加载中…
个人资料
风遗忘的树
风遗忘的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705,657
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
宝宝资料

小鱼儿

8岁0个月零29天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-08-24
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:123.0cm
  • 体  重:26.0kg
育儿要闻
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
我看过的电影
我去过的地方
国内 (39篇)
国外 (1篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
亲子博客图标
博文
分类: 温柔的时光
    12月21日,读书记录上刚好是190本书。《赘婿》已经读了3天,因为它的缘故,最后十本书是完成不了了,因为我想先把它读完。那么,今年的阅读记录就是190本吧。
    阅读当然是一件好事,但是200本的目标略略让我这一年过得有点压抑,因为下半年比较忙碌的关系,每天完成必须的阅读量不再是享受,变成了一种压力。
    但我并不后悔这个决定,压力带来的动力非常可观。没有这个目标,我大约还和前些年一样,拿几本轻松的书随便打发打发时间吧。感谢2015年末看到的那个知乎问题,那个答主说一年200本的阅读量是可行的,这个“可行”促使我尝试了这件事,并让我的2016变得有点不同了。
    数量对于阅读并没有太大的意义,但数字对于计划以及如何完成这个计划却有着非同小可的作用。
    因为要完成“200”这个数字,我必须制定出合理的月读计划、周读计划,最后落实到每一天当中就成了一天必须有多少时间是专门用于阅读的。有了这样的时间安排,就不会因为各种原因懈怠拖延。
    因为数字比较大,而且每天有闲的时间有限,所以每到月末,我必须要定好下个月
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 温柔的时光
       现在来说说跑步吧。跑步整六个月了,我相信自己在身体没问题的情况下会将这件事坚持下去。
       跑步是个好运动,但并非是唯一的好运动。通过跑步,我减了30斤肉,但并不代表其他的运动做不到这一点,游泳也很好,虽然减肥效果没那么明显,但伤害会更少。我只是需要一个省时间,而且可以不受场地之类限制的运动,所以,我选择了跑步。
      作为一个胖子,“跑步伤膝盖”这句话我一直牢牢记着,就如同开车就有出车祸的可能一样,这里面存在概率和“NO ZUO NO DIE”的原因,所以,保护膝盖、学习听从身体的指令,是跑步前最重要的思想准备。
      跑步对装备要求不多,我从夏天开始跑步,当时有的不过是一双跑鞋而已。亚瑟士的入门级跑鞋,GEL-EXALT,399元。买它的原因是口碑好,事实证明它的包裹性、稳定性、缓冲效果都不错。不买更贵的是因为我知道前期跑量不大,而且当时也不知道能坚持多久,所以它够用了。目前刚换了一双GT-2000,入手价733,还在磨合阶段,没它的前任舒服。
      但冬天跑步在装备上就要求复杂了些,首先是速
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

分类: 别处的相遇
        李安的《比利林恩的中场战事》用李安式独特而细腻的叙事讲了一个男孩在中场演出中的情绪变化。
        观影之初,我很烦躁,也很困。我是个被所谓的大片宠坏了的观影者,他们拿捏我的胃口,什么时候上甜品,什么时候来份牛排,全不需要我操心。我只需坐在那里,准备好除大脑之外的身体,等待导演和演员们来服务我。
       李安不,他只管他的节奏,不管你喜欢不喜欢。事实上,生命本来的节奏就是从不讨好任何人。
       比利是个意外出名的普通大兵,因被意外拍摄到而被拱到“英雄”这个万众瞩目的位置。所有的人都看到了这个标签,他的家人、偶遇的拉拉队小美女、那个凑不要脸的赞助商,还有那些路人甲乙丙丁。
      而我们,这些认真或不认真的观影者,在李安的帮助下,看到了林恩脸上的不安、惶然甚至是悲伤。诚如他自己所说:“这是一天中最惨烈的时刻。”我们看得到他含泪的双眼,强作的微笑,这大概就是120帧的意义,还原一个人普通而真实的表情,并让我们注意到。
      随着故事的铺
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 温柔的时光
      我觉得有些东西已经融于我的血液里了,所以我觉得可以写些什么了。

       一直以来,我觉得我的改变是从2015年3月开始的。但今天打开尘封已久的博客,我突然意识到,很多的改变早已预设了伏线,改变永远不会突然到来。
       结婚以后,我写博客从来都不写生活中遇到的苦闷。不是不写,常常写完了,气消了,于是就删掉了。有时写完了气没消,但觉得发出来让人看了担心,就丢在草稿箱了,过些日子也就忘了。于是,我的博客里很少有不开心地东西。
       这个习惯从博客带到了微博又带到了微信圈,于是2015年那个3月,我偶然翻起上一年的微信圈,觉得满眼美好,生活充满了乐趣,就这样,苦逼的初三第二学期,我决定满血开始,并坚持到最后。
       带初三的日子真的挺苦,因为某些原因,我每天早上6:30就到学校了。没时间做什么有趣的事来记录,我就每天发首歌来作为一天的开始,到了周末就做美美的早餐发微信圈。三个月过去的很快,初三带出,回头看看,自己也挺感动的。感动会促生好好生活的原动力。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 别处的相遇

