加载中…
个人资料
五光十色
五光十色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,044
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天汽预报
评论
加载中…
留言
加载中…
为您报时
友情链接
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

情感

  这些看来无比陈旧的老房子,老门老窗,老街道,老邻居给我们的童年留下多少美好的记忆,这是永远不会忘记的童年美梦。现在要拆迁了,这个住过多少年的旧址会让我们回味终生。拍下他留个纪念吧。





























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 21:10)
标签:

文化







































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游





































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这首歌曲是我们丰采园大家庭的家歌,我很喜欢

        说明:歌曲“年轻的朋友来相会”,是张枚同填词,谷建芬谱曲。这首歌欢畅明快,是脍炙人口的佳作,多少年来久唱不衰。今按照原作的韵律重新填词,改成为“丰采园老友来相会”,以奉献给丰采园的朋友们。


                            丰采园老友来相会
                              高国彬 重新填词
  丰采园老友们,我们来相会。夕阳映满天,穹庐彩云飞。晚霞红,霜叶重,秋光惹人醉。大好时光难得有几回。啊!亲爱的老友们,幸福的今天属于谁?属于你,属于我,属于为国奉献的老一辈。
  岁月如穿梭,抓紧来相会,妪翁的精神矍铄健康美!耳又聪,目更明,两鬓尚不摧,网上发表博文笔不缀。啊,老年的朋友们,健康的生活要靠谁?要靠你,要靠我,要靠我们这些新新老人这一辈!
  丰采园老友,我们来聚会,相见如故交,亲如老姐妹。谈摄影,论绘画,空竹天上飞,阵阵欢声笑语不觉累。啊,老年的朋友们,让我们共同地举起杯,醇醪香,佳酿美,敬献给生活充实的这老一辈!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-09 20:02)
标签:

文化

旅游

   梅花盛开的季节总要走出去赏花.拍花。昨天下午到水系河旁随拍几张,虽然很不理想总算是今年梅开季节的纪念。



































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文化

    薄建华弟弟是一位音乐爱好者,酷爱唱歌、指挥、萨克斯演奏与演出。虽然他没有学过音乐专业,但那种执着与投入却常常让人感动。建华弟弟有一颗善良的爱心,经常带领乐队去一些养老部门做慰问演出。整天辛苦的奔波着。用他自己的话说:虽然很辛苦,但再苦再累心里却很甜。他这种热爱生活热爱音乐的精神不仅愉悦了自己,也给广大朋友带来了无限欢乐。

薄建华所建立并亲自指挥的映山红合唱团,是开封市中老年朋友的音乐之家,清晨当你走在东城墙外北端时,你就会听到阵阵嘹亮悦耳的歌声。这是中老年朋友们在尽情歌唱。在老师的指挥下唱的那么投入那么尽兴又那么兴高采烈。大家都陶醉在歌曲的感情中,我也常常为此感动。

   歌唱给我们带来一天的好心情,歌声给我们带来愉悦带来欢乐和健康。唱歌可以改变一个人的心境和精神面貌。高歌一曲,烦恼皆忘。好歌唱不停,唱出好心情。纵情欢歌,可以放松身心。把歌唱当成生活中最愉快最舒心的事情,歌唱使你身心愉悦,焕发青春,给人带来美的享受。音乐为我们的生活增添了绚丽的浪漫色彩,歌唱是语言和音乐结合起来表达思想感情的一种艺术形式,歌唱可以提高我们的文化艺术素质和修养,使人感情丰富,心绪平和。感受歌曲,理解歌曲,学唱国内外优秀的歌曲对于我们的思想道德的修养,性格情操的熏陶,都有积极的作用。与喜欢唱歌志趣相投的歌友们一起练唱优秀的合唱歌曲,感受合唱艺术的无穷魅力,使我们唱出和谐和团结,唱出快乐和友谊,唱出健康长寿!歌唱使我们增长见闻,开拓眼界。音乐成为人们互相沟通的桥梁。美妙的音乐,美好的歌曲,可以和谐、净化人的心灵,启迪人的心智。

映山红合唱团的朋友们团结友爱,亲密相处。相互关心,互教互学亲如一家。我们的老师尽职尽责无私奉献,给朋友们带来无限的鼓舞与欢乐。在老师的指导下大家的演唱水平不断提高,前前后后演唱了百首歌曲。我们在歌唱中体验生活,在音乐中感受人生。音乐在耳边萦绕,心灵在歌声中升华。

    歌唱吧朋友们。让音乐永远伴随我们健康的阳光生活。




























请看视频

http://v.youku.com/v_show/id_XODI0NTYxMjM2.html


 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

    今天我和朋友一起到清明上河园拍菊花,这里的菊花品种繁多造型优美。一进门就被立体的《清明上河图》景色所吸引。到处菊花盛开简直不知道该拍哪一个?我们就一边拍摄一边商讨如何拍的更好,不想落于俗套又很难有新意。总之这是个学无止境的的道路。总会越来越好的。随拍了一些自认为能看的片发上去吧。







































