加载中…
个人资料
饺子
饺子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,253
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐
背景音乐
我是狗狗
暂无内容
公告
花斑狗
准漫画人
水瓶座
血型B
主要作品《呆狗衰猫》、《快乐村》、《晕豆的幸福生活》、《茹子的记事簿》、《小鸡吉祥》、《烩菜炒面》、《果蔬镇》、《花斑狗和虎皮猫》、《聚仙村》、《漫画天下无贼》、《晕瓜和他的朋友们》、《MM不坏》、《傻狗蹦蹦》、《游侠阿诺》等……
 内向中略带点张扬,忧郁中略带点狂躁,兼备懒惰与勤奋与一身,自认为还算是一个心地善良的好青年。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
左邻右舍

苏大鱼

漫画评论家

张文漫画

同省的老师

无声残星

喜欢他的博客

尚军

兄长一般的同道中人

大头兵

喜欢他的军旅漫画

茄子

老朋友了

麒怖

前卫的漫画人

花菜

我的好朋友成人漫画第一人

小怪物

漫画高手

友情链接

聽石頭兒說

玩儿酷的帅哥

富贵红泥

喜欢她的作品

丰言丰语

我的兄弟

小叶子的森林

胡吃海塞依旧能保持身材的美女

招人爱

喜欢旅行的家伙

福也

良师益友

城城

我一直认为这是个才女

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-08-24 04:37)

男子向空姐泼水VS乘客殴打高铁乘务员

 



     8月20日,昆明航空公司一架杭州飞往昆明的飞机上,旅客范某提出各种无理要求遭到拒绝。把一杯果汁泼向身旁乘务员身上,周围多名旅客同时受到牵连。影响了飞机行驶过程中的安全秩序。

    8月4日,在从长沙南到南昌西的G490次高铁上,乘务员出于安全隐患考虑,阻止旅客面对面坐车,被旅客一家12口人围殴辱骂,脸上级胳膊上有10多处伤口,被殴打毁容。

    比较这两件事,昆航事件处理迅速,飞机抵达昆明机场时,范某被机组移交警方,警方对其处以行政拘留5天的处罚。反观南昌高铁乘务员被围殴事件的处理情况,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               景区票价不能再“领先”世界了

    明末徐弘祖历经30余年旅行,写有《黄山日记》、《庐山日记》、《嵩山日记》等著作,在其死后由后人整理成为《徐霞客游记》。我很庆幸徐老先生没能穿越到400多年后的今天,因为他很可能买不起这些名山大川的门票,也就不会有这部被称作千古奇书的《徐霞客游记》留给我们了。

    如今景区的门票越来越贵,出门旅游已经是件奢侈的事情了。五一期间,国内许多景区票价飞涨,涨幅少的20﹪,高的60﹪,至于理由,不外乎是什么“成本提高”、“游客暴增”、“服务升级”之类的。说白了,就一个意思,涨价呀,那是迫不得已。至于游客,爱来不来,任由自便。

    其实大家都是心知肚明,景区选择在这个时候涨价,无非是看中了“五一”旅游旺季的商机。这些天有人把国外著名景区的门票价格和咱国内做了一个比较,这不比不知道,原来咱们的价格已经是世界领先了。张家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-07 02:53)

“冠军班”意料之中的尴尬

请不要再说北体大借“冠军班”来炒作了。在这个“命名”、“冠名”满天飞的世界里,只要不是贬义词,那都是可以拿来放在正式的名称前后“命一下”、“冠一下”的。于是当年的中超赛场上就有了上海浦东联洋8848、河南建业河套老窖、贵州人和茅台这样听起来啰嗦、念起来绕口、感觉上土鳖、写起来又颇费笔墨的球队名称。北体大只是办了个“冠军”班而已,好在没把冠军们的名字都“命”到前面,这很人性化了!否则咱要是把这个班的全称记住并流利的说出来,那难度不亚于相声里的“报菜名”。像我这类非说唱专业人士是会被累趴下的。所以,“冠军班”这个命名还是非常响亮的;就像以嫦娥命名的探月卫星一样,多有意义。只不过“嫦娥二号”“嗖”的一声升空了,“冠军班”“呼”的一下坠地了,并且是脸先着地,伴随着一声发自心底的呐喊:“啊-----啪!”,那情形很尴尬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 01:54)