Day1(7月20日):

下午4点到宁波站,坐17:18的G7582列车到杭州东,时长1小时03分,一等座票价120元,坐19:17的K1373列车到张家界,时长18小时29分,到达时间13:46,软卧票价484.5元。 【2人1209元】
Day2(7月21日):

出张家界火车站坐中巴车到武林源(张家界火车站出站口左侧就是张家界市中心汽车站,然后从汽车站乘快巴车直达武陵源景区,全程40公里,约45分钟时间,5分钟发一班,票价12元,下午最后一班是19:30分发车;打的大概120元左右。),入住张家界山海咖啡客栈(军邸路武陵源景区门票站旁,打电话0744-5667000可接站)。【住宿3晚62

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小鱼的成长日志

   

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

     

       我的小鱼儿,转眼你就要四周岁了。这一年里,你长高了,变瘦了,但你的笑容还是依然那么灿烂,脸上依然有未脱的稚气,也许我变得更严厉了,但我依然那么爱你,如你初生时那样。

       你开始变得有礼貌,别人稍微对你表示一些喜爱或者善意,你都会以十分的热情来回报对方。当别人给你什么时,你一定会说“谢谢”来表达谢意,离别时,你也常常会主动地大声地与人道别。尽管你依然不喜欢陌生的环境,但你已经能克服对陌生的恐惧了,有时,你还会主动与陌生人攀谈,主动去吸引对方的注意。此时,我已不再要求你必须与每个人都打招呼,只要你的沉默不是出于对陌生的害怕,我尊重你的选择。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 20:46)
分类: 温柔的时光



        其实相比于黄昏,我更爱清晨。一直,即使在为赋新词强说愁的少年时。

        我很喜欢那些中学时的早晨,我总是最早到校的那几个人之一。高中的学校在一个岛上,每个清晨都很宁静,有鸟儿悠闲清脆的鸣叫。我就喜欢坐在树下,往月湖里一枚一枚打水漂,偶尔的,还有些个调皮的男生拿着网在边上捞虾捞鱼。那时的清晨那么漫长,一天也仿佛永远不会过去一样。

        我也很喜欢那些大学里的清晨。虽然我不喜欢晨读与晨跑,但我仍愿意早早的起来,沿着宿舍外的那条路慢慢地走下去,两边是直直的云杉,那真是种季节分明的树,我喜欢它春夏郁郁葱葱的样子,也喜爱它秋冬时渐渐如烟细

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-29 18:07)


    今天下午,带小鱼儿去天宫庄园摘草莓,早上在阿太家时,小鱼儿就逢人便说:“我们要去摘草莓了。”在他眼里,这是个堪比节日的大事情。

    这个冬天很温暖,阳光晒地人昏昏欲睡,小鱼儿却精神十足,一个劲地问:“草莓呢,草莓在哪里,我要去摘草莓。”我们也不着急,先去庄园里的植物园里看看。这个小小的植物园东西倒也挺多,最美的大概是热带雨林区和沙漠区。尤其是沙漠区大大小小的仙人球们让小鱼儿连连发出惊叹,那里不光有仙人球,还有很多仙人柱,小鱼儿早知道它们的名字,但在这个园子里,他还是乐此不疲地为它们起名字,“仙人长”、“仙人短”、“仙人圆”,我给他纠正过来,他还不服,煞有介事地说:“就是仙人长嘛,那么高。”把路过的行人都逗乐了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小鱼的成长日志

【与慧慧姐姐的鄞州公园行】

    小鱼儿和慧慧姐姐一起去鄞州公园玩,慧慧姐姐耐心地照顾小鱼儿,小鱼儿也亲亲热热地跟前跟后,稍一不见就着急地问:“姐姐呢,姐姐呢?”两个小朋友一起逛了公园,在儿童区挖了沙,玩了滑梯,两个小朋友一会儿跑过来,举着用塑料盒盛着的沙子请我们吃“炒年糕”,一会儿又跑过来请我们吃“蛋炒饭”,待遇最好的时候我们还吃到了“凤尾虾”和“鱼翅”。两个孩子手拉着手走在暖暖的阳光里,一路嬉笑打闹着,小姐姐细心地剥糖给小鱼儿吃,小鱼儿仰着脖子,张着小嘴一脸的馋样,这样的时候总会羡慕家有二宝的人,姐姐带着弟弟,温馨又快乐。

    中午去了必胜客,慧慧姐姐帮小鱼儿切牛排,拿凤尾虾,在小姐姐的带动下,小鱼

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有