加载中…
个人资料
等爱的狐狸
等爱的狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,799
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
我是谁
天秤女,小动物爱好者,绘画音乐电影爱好者,甜食爱好者,旅游及散步爱好者。
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
我的音乐

The Daylight

班得瑞

La Provence

仙境-普罗旺斯

STAR OF BAGHDAD

巴格达的星星

YOUR SMILE

仙境-你的微笑

Irish Lullaby/

爱尔兰摇篮曲-日光海岸

博文

【到底该不该鼓励大学生创业?】

 

我在很多大学里讲创业,结束时问有谁愿意退学跟我去创业?应答者总归为零。你以为大学生很容易被忽悠哈?请放心,中国教育体系培养的学生绝大多数不创业!

 

几乎每个退学创业的大学生我都在第一时间联系见面,但是在中国这样的人太少太少了,不过我还是认识不少个,他们很多是我的朋友。我很欣赏大学生创业,那些从未见过大学生创业、又恐惧创业毁了大学生,在瞎咋呼反对大学生创业的大佬们,少说废话,有空常到去给大学生们讲讲立志、冒险、独立思考、走遍世界......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 17:44)

看风景,多美!

不能拥有,能够远远的欣赏,也是一种幸运。

立秋的日子越来越近,夏天快要过去了,这里却是秋天的天气。天空深而高,阳光明媚,草地连绵起伏,满眼的绿,望不到边。丰宁,据说这里有最适合骑马的草原。

主人说,马八九岁,正值壮年。可爱的黑骏马,它的背离地面不足两米,我坐上去却觉得好像在云端,想象若是骑在真正的大马背上,被它摔下来或者压住,该有多惨烈!

被小男孩牵着,还是害怕。小男孩说不知道马叫什么名字,我只好一遍一遍抚摸马鬃,告诉它:你今天一定不要摔我啊!

小男孩放开缰绳说,你跟着他们走吧,小心点!我顿觉失去依赖。我轻拽缰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人都有相似的爱好:回忆过去和畅想未来,唯独不停留在现在。

“现在”,与过去和未来相比,似乎并不那么美好,充斥着无奈、焦虑、失落、担忧,我们不免后悔没有做什么事,也习惯于盼望发生点什么。我们攥着回不去的日子不肯撒手,遥望够不到的日子不肯放下踮起的脚尖。“现在”,有时候就像一块黏在手上的嚼烂的口香糖,想甩,拼命的想甩掉。

时间有一种神奇的魔力,能让过去的日子呈现出一种斑驳朦胧的美感,过滤了鸡毛蒜皮的不愉快,不会有身体上的劳累和疼痛,而且回忆的画面还能随着当事人的意愿不断重新剪辑。而未来,因为尚未到达,就像口渴时候远远望见的梅子,更因为有无限可能性与想象空间,因为无需承担伸手可及的压力而充满魅力。岁月在我们身上留下痕迹,我们在时间的墙壁上刻下记忆和憧憬。也许正因为避开了现实的粗糙,过去和未来才那么诱人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从零到精通   成功融资必读书

有图,有真相!

不枯燥,更鲜活!

像小说一样好看的趣味融资书

手把手教你找到VC拿到钱

从零起步,成功创业!

内容简介:

    风险投资是创业者的天使,也可能是创业者的掘墓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 16:49)
标签:

休闲

 前天晚上,开了一夜的电脑,发一个电影,《勇敢的心》;收一个电影,《卡廷惨案》。十二点过后,电脑开着,我睡着。清晨睁开眼睛,交换已经不知何时完毕。
这些日子,零零散散看了些片子,不是我曾经非大奖不看的那种,而是不一定获奖,或者说我不知道它们是否获奖的,随机随心选的。
《鬼影》,一个泰国的鬼片。一对恋人,在某个深夜开车意外撞到一个女孩,车停到路边,开车的女孩吓懵了,她好心执意去看看躺在路上的女孩,同行的男友却坚决阻止了她。此后两人就一直遭遇到照片中出现的奇怪人影。他们都感到困惑害怕,于是到处寻找答案。一个老人告诉他们,有的鬼魂是会留在人间不走的,他们可能是你的亲人,有的是你的朋友,也有可能是你曾经深深伤害过的人。最后女孩找到了答案,那个鬼影是女孩男友的前女友。那个生前异常沉默的女孩用她特有的方式揭发着活着的人曾经对她做出的伤害,让他们一个个都以她选择的死亡方式来结束生命——跳楼。
可怜的鬼魂最终也让她的负心男友得到了报应——她骑在他脖子上,一辈子。
以上大概是去年的草稿。翻出来发了得了。
妹妹选电影的原则是:非恐怖,非悬疑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 16:22)
分类: 爱看电影

