加载中…
搜博主文章
个人资料
癫人老歌
癫人老歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,129
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
老歌博客欢迎交流
有话就说有屁就放爱听不听爱看不看没事儿了自己哄哄自己别人咯吱自己乐自己咯吱自己也乐高兴了博客不高兴了也博客总之赶个时髦博客有空了我请您喝茶没空了您请我喝茶决不喝酒闲着了就纱窗擦屁股——露一手乐着吧您呐
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-06-05 23:14)
标签:

隶书

分类: 书法那点事
               



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手工毛边纸

分类: 书法那点事
    早就用惯了宣纸,也熟悉了在不同的宣纸上行笔时的感觉,故很少想到过用其它的纸张书写。前不久,去文房用品市场转悠,突然发现一种手工毛边纸(实则是以前没注意到)。与非手工毛边纸不同的是,手工纸的纸面较为粗糙,且有一定厚度,应该具有相应的韧劲吧?其实多年前也曾用非手工制作的毛边纸,大多是纸面光洁平滑,纸张较薄且有明显的条纹,似制作时使然。用这种纸书写时,下笔稍重便立生破相。故早已弃之不再使用。这次发现的手工毛边纸给我的感觉颇为不同,而且纸面暗暗的土黄色泽也显出几分沧桑的厚重。心下里一动,便想试试:土黄的色泽配以白色的边,应该有不错的效果。于是,抱了两刀回来(25元/刀,30张/刀)。写好后便送去装裱,就做了个片,没装立轴也未装镜框,就想看看效果。总的来说,感觉还不错。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    院子里的花早就开了,最先是节前一盆蟹爪兰,好几十朵红成一片,相互簇拥着几乎堆起来。只是觉得那盆子不大好看,几经犹豫着没拍,它便回了。待来年吧。
    有几盆佛兰前几年开得尤为精神,这两年却矜持着不开,也待来年吧。倒是这几盆春兰特别努力,其中一盆开得早,兴许是早熟呢?也没太在意。今日竟发现又开了几盆,静悄悄的,丝毫不张扬。去给鱼喂食,却不经意地嗅到一缕似有似无的清香。可待你有意去嗅,又没了。
    墙角那一盆粉红,也热闹起来,没有香气袭人的举动,在少了阳光的日子里,也犹自灿烂。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-11 17:11)
标签:

胡言乱语

分类: 胡言乱语集
                                    

                             我招谁惹谁了?

    去年7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 19:56)
    释文:高瞻远瞩
    规格:30X75(CM)
    用纸:手工毛边纸
    用笔:兼毫中楷

    且说此幅字由来。
    近几年,总因了装裱字画要去艺缘斋,一来二去,与大斋主崔子墨、二斋主小高(其二人为表兄弟)便成了朋友。每次去,除却所办之事,也会闲聊几句,得知二斋主小高竟与我一发小徐哥们儿熟稔。于是,关系似更进了一步。
    一周前,几个发小并中学同学来我家,硬从我那陋室强取豪夺了好几幅字。我也是奈何不得,只好指点他们送去艺缘斋装裱。到取件那天,又约着一同前往,并忽悠着我说,取件后便请我喝茶吃苍蝇馆子。到了艺缘斋,几个人坐下与小高一聊,却又聊出了关系。同行的中学同学晓兵竟与小高是失去联系几十年的邻居发小,两家更是知根知底。此为一;而发小丁哥们儿的夫人与小高还是多年同事。于是,众皆感叹这狗日的世界太小啦!     临行前,小高嘱我写几个字:高瞻远瞩。其名便是高瞻。昨日写罢,先发了微信过去,算是交了差。
    说到此,顺便打一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 16:41)
标签:

金盏菊

分类: 知青那点事

歌按:这是一篇在我的邮箱里放置了很久的小说。记得当初收到时就细细地读了,很感动,同时也觉得过于浪漫了。说“过于”是因了这浪漫已经浪漫得不大真实。或许,就因了此,搁置至今。这个夜里,依然持续着失眠。寂静的暗夜里,百无聊赖地翻看着以往的文字。陡然间却突然想起北京知青赵谦赵大哥的文字。于是,又赶紧着登录进久违的邮箱,找出这篇《金盏菊》,再读。这是一个在内蒙兵团的北京男知青与一位在贵州侗族山寨里插队的杭州女知青在旅途上邂逅的故事。我想,也是与初恋的机遇。读后,依然觉得过于浪漫。可是,它却突然真实起来。

我感觉到的突然的真实,应该是准确的。因为,《金盏菊》分明是来自遥远的七十年代初,是24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 20:07)
标签:

仙骨

佛心

分类: 书法那点事
    据传,此语出自白云山能仁寺十一幅对联之一,原作者不详。本作“不俗是仙骨”,后经清人任熙改“是”为“即,”此后便为“不俗即仙骨”也。
    释文:不俗即仙骨,多情乃佛心
    规格:35X102(cm)
    用纸:粗纤维半生熟宣纸
    用笔:兼毫中楷
    又及:夜半辗转反侧,持续失眠中。遂于凌晨三时起,煮水烹茶。闲翻旧文俗字兼作笔记。终不得心安。陡然念及此联,遂取笔墨纸砚,胡乱挥去,以期稍安。故并不在意笔法章法。
此时,窗外竟然有鸡鸣。到底是鸡年,对面楼下宠养雄鸡,不欲屠宰,只求啼之一鸣。闻及此,似稍有困顿之感。罢了罢了,再饮一杯……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 16:32)
标签:

书法初六日课

分类: 书法那点事
丁酉正月初六日课
释文:烟云
规格:35X88(cm)
用纸:粗纤维半生熟宣纸
用笔:兼毫尚书,小访梅轩





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-01 20:55)

释文:空山/行到水穷处,坐看云起时。
规格:四尺条幅   34.5X137(cm)
用纸:安徽生宣
用笔:乐山产猪鬃长锋宋笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    前不久,一个难得的冬日有暖阳的下午,得猿抱子茶庄庄主夫妇邀请,前去品茗。
    茶庄不大,不过三四十平米的地盘,进门处置一只长约两米的老树根不规则椭圆形茶几,靠墙周遭则是一顺溜的茶叶架,整齐排列存贮着约数百茶饼。室内右侧,横卧一条近三米长,宽约一米的古树原木长几,庄主便端坐于内侧。环视一周,感觉此茶庄既显得小巧雅致,又有几分古朴厚重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有