                         别再让广告语忽悠了我们 

    “别让孩子输在起跑线上。”这些年似乎被越来越多的家长挂在嘴边,曾经看到过一个统计,说目前中国人的平均寿命为72岁,由此可见,人生其实就是一场“马拉松”似地漫长的竞赛。它不同于百米短跑,起跑慢了就会影响成绩。在部队跑五公里越野的经历告诉我,经验丰富的老兵们在起跑初期总会有意无意的掉在队伍后后面以保存实力,到了后半程则会突然发力,冲在队伍的前面,有非常好的成绩结束越野。反倒是缺乏经验的新兵蛋子们,在一开始总是会冲的很凶,半程过后似乎就成了“强弩之末”,丧失了冲刺的力量,成绩垫底。5公里尚且如此,就更不用说那漫长的马拉松了。事实告诉我们,在漫长的竞赛中笑到最后的人,才是笑得最灿烂的。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               十五周年战友聚会开场词

 

    现在咱们四川总队攀武支队山西籍战友15周年聚会开始。首先我在这里祝所有战友合家欢乐!身体健康!特别要向大同、柳林、襄汾、临汾这些远道而来的战友们说一句旅途辛苦了!别来无恙!并对组织本次聚会的战友,表示衷心感谢!是他们为我们15年后的这次“再聚首”创造了一个条件。

这次呢,受鸿升、铁蛋和辉儿的委托,临时让我来主持本次聚会。其实最合适的人选应该是小屹,小屹因为近来身体不太好,所以鸿升那几个厮就把我这只鸭子赶上架了,有点惭愧,主持不敢说,充其量也就是个报幕员。那么,我也要在这里祝不能到场的小屹早日回复健康!

    15年前的今天是咱们离开家乡的日子,我记得非常清楚我们乘坐的是太原至成都的185次列车。志广还特别强调了一下是晚上8:30分的火车,看来他记得比我清楚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 22:34)
标签:

杂谈

几年前写的玩意儿,那是我第一次些评论。今天被翻出来了。不得不承认,这些年里,这座城市的变化好大,真的变化好大。

        我看魅力城市之苏州、丽江、运城以及攀枝花的落选》

    2006CCTV中国魅力城市揭晓了。运城与苏州、丽江等城市一起获此殊荣。在我看来苏州和丽江都是极赋魅力的城市,这应该时人们所共知的。其环境之优美、古朴与典雅不言而喻,在文化底蕴方面也不亚于参选的任何一座城市。其实它们大可不必来竞争魅力城市。我想大连、青岛这类城市对争夺魅力城市这样的名头应该是不屑一顾的吧?苏州和丽江完全有资格也有条件和大连、青岛一样对魅力城市的评选视而不见。因为他们的魅力早已是尽人皆知,获得魅力城市的名头完全是多此一举。如同在刘翔脖子上挂上块世界冠军的牌子一样,根本是件没有必要的事情。
    当我看到运城当选魅力城市后我在感到很高兴的同时多少觉得多少有些名不副实。静下心来细细看运城当选魅力城市一事,觉得更像是在看一部无厘头喜剧。在这里我要说明的是我没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6143天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.16,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.04,我写下了第一篇博文:《三年前的漫画像》。
  • 2009.12.20,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-14 02:17)
标签:

杂谈

很久没发博客了,从去年到今年,补发一下。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-14 01:58)
标签:

杂谈

很久没发博客了,从去年到今年,补发一下。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有