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱看电影

《我们天上见》。蒋雯丽投拍的电影,在韩国赢得观众最喜爱奖项,据说票房不好。我们坐到小小的影院里,开场之后仍有大量空位的现象,不知道算不算对上一句话的佐证。

蒋雯丽根据自己的回忆和感受,献给自己姥爷的一份礼物。

我想这也是一个给所有姥爷的礼物。

这部温情脉脉的片子从头到尾都没有让我失望。第一要说音乐,真美。

蒋雯丽用她柔和的声音展开第一人人称的自叙,讲述一个女人对陪伴照顾她成长的姥爷的回忆。

兰花,体操,火车,雨天、布娃娃、老照片......电影里有足够多的细节,让目睹过那个年代的人们感到亲近,而又有足够细腻的小事让任何人跟随叙述堆积感动。有些东西是轮回的——戒尺,一直是姥爷在用,作为对女主角蒋小兰撒谎的惩罚,到最后,成为小兰让姥爷多吃的象征性手段。小时候,姥爷给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 21:57)
标签:

阿凡达

杂谈

分类: 爱看电影

一直想着第一时间去看观望许久的《阿凡达》,因为时间问题,终未赶上最初的时髦。在网上订了两次票,都没有结果。没憋住,先在网上看了一遍,然后去影院现场买票,买了2D版的再次体验一番。看电影的时候,完全抛开已经看过一遍的记忆,权当第一次去看。

看完电影已经晚上11点多,吃完饭已经0点40。

也许是情节并不繁复,也许是恐怖片看多了,没有预想中的激动澎湃,但始终充满向往和敬意。

每个镜头都不拖沓,简洁利落地交代事情,气势恢宏地展开梦幻之旅。

蓝色的纳维人高大健美,身上有印第安人和非洲人的影子,热爱自由,天性蓬勃。在掠夺者的口中,他们是“蓝猴子”,是杂草和微尘。我像杰克一样,爱那个倔强美丽的姑娘,爱他们神奇的土地。

大约有三次想落泪。两人在灵魂树下,次日醒来置身于“球外”推土机的侵犯下;教授与杰克被强行退出连接;美女的爸爸死去;纳维人集体膜拜灵魂树为教授疗伤。哦,那个教授是《异形》里面的女主角。

我看到的是对平等与坦诚、感恩的呼唤,是相信爱,是敬畏自然。

中国人,包括我,不约而同地看到钉子户和城管的影子。这可说是我们的悲哀。

刚看到google为抗议过滤搜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2012

杂谈

分类: 爱看电影

终于看了期待中的,传说中史上最强灾难大片《2012》。

沿袭美国大片一贯的紧张情节和炫目特效,英雄总能在最后一秒逃离险境,危急时刻总能天赋爆发,无师自通地学会操纵机器、拯救人类。一样有临死都不会丢掉的幽默和浓厚温情,以及普世价值观。美国人总是能想方设法地面面俱到。

看片子之前,看到网上一众介绍,说拯救世界的任务交给了中国。歌颂了四川抗震救灾,并向中国致敬。

可是神啊,难道是我神经过敏?为什么我看到那么多讽刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 22:59)

十一长假,与良师在湖南度过。有良师如是,有佳友如是,是为幸运。感谢选择带来的快乐,感谢相遇酝酿的恩泽。静静地听老师和大家说,体会到很多。回来多日,仍然不知道如何清楚地表达内心的一切。而更加明白,选择的重要,和坚持的重要,坦诚的重要,勇气的重要。

这一段日子,我很充盈。每一天,都享受当下的美好,珍视当下的力量。上图,以为纪念。

国庆节前的北京。一切准备就绪,只待表演盛典给少数人和多数摄像机。这种非常时期的奢华和严密让我感到迷茫和烦躁,并严重影响了我上火车前的心情,甚至降低了我的EQ和IQ。导致我等待火车的时间比计划中超长很多很多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有