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  当前大学校园“民国风”红遍网络,当你走进河南大学到处可以看到穿着民国学生装的男女毕业生在拍照留影。真有些见到了五四青年的感觉。不少大学校园刮起了一股新鲜而强烈的“民国风”。学生可以20元租一套月白色上衣和一件黑色裙子,在校园内外拍照留念,我拍了一些照片大家欣赏一些吧。


 
































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习的好机会

千姘百媚,色彩缤纷的花卉世界,把我们的生活点缀的生机勃勃,人们爱花、赏花,无论什么场合都离不开花。三月春来更是出游赏花的好季节,尤其是当前摄影大军的朋友们,更是忙得不可开交,只要有花的地方,就能看到发烧友们的踪影。

有朋友问我,大家爱花、赏花、拍花、为什么拍一幅好的作品这么难?其实这个问题是很多朋友纠结的一个问题,其原因之一是人们熟悉各种花卉,经常看到各种花卉,生活中到处是花卉,我们拍出的照片跟生活中的基本一样,观者肯定是视而不见。这就是审美疲劳。

摄影艺术中,花卉摄影与风光摄影、人像摄影一样,已经成为一个单独的门类,它以花卉为主要创作题材和摄影对象,它不同于其它摄影的原因在于素材很多,就在我们身边到处可见,但是拍好一幅作品可需要精心的去观察,利用影调、色调,把很一般的花在静态的画面表现出来,能让观众多看一眼,那怕是在你的照片上停留一秒钟,就需要拍摄者拍照的画面要比实际生活中所看到的要更强烈,更完善,更集中,更典型,更理想。

花卉摄影在技法上有许多特殊的要求,与人像、风光摄影有很多不同之处,如取材、用光、构图、背景、色彩表现等等。

我认为花卉摄影要千方百计的寻找角度,学会用各种光线效果进行塑造主体,突出主体很重要。也就是灵活的运用光线。其二是颜色构图,用鲜明的色彩,新颖的色调变化突出主体,以表达自己的思想感情,使其达到意境之美。利用不同的背景色突出主体是拍好花卉的重要手段之一,从而丰富多彩的色块使其作品具有神奇微妙的奇幻感觉,简洁大方的突出主体。其三是利用自然环境,创新和拓展画面结构的安排,突出视觉美点。撇开花卉一般的特征,把其线条、明暗、颜色、光影等用各种手段结合起来,去表现主体的造型,在平淡、普通的题材中,从写实、记录中跳出来,随着深入的观察走向抽象的表现手法以达到艺术效果。

从呆板,审美疲劳中发挥新颖的想象力,在静态的画面中使观者对画面产生联想,从视觉空间获得艺术空间的同时感到是一种享受。

     一点不成熟的感受,发上来请朋友参考,我还在探索中。

 

 

 









































 











 

 

      下期继续介绍拍花卉感受(七)请朋友欣赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

跟着征明老师学习制作数码影像水墨画

几年前,在网上见到征明老师创作的数码影像水墨画,河南大学老年摄影学会创作组的老师们,被这种充满艺术感染力的创作形式所深深吸引,激发起浓厚的创作兴趣。后来牛大帅给我们寄来了征明老师的作画教材,我们如获至宝人手一册。大家通过这一段的学习,想给征明老师和牛大帅汇报一下。因为我们大部分老师没有绘画基础,对此艺术形式的理解也很肤浅,作的水墨画似是而非自然不成样子。但大家学习探索这种艺术形式的积极性高涨。虽然自己作的水墨画很不理想,但有了这种新的创作手法,能把摄影素材做成画,确实令我们感到自豪和欣慰。有些老师的习作,偶尔还见诸报端,更是对大家的激励。

发去的几幅水墨画,都是选于初学之作,算是我们的学习作业吧,也是向证明老师的汇报和谢意的表达,恳请征明老师不吝赐教。

随着社会的发展,摄影观念也在不断更新,敢于创新,是摄影者的方向。目前我们河南大学摄影学会的人,通过学教材.拍摄素材,喜欢做水墨画和创意摄影,迷上这种新的创作形式的老师越来越多。虽然我们在学习过程中存在年龄大、基础差等困难,但我们坚信通过在实践中不断积累经验,坚持不懈,在征明老师的指导下勇于创作,一定会在学习数码影像水墨画等创作方面不断取得进步。

寒香      闫焕宝



      荷花         马庆云



        秋声       黄保信



      食为天          陈捷



       夏趣          高汴芬



       幽香       闫焕宝



    枝头报春        刘薇



   映日荷花香         闫焕宝



    雪梅         马万年



    荷花仙境        陈建民



   馨香           马万年



     幽香           闫焕宝



   相依         朱桂云



   花红气香赞红梅        马庆云



  寒香图             陈建民



     国色天香牡丹花          马庆云



     暗香浮动月黄昏          马庆云


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有