加载中…
个人资料
姜楠
姜楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,935
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
REMY HOUSE
 我是锄禾,你是当午……
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-09-23 22:19)
标签:

杂谈

几个月前,晚上,我在北京的住处躺着看《上阵父子兵》,一个前新东方同事的电话打进来,一阵寒暄以及东扯西绕,终于触及实质。他想独立创业,开一化妆品概念店,并详细阐述了核心经营理念——没有理念。出于朋友交情,我用近三个小时的时间,把我大半年来筹备咖啡馆的心得理念以及创业思路讲给他听,希望让他有所借鉴。几个月后,我回到沈阳,又几次见面约聊后,他改成了要开一家茶餐厅,并进入选址阶段。言谈及散场后又电话微信轰炸死乞白赖要去了我详细的咖啡馆计划书。两周前,他的咖啡馆开业。微信公共平台发送的信息几次引用了我朋友圈的文案。今儿我没忍住,回了几条,然后有了这篇“檄文”。
代理公司下午告诉我“不如”的商标被受理了,对于此时的我也算不上什么值得兴奋一下的事儿,因为我在回到沈阳三个月后弹尽粮绝,步履维艰。曾导说你找钱吧,有钱就拉进来入伙,我说不行,我希望根基稳固后台无忧。然后,我就没了合伙人。或者我这人太过于矫情,或者说不切实际,压根儿不是个商人。其实我觉得我是个懒人,对于有些人懒得说,对于有些事儿懒得理,这种懒往好听了说是宽宏,往难听了说叫傻逼。
今儿我勤快一回,就算是一种愤怒吧。
妈的,无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-22 22:00)
标签:

杂谈

我总是这样,花过多的心思在很多不切实际的地方。

五年,足以让我熟悉沈阳的人文、地理,还有我慢慢被同化的口音。在本该严酷的盛夏,还享受着连雨天带来的清凉,太熟悉这座城市,让我有些沉沦和不思进取,我甚至可以甘心淹没在地铁换乘的匆忙人流中,在每个月可怜的薪水中,分出一部分去买一件昂贵的T恤。生活似乎就是这样,人,要懂得甘心。

毕业一年,似乎没什么变化。去年的这个时候,应该是在北京面试《非你莫属》,6月30日晚10点上台开始录制节目,11点录完,然后打车回宾馆,第三天去天津,然后回沈阳收拾东西,7月10日入职思凯乐,8月15日离职,17日回沈阳,18日入职沈阳新东方,至今。职业从一心想从事的音乐版权,到学的广播电视编导,到市场文案策划,到人力资源。似乎越来越偏离我的起点,事实上,我好像从没有过起点,而是一直在路上。当我拿起机器,就会有种莫名的兴奋,内心潜藏的邪恶种子让我有种冲动去极力表达黑色幽默,我知道,这种机会越来越少,尤其是当我从各个侧面打听到同学们的近况,有自己创业的,有结婚生子的,有改行做销售的,有考研的,有当鸡的,有当公务员的,有在家宅着的……

我依旧租住在铁西的小公寓里,每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-19 14:40)
标签:

杂谈

分类: 生活

    6月30日,北京东亿天宏演播大厅,晚上22:00,录我的非你莫属。

7月11日,北京思凯乐,入职。

8月15日,离职。

8月17日,沈阳新东方,入职。

9月18日,节目播出。

昨晚曾总在节目播出前给我打电话,寒暄几句,聊了聊近况。非你莫属播出前如坐针毡。我已经忘记了三个月前的我是怎么在舞台上丢人的,不知道编导把我的部分剪成什么样,会不会出于制造话题的考虑故意把我无所适从的画面保留。很感谢的是,没有,很多我不愿提起或者拿来炒作的地方都去掉了。

微博增加了很多粉丝,博客访问量也嗖嗖的涨,校内已经有人把那篇《求职信》翻出来分享了。有骂的有夸的,我都看了,挺乐呵。感谢大家浪费宝贵时间在我身上,一切照单全收。葛晓菲说如果换到现在愿意为我留灯,尹峰也送了祝福的话,都留在了微博上,感谢。

