7.98-10.98万元,名爵MG3要走量,价格自然要比这个要低,才有前景。

名爵MG3 指导价: -   品牌:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有