很久很久没有写任何文字来记录生活,因为不想肆意挥霍自己的感性去写些第二天看来就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 制作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 21:23)
标签:

杂谈

分类: 生活

这两天一直睡不好,噩梦连连。清晨入睡,下午醒来。大火扑灭之后我也不太敢多吃勾火的东西,咖啡也没敢再喝,眼见着舌苔还是那么白厚,看来这股心火已经快把我给熬干了。

凌晨时猛然想起前年今天的凌晨田田在我寝室用电脑放生日快乐歌给我,转眼两年都过去了,貌似他混的还不错,只是近年没怎么联系,也是,各忙各的了,寝室的哥儿几个偶尔还能聚聚。

沈阳的天真冷,要不是今儿出门去做DIY我还不知道里边儿光穿衣衬裤早已经不够了,眼见路边结的冰有一个指节那么厚了,我才意识到我在家已经闲了两个半月了。谢谢李老师的提携,而我也处在深深的矛盾之中,到底是以退为进还是坚守阵地?我得好好想想。

早就看家对面的爱都国际有家可以做蛋糕DIY的地方,今儿算是借引子去体验了一把,俩大小伙子围着一个八寸的蛋糕托儿一阵急挠,引得其他客人不时投来关切的目光。特意选一个发哥的图案,寓意我好运不断一路飘红,洗脱缠绕了我好几年的晦气,尽管最后成品并不像发哥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 04:42)
标签:

杂谈

分类: 生活

在床上烙了几个小时的饼,直到用手机听相声听到没电,我还是没能睡着。不知道真就是昼夜颠倒做下病了,还是最近心里乱七八糟的事儿太多。反正一闭眼睛就很乱。

凌晨的电视节目一水儿的电视剧,电视台无耻的在里面插播大段的电视购物广告。凌晨的外面时不时有几辆呼啸而过的大货车。凌晨我的QQ上还有几个状态为离开的好友,发个问号过去许久没有回音。看来,幸福的人都睡的好安稳。

已经五天没有出门了,不是不想出门,而是白天的我基本都在睡梦中,偶然接起几个电话兴高采烈的和人侃半个小时之后,依然可以兴趣盎然的睡去,美梦丝毫不被打断。看来,我的幸福只是来的稍晚了一些。并不适合和人一起分享。

突然一下子就懒了下来,不想工作不思进取。辞职后赋闲在家,悠然自得的享受买菜做饭洗衣服收拾屋的生活,直到现在沦落到连煮夫的工作都不想做。心底那颗野性的种子又开始萌芽,冲动的飞速思考下一个远行的地名。种子复苏的条件来源于昨天凌晨的一篇校内日志,有个哥们儿大四一年走遍全国大大小小的几十个城市,并且一路拍摄下这些城市的标志,看着第一张图片摆的满满的火车票,我猛然想到我也能找出很多。冬天了,应该往南边儿跑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-30 15:58)
标签:

杂谈

分类: 生活

不在事业单位干,不代表我是一愤青。所有不爽的情绪也仅供五脏之间的交流。我是想找一个没有屋檐儿的地方发挥余热,而不是用你财大气粗店大欺客的嘴脸总让我低头。

端茶递水我不会。你要是想找一太监我可以给你推荐好多。阿谀奉承可以,不把你哄开心了你也不能那么痛快的给我钱。甭指望我张嘴闭嘴凌云志的,干好自己眼吧前儿那一摊儿就不错了,我不指望混什么行政职务当什么公务员,谁给的条件好,谁认同我这点儿能耐,我就跟谁干,不过我跟鸡还不一样,因为我上面儿没人。

我是个穷二代,父母都是一次性发泡饭碗的持有者,偏偏我又是个崇尚健康的人,所以我远赴九十三公里以外找工作。学的是传媒专业,干的多是编导的活儿,如果转行也不是不可以考虑。政治立场鲜明,拥护我党,不爱现,不爱总结经验和发表感言,不爱臭不要脸的把电视台三个月一审的实习进门C卡常挂胸前,不爱办公室自拍装白领,饭量适中,不爱喝酒,不抽烟,目前无成家打算,不爱谈理想,你也别问,不实际。

应聘几家公司,大小山寨都有。做过几个行业,娱乐行当相关。靠嘴赚钱,用笔吃饭,识字比一般性文盲多点儿。别跟我谈学历谈奖项谈证书谈在校职位,到哪儿我都是草民一个,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4152天啦!

2006年04月16日,在新浪博客安家。

2006年04月16日,写下了第一篇博文:《鞍山儿女》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  293篇
图 片  0张
访问人数 23488次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-29 21:50)
标签:

杂谈

分类: 生活

终于回家了,阔别两个多月的老妈越来越恋子,进门儿先亲,之前每晚的电话让同住的宝凯相形见绌,俩恋子的妈。饭桌上老妈有意无意的刺探我的感情生活,而且还时不时的打听韩旭,看来老太太着急了。

刚刚乔迁了新居,在铁西的云峰街,东环国际花园,欢迎大家过来蹭饭。原本一个寝室的弟兄们都租了房子,热火朝天的收拾自己的小家,三年前我们也是这么热火朝天的收拾寝室来的。今天回了趟学校,大刀阔斧的改造让沈大又多了不少小树林儿,一进寝室楼三五成群的女生从身边走过,沈大真是一天一个样。等哪天哪个学弟告诉我现在男女生可以混寝室了,我一定不会惊讶。

现在的小中介真黑,逮着一个租房的就不肯放过,猛咬,扒皮,抽红,赚差价,居然要抽取房租总额的百分之十作为中介费,好在我从宫喆那学到一个方法,把自己的电话写成小纸条,看房时偷偷塞给房东,然后一切好商量。我就是这么落户的,小区环境很好,物业和保安都很负责,房间是小了点儿,不耽误我妄图把整个宜家搬回家的野心。

替杏林吹了那么久的牛逼,周六终于去参观了一下,韩国来的二十多个个体整容店的小老板凑一堆儿打个飞机来沈阳参观了,上午还衣冠楚楚道貌岸然的,中午吃饭时居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 02:06)
标签:

杂谈

分类: 生活

偶然发现陈奕迅的《淘汰》,好听。

晨起时突然想回家,爸爸的生日错过了,补过,顺便慰藉一下老妈想念儿子的心情。

几天前的晚上从小花园搭着他往学校走的时候,路边的树被路灯照的影影绰绰的,突然想起好多人描写的所谓“夏天的味道”“那年夏天”等等之类很腻歪矫情的词汇,同时感叹如今生活的平淡和汗味儿。这几天很喜欢“扣盆儿”,几个男生光着屁股在水房里打水仗,泼的走廊的墙皮都掉了好几层,在寝室擦干的时候想念昔日弟兄们在镜子前吹拉弹唱的情景,以后应该很少再见到的,隐隐约约石头的香水儿味儿,这次我又是最后一个离开寝室。

弟兄们提前把散伙饭吃了,月镭仅仅说了一句“认识大家让我以后的生活都有了意义”让我眼泪打转,大家话说的都很感性,可每个人心里又都有一本儿账,今后的亲疏远近一定都门儿清,只是在翻看照片时想起了很多三年之中的美好,先是强烈,慢慢也就会淡忘了。

教务网让选课的孩子们弄的很瘫痪,费劲周折查到下学期的课表时,一片空白引来很多观众的嫉妒,我的大学随着月镭回家,一飞上班,石头搬寝,大G消失,小胖工作,姜琳戒烟,猴哥恋爱,郭哥比赛,兵哥退寝,山东锁门,娘子愤恨,韩旭返乡一起结束

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有